麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 774|评论: 7

川军说再见

C:“你不知道焰火,有多么地美丽吗?”  
       F:“焰火美丽转眼空,我不觉得美丽。”
  C:“那你觉得什么才是美丽?”
  F:“实在的东西,它很美丽!”
  与朋友的对话里,我似乎有了自己的意义!也许,是我很少去留意的东西。朋友还告诉我“把握住我们之间的情谊,人生也美丽。”
  我化离别为美丽,在这个不舍地夏季;脚步越加匆忙,有时,会显得无能为力。美丽,在这座城市里,我每天呼吸着空气;阳光里,云彩的飘过,驻足我心底的美丽。我又是多么愿意,把心底地想法寄托远方;无形中,有了鼓起的勇气。
  那天,我对女儿说“你就要离开幼儿园,步入小学的生活!”女儿的脸上,露出了可爱地笑容,告诉我“妈妈,我一定要好好努力!”那一刻,我会觉得美丽,就在女儿的脸上。当我又一次对她说“我们就要离开这里,不来了……”,女儿很委屈,她喜欢幼儿园的小朋友,还有待她好的老师!其实,在孩子们的心灵里,一直包含着纯真的美丽。离别,也有了她想要说的话“妈妈,我要留在这里!”……对不起,我的女儿;离别,或许也是个美丽,只要我们懂得珍惜,会有机会再来这里!
  离别,对我来说,最大的感触:是这几年来,不管对人对事,对周围的环境来说,成了一种习惯;突然走了,一切都变得空荡荡似的!……之前,我也在微博里写下了离别的话语,小夏妹妹跟贴中的留言“离别总是会有些许忧伤,眼泪在眼圈打转,可是没有掉下来,又会被身边的人感动着!”也正是我的这种方式,让她感动了。
  最近,总有朋友问我什么时候回老家?虽然,我还能表现出来的满腔期待“快了,就这几天呢!”但每次只有一个人的时候,我又似乎有了一丝地不情愿。离别,也成了我的一种压力,不想面对,却又不得不去接受。所以,我只能转身的美丽,希望以后的生活,幸福,还能够向我招手……
  再见了,XX!我会带走这里的一切,以后想起地美丽……

注:今天,也是女儿上幼儿园的最后一天,在前几周,老师教会她的《大班毕业献词》里,又是这样的离别——

太阳发出金光,
鸟儿放声歌唱。
朵朵红花在胸前开放,
张张笑脸喜洋洋。
看!我们长大了,
就要离开幼儿园进入小学。
亲爱的老师,
我们要毕业了,在我们离开您的时候,
让我们说一声谢谢您,老师。
是您,教育我们从小学雷锋,
团结互助爱集体;
是您,教育我们唱歌、画画、做算术,
还给我们讲有趣的故事
是您,带我们散步、游戏
天天锻炼身体。
亲爱的叔叔阿姨,
在我们离开你们的时候,
我们心里非常的感谢,
也让我们说声谢谢!
你们每天做出各种各样的饭、菜、点心,
让我们吃得津津有味;
你们把幼儿园打扫得干干净净,
让我们愉快地生活学习
啊……
亲爱的老师,亲爱的叔叔阿姨,
在你们辛勤的培养下,
我们像小树苗一样长大。
我们到小学后,
一定要好好学习,
争取早日戴上鲜艳的红领巾,
来向你们汇报成绩。
再见吧,亲爱的老师!
再见吧,亲爱的叔叔阿姨!
再见吧,亲爱的弟弟妹妹!

谨 以 此 文 献 给
  所有在外打拼已经和即将返乡的兄弟姐妹们

所有即将外出和已经在外定居的兄弟姐妹们
   离别之际,说一声再见,再见了,XX(上海、广州、北京、福州、宁波、温州、大连、厦门、深圳、青岛、苏州。。。

要 学 会 说 感 谢
感谢父母感谢爱人感谢孩子。。。
感谢所有为当代民工四面奔波八方迁徙无怨无悔默默付出忍辱负重紧紧跟随的所有家人;
感谢朋友感谢工友感谢陌生人。。。

感谢与你朝夕相处陌生而又熟悉哭过笑过并肩奋斗陪伴你度过那些琐碎而无奈平凡而平淡时光的所有人们。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
同时也感谢父母感谢爱人感谢孩子。。。感谢所有为当代民工四面奔波八方迁徙无怨无悔默默付出忍辱负重紧紧跟随的所有家人。
当你和家乡,当你和你的第二故乡,当你和你的亲人,当你和你的兄弟战友。。。即将分离时,请默默祝福彼此,请深深记忆。
在外打拼奔波拖儿携女的大人们,请记得对父母对爱人对孩子说一声:谢谢,你们辛苦了。。。毕竟我们是主角,吃苦受累是应该的,而他们跟着吃苦受累,应该值得说一声谢谢。
居然没人回帖,唉。。。

回复 四川天府之国 的帖子

:victory:顶
芭岩江 发表于 2011-6-26 12:00 static/image/common/back.gif
回复 四川天府之国 的帖子

谢谢,感谢。

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭