麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 升钟湖袍哥

成都大学:经典的名称不用,叫什么成都学院

莫名其妙,就改个名字有那么重要吗?就一个符号而已

成都大学改名字哪,没听说过。倒是四川大学,电子科大,西南交大有成都学院听说过。

:L:L:L

降级?

学院和大学是两个不同档次的高校类别,从成都大学改名为成都学院,最大的原因可能是资格不够!

可惜啦,好名字,好品牌:o

事物是发展变化的,谁又能说明天的成都学院不能发展成为像兰州大学那样的成都大学呢?
但人无远虑,必有近忧;人无大志,定无大为!
好一个忧国忧校的可人儿!

作为成大的在校生。。你们叫我情何以堪???
这账号我老爸的、、
我觉得成大挺好的呀

争取争优升格嘛,各方面条件跟上

我还是解释一下好了。
之所以降级,主要原因是因为规模不够,若坚持用原名,新修的校舍什么的不能像成都政府拿钱,只能如此。现已在扩建,新修的很多教学楼与宿舍,旁边还有很多空地在待建中。。相信不久 的将来,就能恢复原名。
凭我自己的感觉,觉得成大挺好,我的老师都很负责,教学水平也不错。成大的专业尤其是动漫在全国是数一数二的,不信的可以百度一下排名、除此之外,有特色的如学前教育(前身是成都幼儿师范学校)就业前景非常好,每年不停扩招,现在还限定招艺术生(叫我普高的对艺术不感冒的情何以堪).总之,我对成大未来的发展相当有信心。。。

:o:o:o:o:o:o:o

:lol:lol:lol:lol

:lol:lol

一个又一个 发表于 2011-7-11 09:14 static/image/common/back.gif
LZ很有创意,也很关注成都。坦率地说,成都学院是一所比较尴尬的学校:在教育部的官方目录里,它就是成都 ...

N多年前,本人还在兰州大学读书的时候,假期回到家里,老爸一脸郁闷的问我:“隔壁张姨说她女儿在成都大学读书,她说和你们兰州大学是一样的,都是省城的大学,是不是这样啊?”我一时不知如何向他解释其中的区别,只得说:“不会哟,至少我们的考分还是差得很多哦……”

办学规模,师资力量不够,不能叫大学!
大学、学院、专科学校,一般都是完成高中学业,再去就读的。但层次是不一样的,不能随便冠名。办学设施不合格,教学质量下降,可以从大学变成学院,再变成专科学校的。楼主在意的好像不是学校的层次问题,而是“成都”这个招牌问题,只要不改成“武侯大学”或者“龙泉驿学院”,就感到满意了。

楼主,知足了嘛,你以为成都学院真的就够格称为大学吗?除了学校大点,漂亮点,这些都还是成都政府出了N多的钱,其他的不怎样,都是在06、07年得时候合并了一些好点的二专,你才好有东西拿得出手,你还好意思说学前教育专业好,那是成都幼师的,明白不?综合实力,你成都学院比起成都电子高专,你简直没法比,看看别人的模具,电子,那才叫实力。夜郎自大!!!

还没有达到那种资格!

大学可比学院要高一级

一个二个咸吃萝卜淡操心,真是的!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭