麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3524|评论: 21

看西昌-----谁不说俺家乡好

今早第一次上凉山论坛看看。记的刚来西昌,朋友都替我担心,说那是蛮荒之地。给他们说去沃尔玛购物都大惊;西昌有沃尔玛?!西昌有这么现代?找到前年西昌去成都参加旅游节的PPT发给朋友看,惊;西昌这么美?这么漂亮?看到美食图,口水也谗出。把在西昌生活点滴(西昌城里的公路,庐山,邛海。月色风情镇,安哈的黎花,樱桃节等等)发出,都做磨拳擦掌式;没想到西昌这么美,都要来西昌看看玩玩。(我的腰包要瘪了555)攀钢来西昌没有国家的同意,没有国家环监局首肯,要真没有严格的科学论证,没有能治理污染的能力,能让攀钢来?西昌的地震段古来就有,现在拿出来说,岂不是----呵呵。感觉西昌这几年发展的很快,建设的那么美(全国4A风景区庐山门票只要三块,怕只有西昌才是哦)在发展中肯定也有不和谐之音,但不能一慨而之,西昌的领导很有能力的,几年就把落后的西昌建设成这样不简单!我是一外地人来西昌,在这只是把在西昌所闻所见写出自有的感受。如有偏激人士,请不要拍砖。我只是说说自身的感受,没别的意思。请手下留情。我会把西昌更多更美的照片发给我的朋友们的,让他们都来西昌,西昌与我是来了不想走,想与其牵手终老一生的地方。我爱西昌
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我也爱西昌。

:dizzy:

要能遏制一下大民族主义就好了,

"西昌有沃尔玛?!西昌有这么现代?"

西昌有沃尔玛!西昌就现代了?   :dizzy:

西昌是自然条件好,得天独厚!

支持宣传西昌的所有朋友!

回复 7480 的帖子

三楼的,俺不是说西昌有了沃尔玛就现代了!是打的比喻举的列子呢。因为我的朋友都没来过西昌,在他们心目中,都认为西昌很穷和落后(大都认还穿的是7.80年代的样子)沃尔玛至少代表了有现代气息。至少让我的朋友们能直观改变下对西昌的印象。呵呵。不过这两天看论坛,才知道凉山这边的彝族那么嚣张和无赖,现在理解了为啥当地的朋友不带我去彝族居住地玩,为啥他们晚上过拖乌山那么紧张,为啥再三叮嘱我一个人晚上不要外出----太多的为啥现在终于明白了。这月都和朋友们商量好,让他们开车来欢度火把节的,看来我还是建意他们坐火车或飞机来吧,真开车来,出了事我一个女流之辈,我的朋友们可都不是那些族的对手哦!西昌,你的风景那么美,为啥那些族却是一点素质都没有?我感觉到害怕了-----

2014年度优秀版主

西昌城市周边自然环境较好,但城市环境较差,特别是老城区,还有努力空间。。。

我也觉得不能说有“沃尔玛”就现代了,好多县城都开始有麦当劳,肯德基,沃尔玛,国美,苏宁了,西昌都还没麦当劳和苏宁呢

回复 唯一一 的帖子

我家乡那边要是遇到四个轮的和两个轮的轻撞,双方如没受伤,大都会马上协商解决,解决不了在叫警察来处理好的,有受伤,伤者送医院如无大碍,花几百元(300-500)买点东西看看伤者,就完事,不会象这边要赔那么多!还要挨打!家乡警察是很有权威的,双方闹的在利害,警察一到现场都听警察的,不听的就要被警察抓来关起的。呵呵,所以从小到大都觉的有事找警察没错的,到了这边也许我的观念要改改了哦
我是外来西昌人,但我的感觉与你一样,西昌的人居环境、发展环境都很好!我俱我在西昌发展有前途!

2014年度优秀版主

你们不会是四川的吧?成都郊县?

我来自四川乡下呢:)

西昌好玩的地方太多了,好吃的也太多了。

治安问题严重

心繁的时候要调整一下心态,哪里的城市都是一样,都存在这样那样的矛盾问题。事物都是在矛盾中发展的。如果改变不了现状,何不多看多想生活中美好的东西。否则是自己和自己过不去,很容易得精神分裂症的。

LZ先要了解西昌历史,西汉置县,清风雅雨建昌月指的就是西昌的月亮和雅安的雨, 先凉山由 原西昌专区和凉山彝区合并(78年),西昌专区(含会理,德昌,宁南,木里,盐源冕宁县)并不是蛮荒之地,地处安宁河谷(四川第二大平原)自古是蜀地产粮区,基本是汉人,合并后才成为凉山首府,也是四川将要建设的8个大城市之一,水能 电能和矿产资源相当丰富,小平同志也提出将西昌建设为仅次于成都的第二大城市,因为产业结构相当合理,农业基础扎实,现在在工业强市的道路上前行

唯一一 发表于 2011-7-13 22:30 static/image/common/back.gif
回复 7480 的帖子

三楼的,俺不是说西昌有了沃尔玛就现代了!是打的比喻举的列子呢。因为我的朋友都没来过 ...

我是西昌周边的农民,我来西昌城里打工10年, 我觉得西昌总体还是很好的,我到外地生活不习惯,天气不习惯,因为没有钱,消费也不习惯。而西昌吃的东西比较多,有些很便宜,又好吃。西昌小,打个的,可以花几十块把西昌城转完。唱歌也便宜。买的菜好多都挺新鲜,水果也多。西昌呢,就是没有素质的彝族比较多,但怎么办呢,西昌总体都是宣传彝族文化,彝族风俗。
dlw

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭