麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 阿焱

[文朋诗友] 写给正奔四十的70后

太真实了  谢谢

zzh2004ly 发表于 2011-7-12 22:45 static/image/common/back.gif
70后是极具悲剧色彩的一代。出生于文革之中只顾饥饱,升学于千军万马挤独木桥,毕业时机构改革只好下乡,进 ...

我要读初中的时候,前面的不收几块钱,我们涨到一百多,我们考大学的时候,他们前面的考六门,且数学,语文120分外其他的100分,我们考得时候3加2,我的强项历史,地理不考了,我英语不好,他偏偏要考150,他们前面的读大学只交一两百就行,到我们教育体制改革全国一刀切,要交一两千,那时候一两千对个农村娃不得了可能全家一年所有收入都才那么一点点,我们打工的时候到处工作不好找,现在是到处招不到人,哎,我也不知道是我背时还是我碰上了这个背时的时代

还有的楼主没说哈:

处在新旧思想、传统与革新的交结中

受传统中规的家庭和学校教育,中毒太深-----

而在这个大荡漾的时代,

面临太多的心灵煎熬----金钱与良心,情与法,守旧与革新----

随波逐流与狼共舞与时具进
淡泊宁静固守心灵家园-----

还是后生们幸福,物欲的丰足,精神的直接---

写得好,70后的我看了很有感触。
写得不错,但70后现在正是社会的中流抵柱,而且这个年龄正是黄金年龄,何以谈老,笑看人生,笑对生活吧........

写出了我们这一代人感触!
有时我们都怀疑自己了,激情和理想怎么在一夜之间就消失殆尽了呢?愿望与现实的差距怎么这么大呢?

唉!时光飞逝,呜呼!建议此帖应长期存在,来表达这一代群体的心情!

其实70后远好于60后,生在困难时期<三年自然灾害>,长在动乱时期<文化大革命>,工作在改革时期<被迫下岗谋业>,初高中毕业证国家都不予认可,都必须重新补考的,唉
回复 阿焱 的帖子

楼主是不是很痛恨80后的呢,无视么?

我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤。
-----
写得好
“今天,之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的感受依然在我心中。”

说得好,我也是70后的,深人同感。

写的很好我也是70后,这篇文章勾起我很多的回忆。

谢谢楼主写出了我70后的心声

四十不惑吧

“今天,之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的感受依然在我心中。”

70后的我们  放飞心情

每天给自己一个微笑的理由
不惑之年太多迷惑

读罢颇多感慨。。。。。现实。。。。。开开心心每一天。。。。。。。

:):):):):)

你啊,你注意啊

造孽人
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭