麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8132|评论: 13

求教这个青花瓷人物罐是什么年代的

20090512_001124_1.JPG 20090512_001045_1.JPG 20090512_003600_1.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

晚上日光灯下照的,实际画面很清楚。好像是清白瓷。瓷颜色不同与清朝的好像不同。

20090512_010818_1.JPG 20090512_010839_1.JPG 20090512_010755_1.JPG 20090512_010807_1.JPG 还有个黑土巴碗,有人说是元朝的

清末民初

楼主没有照出款识不好下结论

此瓶为清未豆青釉青花加白  俗称嫁妆瓶 寿字变体 吉祥纹图 存世多    碗为元-明 涩圈黑釉 出土多 较常见

学习了

青花加白喜瓶,清末北方多用。

仿货
hdn

回复 三国.后羿 的帖子

同感.:handshake

谢谢

春雨飘 发表于 2011-12-3 13:38 static/image/common/back.gif
谢谢

客气 ...
底像仿货,图如民国

回乾坤,这一定不是仿货,这是个残品,也有具体出处。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭