麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6184|评论: 28

[百家争鸣] 林婆婆和她的川剧团

说起痴迷川剧的林婆婆,对戏迷朋友而言不会陌生。想当年,林婆婆因酷爱她的川剧团,成为了媒体观注小有名气的公众人物。
     记得三月二日在文化宫看张雪梅演出“三祭江”时,林婆婆说她要在崔家店陈家花园办个川剧团。时隔不久,川剧团果然组建开演了。演出地尽管离市中心偏远了一些,但交通还是挺方便的,有多路公交车可到达,而且站点距剧场又不远。剧场设在二楼,原本是一茶房,正中是演出大厅,左侧是阳台,右侧是若干带卫生间的小包间,剧场空气流通性好。硬件设施不断完善,添置了许多凉竹椅,考虑到气温渐高,怕观众年纪大承受不了,最初设置了壁扇,然后是大功率的落地扇,最后更索性购置了空调。
     为了把剧团办得有声有色,使之对观众更具吸引力,林婆婆多方联系邀请本市专业和民间知名演员前来献艺,更加之网友惜川剧不遗余力宣传造势,同时也尽量做到少重复上演剧目。
     在陈家花园,除了可舒舒服服地看戏外,还有个好去处,那便是去剧场的途中有一大片彔化地,树木特荗盛、空气特新鲜、气温特宜人、感觉特舒适,是闹市中难得的一片净土,我想这可能就是陈家花园芳名的出处吧。更为壮观的是,还有数十名鸟痴在那里遛鸟,鸟儿们各种曲牌的鸣唱,让你有种仿佛置身于鸟语林中的感觉,人间烦恼早巳拋之九霄云外,无异乎进入世外挑园,乐在其中。
     从川剧网上获悉,罗芳和陈作全七月九日要在崔家店演出。当天我从华阳出发,一路车马劳顿紧赶快赶,终于在下午一点过到达剧场。令我意外的是“莫道君行早,更有早行人。”观众早巳暴棚!正当我大感失望时,前二排就坐的一位大爷非常热情地把他身边的好位置让给我,他说:我知道你要找个好位置拍照。我是连声谢谢!其间,我会到了林婆婆,我向她表示祝贺!她不无高兴地告诉我,以后还淮备请孙普协和王超来演出。我说:你如果能把王超和王玉梅请来演出“送行”就绝了。她满怀信心地说:请得到,没问题。我看真是把她美死了。
     在看完戏的回家途中我思绪万千,我想林婆婆,一个快奔八十的老人,家里又不差钱,何不在家颐享天倫之乐,偏要在此劳神费力,自找苦吃?俗话说,鞋穿在脚上,舒不舒服只有本人最清楚。为了川剧事业,这就叫执着、叫坚守、叫情节、叫精神!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

林婆婆爱川剧,这就是她的一种信念,一种执着

向林婆婆致敬!

很好的一篇帖子。
昨天因为我们值班同事误删的原因没出现,在这里向楼主道歉。

林婆婆对川剧的痴迷令人敬佩,希望能更多一些像林婆婆一样的人。

楼主的照片呐,等到看呢

令人佩服,那种执着。

过奖了,我们不过都是一群喜好川剧的人。凡是热爱川剧的人,无论是观众、是演员、是剧团老板,或是其他从与事川剧有关工作的,我们都是“志同道合”的好朋友。工作中偶有失误在所难免,不消道歉。这里发两张罗芳剧装照,看看如何?

100_3190.JPG 100_3192.JPG

林婆婆好样的!

为崔家店陈家花园川剧团在网上义务发水牌正是因为林婆婆的精神所感动!从陈家巷.一心桥.金沙文化宫.再到如今的崔家店林婆婆一个年近80高龄的老人为为川剧这几年不遗余力!如今陈家花园川剧团逐步走上了正轨,演员阵容也越来越强,观众也一天天的增多!在这里首先要感谢川剧名家和名角以及广大戏迷朋友对林婆婆和她剧团的支持!相信剧团也越办越好的!:lol

惜川剧 发表于 2011-7-19 18:45 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
为崔家店陈家花园川剧团在网上义务发水牌正是因为林婆婆的精神所感动!从陈家巷.一心桥.金沙文化宫.再到如今 ...

。

惜川剧 发表于 2011-7-19 18:45 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
为崔家店陈家花园川剧团在网上义务发水牌正是因为林婆婆的精神所感动!从陈家巷.一心桥.金沙文化宫.再到如今 ...

。

惜川剧 发表于 2011-7-19 18:45 static/image/common/back.gif

向林婆婆致敬,需要我帮忙请打电話通知我,我是上手师。

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

坚守 发表于 2011-7-19 13:02 static/image/common/back.gif
说起痴迷川剧的林婆婆,对戏迷朋友而言不会陌生。想当年,林婆婆因酷爱她的川剧团,成为了媒体观注小有 ...

向林婆婆学习!向林婆婆致敬 !!

GOOD ! 布什.jpg

上手师 发表于 2011-7-19 19:23 static/image/common/back.gif
向林婆婆致敬,需要我帮忙请打电話通知我,我是上手师。

先代林婆婆谢谢您!我一定转告!!:handshake:)

林婆婆是川剧振兴的余太君!是功臣!是成都第一个组建川剧团的老人。向林婆致敬!请保重身体。

:lo陈家花园老年活动中心!

67_avatar_middle[1].gif     这执着、这坚守、这情节、这精神!令人对这位老人油然起敬。
    愿這位可敬的老人身体倍儿棒,她所组建的川剧火把越来越亮越来越旺。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭