麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1858|评论: 37

【原创】 东施假冒蒙娜丽莎,几滴眼泪难阻消费者“奋起”

几十万元原装进口的“达芬奇”家具,原来是国产的几万元的本土企业自己生产,实实在在的“Made In China”,我上中学时学英语,发音不准,于是将这个单词标注为:没定拆了。达.芬奇的名字我很小就知道,80年全国的高考作文就是:读《画蛋》有感。我不知道当年我的作文得了多少分,我虽然知道达.芬奇是世界名画家,蒙娜丽莎是千古名画,但达.芬奇这个名字对我来说是一种永远的痛,达.芬奇因为画蛋成名了,我却因为写他《画蛋》有感而高考落榜了。

我自责自己有小人心理,是仇富的情绪,当我第一时间知道这事的时候,我心里暗自庆幸,活该。几十万元一张的沙发坐上了感觉如宝马?坐上会成仙?几十万元一张的床可以治不孕不育症?市场经济,买卖自由,别人没有强行卖给你啊。要不是崇洋媚外心里作怪,洋品牌比国产品牌好,谁会出高价买洋货?难道洋货真的都好吗?洋人比国人优秀,嫁人也要嫁洋人?但过后想来,我的想法是多么自私啊,不说几十万,哪怕几万,几千,毕竟是被骗了,生活中难道我们受骗还少吗?
随着记者的深入调查,官方不断介入,真相浮出水面,原来是东施戴上了蒙娜丽莎的面具。达芬奇家具的CEO怎么突然改口了呢?之前信誓旦旦的原装进口怎么开始松动了呢,并且在新闻发布会上几度哽咽、泪流满面,是忏悔还是后悔,是憎恨还是悔恨。达.芬奇有在天有灵,知道他的蒙娜丽莎被中国的东施假冒了,不气得吐血才怪。
达芬奇家具,加州牛肉面,欧典地板等等洋名,已经给消费者带来了较大的伤害,不合格产品已经给“Made In China”造成了不可挽回的世界影响,我们周边邻国已经开始对“Made In China”产生怀疑,“Made In China”的信誉已经被损害。如今,事情已经败露,任何悔恨都无济于事,唯一的办法就是赶快弥补,该赔偿的赔偿,该整改的整改,靠几滴眼泪打动不了消费者,如果继续强硬下去,说不定会步三鹿奶粉的后尘。如今,广大消费者已经开始觉醒,大家“奋起”退货,今天有消息报道说:成都达芬奇门店豪车堵门,买家低调退货,看来,一度态度强硬的达芬奇家具,还是惧怕消费者“奋起”。
  成都达芬奇门店豪车堵门 多名顾客低调退货
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应海水中的浪花版版的邀请,前来宜宾论坛安营扎寨哇。

写博初衷
讴歌改革发展,
针砭社会弊端,
传递维权常识,
关注身边冷暖。
     结果:
偶有闲暇,
信手涂鸦,
自娱自乐,
有利消化。

有才,顶!

这就是高档消费,崇洋媚外带来的结果!

热烈欢迎优秀网络写手何兄弟的到来啦!呵呵
达芬奇家具的闹剧充分说明了部分国人的奢侈心理和攀比心理啦。

生活中难道我们受骗还少吗

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主

关注中啊.

支持老朋友海水兄弟哇!!!!支持宜宾版面哇!!!!

蒙娜丽莎被中国的东施假冒——

海水中的浪花 发表于 2011-7-19 20:06 static/image/common/back.gif
达芬奇家具的闹剧充分说明了部分国人的奢侈心理和攀比心理啦。

一点既通,一点就明。
生活中难道我们受骗还少吗?
达芬奇家具知错不改,令人气愤。
达芬奇家具知错不改,令人气愤。
知错不改,令人气愤
顾客要求退货是合情合理啦。

所以不要后悔——————

不知这样的结果是不是在大家的预料之中。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭