麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

口吐恋花 [复制链接]

浏览:6495 回复:63

章戈达瓦

浏览欣赏!

沫月清风

:victory::victory:的确让人惊叹不已!一幅的背后应该是十幅、百幅甚至可能千幅的努力啊……学习杨老师的执着精神!!

杨世春1947

沫月清风 发表于 2011-7-21 19:43 static/image/common/back.gif
的确让人惊叹不已!一幅的背后应该是十幅、百幅甚至可能千幅的努力啊……学习杨老师的执 ...

十分感谢版主、《沐月清风》老师和朋友们的鼓励。的确是啊,我照一幅较好的作品,要浪费成百上千的快门次数啊!我的尼康D300,只照了两年,就报废快门次数15万次,直到快门打烂,又花了1600元,换了新快门。说实在,这一方面是浪费快门,另一方面也说明我照的张吧较好的东西,不过是“挂白沟”,碰运气而已。从这个意义上说,任何舍得浪费快门的人,都比我这个老头照的好。我还要多向版主、《沐月清风》老师和朋友们学习!

德格影像

学习杨老师佳作!!:handshake

朗月当空

独特前期,强大后期,哈,天赋中期。凡人不可及。杨兄简直成“精”了。

康巴阿哥 麻辣社区认证摄影师

漂亮!学习分享了!

中将307

整得好:lol

中将307

要得

028家

收获的季节!欣赏了

水光潋滟

一片也精彩哈!!!

苗山猎人

回复 wandex 的帖子

根本就是ps的,蚂蚁吐不吐口水尚不清楚,但那么小的蚂蚁和那么大一滴的口水,真实吗,民用相机是拍不出来的,间谍用的相机或是显微镜能行。

游子思乡

相当精彩

杨世春1947

苗山猎人 发表于 2011-7-22 12:02 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

根本就是ps的,蚂蚁吐不吐口水尚不清楚,但那么小的蚂蚁和那么大一滴的口水,真实吗, ...

根本就是ps的,蚂蚁吐不吐口水尚不清楚,但那么小的蚂蚁和那么大一滴的口水,真实吗,民用相机是拍不出来的,间谍用的相机或是显微镜能行。

感谢苗山猎人和wandex两位朋友关注本贴,欢迎你们的直率精神,愿意与你们交朋友,还望今后多提意见。我这张片子,前期拍摄是基础,当然后期也进行了一些技术处理。如果完全没有处理过,我就要注明是“记录摄影”了。PS是一种修图工具,很好利用它,让图片增色,是影友们都希望的。当然,这要看对待是哪类片子。记录类,就只能做诸如亮度、对比度、色饱和度的适当调整。对艺术类作品,则不受这些限制。我这张片子里的基本要素,都是现场拍摄的。包括:小小的蚂蚁、晶亮的唾液等。如果两位朋友,不相信“那么大一滴口水”是真实的,我建议你亲自去草丛中去看一看,不过一定要有耐心啊!首先你要找到这种“飞蚂蚁”,然后静下心来,仔细观察。可是,你可不要观察一两只就收兵啊!因为,它有时吐,有时不吐。吐口水时,开始小,慢慢越吐越大,最后就会吐来比头还大。至于说,是不是用一般民用相机拍的,会不会拍这么清晰?你们说,要用1000倍放大率的相机、间谍相机或显微相机,才能行。我只能说,谢谢谢你们的飘扬。其实,我老眼昏花拍得并不好。即使拍出这样的效果,也是人家尼康105微距头的功劳。两位朋友:不知你们相不相信我上面说的话。如果还有疑惑,干脆我们约个时间,我们三人一起去草丛,实际拍一拍如何?如果我们三人真正去了,不仅能消除你们的疑虑,还能增加我们的友谊呢!

火金王者

高深的技术+细心观察=精彩的图片!

竹林夜话

创意精彩,欣赏!

苗山猎人

你说是真的就是真的吧,因为是你的作品就只有你才清楚,能够结交你这样的朋友我也很高兴,不过实拍就免了,因为我没有这方面的耐心,我的装备也拍不出这样的效果。

山中之狐

好拍摄!好制作!欣赏学习了!

杨世春1947

回复 苗山猎人 的帖子

你说是真的就是真的吧,因为是你的作品就只有你才清楚,能够结交你这样的朋友我也很高兴,不过实拍就免了,因为我没有这方面的耐心,我的装备也拍不出这样的效果。

苗山猎人朋友:很高兴结识你这样的铮友!如今,听好话容易,想听批评难。今后有机会,我们再喝茶、交流。其实,我非常理解你提出的疑虑。微观世界,很多都是我们平时肉眼难见的。拍出来,有时真叫人难以相信。比如我拍得“蚂蚁亲吻”、“水淹微虫”等,其清晰度还超过了“口吐恋花”。说实话,我对这样的清晰度并不满足。我还看见国内外有的微距片,其清晰度远远超过我的片子。这也是我的疑虑,久思不得其解。

兰天白云海子

光影无忌 发表于 2011-7-20 09:00 static/image/common/back.gif
老师的PP都很精彩!欣赏了!

:victory::handshake

梦难追

佳作,欣赏!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表