麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19825|评论: 32

[群众呼声] 4名成都十八中学生被困岷江成功解救

8月8日下午4点左右,成都市十八中4名学生到都江堰旅游。天气炎热,4名学生跑到岷江(金马河)青城桥下戏水。因上段水库调峰放水,4名学生被急流困在河心浅滩上,随时面临被急流冲走的危险,就在这种万分紧急的情况下,都江堰市消防大队、滨江街道办事处、滨江街道派出所、安青社区等单位闻讯后迅速赶往现场进行救援,一场生死大营救正式拉开序幕,同时,现场指挥救援的属地单位又迅速通知都江堰景区管理局、紫坪铺水库进行水流调控。水流湍急、救援人员多次尝试无法贴近河中央的被困学生,救援人员继续找办法救援,随着调度后的水流渐渐消退,救援人员才贴近河中央,成功救起4名被困学生。目前,4名学生成功获救,也脱离了生命危险。cq小小强再次感谢向参与解救工作的人员。目前,正是汛期,也希望大家不要到河道戏水,珍爱生命。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

假如我在里面的话,应该没问题吧。我是浪里白条

最佳新人

真是惊险万分!希望能制定更好的措施避免放水时下游河床里还有人。
飘扬,必须的!
是该表扬,不过小孩子还是离水远点好!

都江堰好像年年都有这事发生,嗨,没事就好!

回复 天行诗人 的帖子

当时应该叫你去救人,我还有视频没有贴出来~!~

回复 bobo2010888 的帖子

就是,我们呼吁大家政府要采取切实可行措施!沿途一定要增设广播,特别是经常出事的地方~!~

回复 成都乐乐滋零食 的帖子

假期就是要看好孩子··,大家一起借此呼吁下广大市民吧!无论在哪里都不要去不安全的地方····

回复 俺是一颗小小草 的帖子

我们在这里要表扬那些下江去救人的同志们···

回复 青烛 的帖子

版主这个建议很好,采纳你的呼吁就好了······

现在的社会我们需要大无畏精神,向参与救援的人们致敬。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

这个帖子好,楼主辛苦

关键的时候都是需要阿兵哥出马啊。。。小朋友们要远离危险啊。。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

太危险了,记得我有次去游泳,突然涨水,吓得急急忙忙推着自行车走,脚都打闪闪。。。。。他们获救算是幸运,感谢救人的好人们!!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

年年都发生说明河床确实有魅力,冬天我还想搞野炊呢,很多石头,很好玩,但最好在闸门外不远的地方,好有人通知

回复 chenqiang291952 的帖子

楼上的,岷江的水是雪水融化的,夏天都是冰冷刺骨的,不懂都江堰水性的最好还是莫要说大话哈!

差劲!有点象作秀。
{:2_26:}率先垂范。娃娃些要听话
又麻又辣{:2_35:}
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭