麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4901|评论: 19

掠过青海-----

又是掠过,好想好好地耍一下哟,一天事太多了,非常不安逸……

写给蓝天白云的:
   看到这风景时,我高兴得想跳起来,拥抱这蓝天,这白云,青海没有西藏高原之宽广,也没有西藏蓝天之空旷。但是,仍是这样的美啊。蓝蓝的天,直逼眼帘,宛如构溪河边的梦幻天堂,宛如重庆仙女山的幽幽草原,宛如西藏苍穹的原野————都是那单调的蓝、白、青;却又是那样的多彩,深蓝、浅蓝、蔚蓝,乳白、炫白、雪白,嫩绿、青绿、墨绿……够了,我只需列出三中不同格调的色调,就已经够了。因为,我确实再也形容不出这自然风景的颜色;也调不出这样和谐美丽的画面。
   不用开窗,仿佛已闻到满地的青草鲜香。都说,西藏高原的草地很绿很美,躺在地上就能触摸到那丝丝的白原。在苍茫的大草原上,人显得特渺小、特渺小,也因为如此,大家才说,蓝天白云青草地的境地,真的能洗涤人的心灵。
   只因为,蓝太得干净,绿得太纯真,白得太纯洁……大自然所构成的风景,是我们无法复制的;大自然天然图画的颜色,是无法调和的。我们,只能欣赏,只能感叹,祖国的河山,确实很美!如小家碧玉般温婉,如壮汉勇士般磅礴,有深闺小姐的羞怯,有邻家女孩的宁静。就如这深深的蓝,淡淡的蓝,浅浅的白,幽幽的绿……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
去年的青海玉树发生地震,想到这里,为灾区人民祈祷。
   期待有一天,能在这片青草原上放歌那深情的花儿。

:):):):)

你也想唱花儿啊?偶曾经在某个地方听了一年

你爬到山坡上面去玩没有?那里才有真正的美景
川中一哥 发表于 2011-8-23 16:30 static/image/common/back.gif
你也想唱花儿啊?偶曾经在某个地方听了一年

会不会唱哇??
很多照片是车里拍的.没有爬上去.

回复 触目柔肠断 的帖子

不会、他们唱的我听不懂、、只是跟他们一起吼过。。我乱吼的

真的不错

不错

大漠,草原。。。。。壮年时奔驰过。具往也!还看青少年!

这些地方真的是很美丽啊。。。感觉没有污染
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭