麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蓝光闪烁

[生活•情感] 【我身边的任长霞】---记盐亭县人民法院院长吴颖同志的事迹

眼镜36 发表于 2011-8-13 13:33 static/image/common/back.gif
但愿如此,不过这样的"另类"在盐亭容易栽筋斗!

朋友一句话就道出了“盐亭官场的腐败与黑暗”,好人难做啊!

谢谢您的大力支持!:handshake

有所不为 发表于 2011-8-13 13:49 static/image/common/back.gif
“我们政法干警就应该没有节假日、没有星期天”

这是我为你沏的茉莉香茶.jpg 谢谢“有所不为”兄弟的热情关注和大力支持!

奥巴牛。 发表于 2011-8-13 14:22 static/image/common/back.gif
回复 有所不为 的帖子

呵呵呵呵呵----

谢谢朋友临帖!

雨后斜阳 发表于 2011-8-13 14:57 static/image/common/back.gif
盐亭的确需要象这样的好干部。我希望的是不只她一个,是希望她的事迹能带动一遍,以此在盐亭各大机 ...

我和“雨后斜阳”兄弟的想法是无安全一致的。

谢谢您的大力支持! 好人一生平安.jpg

蓝光闪烁 发表于 2011-8-13 14:51 static/image/common/back.gif
“叫不平”兄弟您好!

您曾记得我推荐您受冤屈的朋友去找盐亭县人民法院吴颖院长

记得兄弟,你的大力支持!

叫不平 发表于 2011-8-13 15:28 static/image/common/back.gif
记得兄弟,你的大力支持!

兄弟客气了!

您的朋友就是我的朋友,他受了冤屈,就应该有好的法官为他主持公道!

蓝光闪烁 发表于 2011-8-13 09:14 static/image/common/back.gif
我身边的任长霞  
                     ——记盐亭县人民法院院长吴颖同志的事迹  
   我曾经通过新闻媒 ...

兄弟,不管你写这篇文章的初衷是什么,我只知道“在其位就要谋其政”,否则,还要你在那位置上干什么?你这篇文章中,你为她歌功的事其实都是她应做的事,也就是法院院长的份内事,这是她必须做好的事,否则她履职就有问题。“在其位就要谋其政”,其实,“位”与“政”之间也不不绝对的等号关系,但你“谋”的一定是责任。法院院长的位置不是那一个人的,那是人民的。人民既然信任你,把你推到了这个位子上,那你的责任就是要管理好法院的各项工作,为人民群众办好事、办实事,解决好人民群众的热点、难点问题。因为你在这个位子上已享受到别人不能享受的到政治待遇、经济待遇、社会地位以及社会人脉关系,你可以凭法院院长的特殊身份去办理一些常人根本就无法办到的事情。如将她的份类工作都拿出事歌功颂德的话,那她这院长确还没有什么特别过人之处。如她在审理案子中有谋种创新,开了全国先河,并能得到上级的认可和推崇,你给她歌功颂德那就一点也不过份了。
做个好人难,做个好法官更难。

蓝光闪烁 发表于 2011-8-13 09:14 static/image/common/back.gif
我身边的任长霞  
                     ——记盐亭县人民法院院长吴颖同志的事迹  
   我曾经通过新闻媒 ...

的确,吴院长给我的印象:她就是我身边的任长霞!

-------------------相信蓝光老师的人品与推荐。也相信盐亭还该有这样的好公务员而欣慰~~~~~~~~:victory:

南墙泪 发表于 2011-8-13 15:44 static/image/common/back.gif
兄弟,不管你写这篇文章的初衷是什么,我只知道“在其位就要谋其政”,否则,还要你在那位置上干什么?你 ...

南墙泪”朋友您好!首先谢谢朋友的热情关注!

您说的固然有您的道理,但问题是全国那么多的“人民法官”为什么就不能很好地

履行和完成好自己职内的职责呢?尤其是在同等条件下在全绵阳市二○一○年年度考核

竞赛中,十四个工作业绩目标考核金奖盐亭县人民法院就夺得十三项!这是一项多么了不

起的成绩啊!】,其他县级法院的院长包括绵阳市的法院院长为什么就不能做出这样的好

成绩呢?难道这样的好同志不值得称颂吗?
ytr

但愿我一辈子都不得到吴院长的关照,不惹官司,不找法院。

雨中的梧桐树 发表于 2011-8-13 16:47 static/image/common/back.gif
做个好人难,做个好法官更难。

“梧桐”版主一句话说出了当今社会的现状。

谢谢你的热情关注和大力支持! 喝柠檬汁_副本.jpg

九龙闲人 发表于 2011-8-13 16:54 static/image/common/back.gif
的确,吴院长给我的印象:她就是我身边的任长霞!

诚谢九龙版主能如此看待我,只是您喊我“蓝光老师”我的确愧不敢当哦。

谢谢您的大力支持! 祝您一帆风顺(太湖美).jpg

ytr 发表于 2011-8-13 17:11 static/image/common/back.gif
但愿我一辈子都不得到吴院长的关照,不惹官司,不找法院。

“海兄弟”说得很有道理!我完全理解和赞同!

说实话,我曾经都是在旧城改造中受法院强制执行的受害者之一,照理说我怎么都

是应该恨他们的,但的确是因为吴颖院长的事迹太让我感动了,所以我才写这个帖子的。

我不能昧着良心说话吧。

是一位好干部。如果能有她依法办案、维护公平正义的材料,其形象就更丰满了——这也是广大老百姓对人民法官最期待的

ytxy123 发表于 2011-8-13 21:32 static/image/common/back.gif
是一位好干部。如果能有她依法办案、维护公平正义的材料,其形象就更丰满了——这也是广大老百姓对人民法官 ...

谢谢朋友的热情关注!

(法院的内部资料对外是保密发的,我没办法也没资格提取的。) 请您吃西瓜.jpg

眼镜36 发表于 2011-8-13 13:45 static/image/common/back.gif
如果我是楼主语文老师那么楼主这篇文章最多只能打40分,因为作为法院院长其最大的责任在于依法办案,坚守公平 ...

首先谢谢朋友的热情关注!

我想说的是,分数的高低并不重要,重要的是因我是一个初中生,

吴颖院长还有很多感人的、突出的事迹我没能通过语言文字表达出来,

让坛友们失望了,所以只好请大家多多包涵了!:handshake

3+2=?我算不出来

回复 蓝光闪烁 的帖子

蓝光兄,你太厉害了。

回复 九龙闲人 的帖子

你与蓝光兄一样厉害!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭