麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3639|评论: 70

[草根播报] 【转帖】网上诽谤他人 金塘一网民被公安机关查处

为泄私愤,通过网络恶意散布谣言、诽谤他人的金塘和建社区村民李某,日前被金塘公安派出所查处。  
    3月3日晚,网民“匹夫有责”在舟山某论坛上发表了一篇讨论帖,指名道姓对一名领导干部捏造莫须有事实,恶意诽谤。该帖子在网上发表后,迅速被多人浏览并跟帖,给当事人声誉造成了恶劣影响。
    通过区公安分局监控查实,涉嫌诽谤他人的违法嫌疑人“匹夫有责”系金塘镇村民李某。
    3月4日上午,公安机关将正在金塘一单位上班的李某抓获。经审讯,李某对网上发帖恶意中伤他人一事供认不讳。鉴于李某系初犯,且认错态度较好,公安机关对其做出了治安罚款500元的处罚决定。
 网络是用于学习、交流、沟通、娱乐等活动的平台,虽说有较大的自由和私密空间,但同样也受法律的约束和规范。通过网络传播谣言或发布反动言论也会触犯国家的法律,同样会被追究法律责任。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我也想听大家的建议!谢
好贴阿楼主,代表大家谢谢您

我绝对支持您,今日强帖

暂不考虑,但是顶一下,谢

:):):):)
mml

活该!!!!!

简直就一丰碑!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

祸从口出

若要人不知除非己莫为
上网也要遵守国家的法律哈

加大力度查处诽谤别人的网友。

谢谢楼主。前车之鉴啊。

怎么不把梦天涯抓了?

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

确实值得好好看看,顶先
大家有什么好看法 都说一下吧
完全支持你,大家都会顶你

好贴,一定不要放过,顶
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭