麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 低调的嚣张

[生活•情感] 盐亭梓江索桥即将拆除,大家来投票!

最佳新人

很期待水关起来的那一天呐   
:lol:lol
留下吧,记忆中的东西已经不多了。

希望政府能投入一定经费进行维护保留吧,也给这个城市留下一点点的成长记忆,给出门在外的人多留下一些念想,毕竟它经历了那段变迁的岁月,完成了那段历史赋予它的使命,它也算的上是一代功臣。今天我仍能记得大桥竣工那天的场景,举国欢庆
小时候我每天从那里走过,有很多快乐很多记忆,即便现在每次有机会走上去,感觉都有很多人很多事可以想起,会觉得离家近了,暖暖的......

有关部门仅需几个小钱维护就可以顾及民意,可惜他们超前眼光总觉得索桥有碍观瞻
——————————————
假设有红军飞夺横渡的历史,那领导们定会把它当宝了
:lol
实在无奈,拆除后若能铸造一尊有纪念意义的索桥模型,也算是变废为宝
                                            :sleepy:

哎,昨天看帖跟帖,昨晚回去做梦了。梦里旁边又修了一座桥,铁索桥依然存在
这桥就是没有名人在上面打过酱油,比如那个某个著名的LD在桥上散了下步,挥了下手,这桥就是文物了!

:lol

支持铁索桥保留,看见索桥,就会让人想起曾经为县城提供蔬菜的主要产地——指南社;更会让人想起盐亭曾经的最大国有企业——盐亭缫丝厂......
毕竟盐亭留给人们回忆历史的谈资真的越来越少了。
索桥是一道风景,并不只是一道桥,这座桥就是盐亭的历史!

我们家交的税我希望能来维护这座桥,总比那些给我们贪了的好。

留下吧

我投了票了

2.  2.随着经济发展,此桥已失去使用价值,理当拆除。

老实说我很伤感的投这个票,因为在20多年前我还是懵懂少年的时候,我天天在这座桥上送一个女孩子回家,当时我们有我们朦胧的爱情。

我还有一个结拜弟兄,为了和别人赌脾气,一口气走铁索桥上跳下去。半个身子都甩肿了,乌青。
他赢了五块钱。

但是,一切又有什么意义呢?城市总归要发展的,社会也终归要进步的。

铁索桥完成了它的任务,就应该结束了,就如一个老人,风烛残年,你再喊他去背个百来十斤的撒背,也是不现实的。

这便是:
昨日像那东流水
离我远去不可留
今日乱我心
多烦忧
抽刀断水水更流
举杯消愁愁更愁
明朝清风四飘流

拆!拆!!拆!!!

钻风掩面而走,反正我也不在盐亭。
“老实说我很伤感的投这个票,因为在20多年前我还是懵懂少年的时候,我天天在这座桥上送一个女孩子回家,当时我们有我们朦胧的爱情。”

小钻风  这段往事惊人的相似啊····

我坚决反对拆除,还是给子孙们留下一点点有纪念意义的东西吧。

那些想钱想疯了的人不该打它的主意哦。

坚决不可撤除;
  1 它的存在证明,ZF不完全都干的是豆腐渣工程。精品偶尔还是有的。
  2 它见证了盐亭人从满中国找吃—到全世界找钱的过程。说白了90前的人看见这座桥就会想当初我是如何如何。对比现在是如何如何。这样就转移了社会矛盾。老百姓就不会天天叫这税高。哪官贪。有利于和谐。
3  卖废铁不够工钱。剩余几个铜钱。肉少狼多不好分。怕打架。
所以还是不拆除的好。

邂逅本命年 发表于 2011-9-5 17:23 static/image/common/back.gif
“老实说我很伤感的投这个票,因为在20多年前我还是懵懂少年的时候,我天天在这座桥上送一个女孩子回家,当 ...

问题是,人家是“朦胧的”,嘿嘿。其实,桥体锈蚀的危害,远小于猫儿嘴山上固定钢索的岩体的崩塌,这才是致命的,花再多的钱都不好整。其实我还想起了另一件事,在猫儿嘴大桥立项之初,要拍一组照片,要求就是既要体现梓江两岸人民隔河相望的辛苦,又不能在镜头中出现索桥和文同桥,当然不能PS,我拿着相机两岸选~~现在桥建好了,真的“天堑变通途”~~

虽然我投的维护费用太高,应该拆除。但希望政府出点资维修一下也挺好的,这也是盐亭的一道风景线。以前夏天乘凉的时候不是很多人去那里吗?我们可以学学外面的经验,每一年为它的维修费募捐嘛。只是捐款要透明化!!!

邂逅本命年 发表于 2011-9-5 17:23 static/image/common/back.gif
“老实说我很伤感的投这个票,因为在20多年前我还是懵懂少年的时候,我天天在这座桥上送一个女孩子回家,当 ...

嘿嘿,你是骑28圈的,还是骑20圈的?

若是不拆除,也有一个办法,就是把这座桥改名,叫什么情人桥之类的,并且编造点什么神话故事写个牌牌架在桥头,证明自古以来本处就是有这么一座桥,最好是攀上黄帝和嫘祖在此地搭桥相会,后人为了纪念,特修此桥,如此以来,便可以跟非物质文化遗产保护拉上边。

那么就把文化部门给拉进来了,交通部门一家说了就不算。

附近居民若是觉得通行不便的话,可以,以祭祀之名搞搞什么民俗庆典之类的。不多,在拆除前一段搞个一天,而且应该说是恢复盐亭民俗传统。耍龙灯呀跳狮子呀随便。放个几万响的火炮儿也无所谓。搞的热热闹闹,最好有市级或者省级的电视台或报纸前来采访,热烈庆祝绵阳盐亭回复了古老的情人桥的过桥仪式。

这样,我想,当局下手拆除,就要考虑一下了哟喂。

当然,在这个办法里,我夹杂了点私包袱也就是个人情绪,因为我的初恋。

想想而已,操作起来颇有难度。

可不能过河就拆桥啊
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭