麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4957|评论: 28

[单车驿站] 小仙的一百天瘦身20斤的历程

秋天来临,气温却越来越高,火辣辣的太阳晒得车友们都不愿意出来骑车了,想着上次被晒掉一层皮的感觉可真难受。今年夏天,不知不觉中从白白胖胖变成了现在这幅模样。前几天晚上,终于得到了自己的任务奖励,历时一百天,完成瘦身20斤。于是乎,身边开始不断有朋友问我,你怎么瘦下来的呀?这个时候,我只能淡淡地说一句:美丽漂亮别人看,辛酸苦辣自己尝。

2010年6月初,第一次落脚武汉,在黄鹤楼下面的一个地下通道里,一对流浪情侣歌手唱着歌,开始还是轻快的《小情歌》,等我走出地下通道,那里传来悠扬的声音,恍惚地听着歌词,却止不住眼泪掉下来。今年我终于找到了,原来是首《好久不见》,听过的人就知道,撩人心弦催人泪下。我说过,我会用一年的时间把过往铭刻在心,于是,一年后,我对自己说我要新的一切。

去年在武汉,沌口周边有很多美丽的湖,我还记得我姐给我带来的新鲜莲蓬子,还记得好多个夜晚跟朋友们在广场吃烧烤喝啤酒,那个时候,我想要买个山地车环湖骑行,最后却没有下手。今年我终于还是定下心来,我只想靠山地车让自己瘦身10斤,真的,我当时就是那么简单的计划,就想让身体恢复动力,就这么简单!

五月,在成都热波音乐节,我和X建哥哥感慨,毕业后社会工作都改变了我们,竟然有那么些日子变得那么老练那么世俗。。回南充的路上,哥就打来电话告知,已经买好了和我一样的车车!于是,我们一起约定,要努力健身,努力减肥,要让生活充满滋味,让工作充满激情。从此以后,我便开始了漫长的瘦身征途……

第一阶段,坚持骑车,每天要么骑西山,要么檬子垭等,瘦身了8、9斤。
         第二阶段,开始进入平台期,瘦到10斤后就很难瘦下去,于是,我开始节食,又瘦下去4-5斤左右。
         第三阶段,节食带来的瘦身成绩已经达到了13、4斤左右,我开始了素食,终于达成了17斤左右。
         第四阶段,坚持素食的情况下,我开始了目前的新的工作,基本完成了最后3斤的任务。

在历时100天后,我终于完成了20斤的瘦身任务,这期间,受伤了2次,我的腿和膝盖基本上从此以后告别了美腿界。最终,还是奖励自己开开心心地吃了一顿烤鱼。就这么简单的一个奖励,对于我来说,却是满心欢喜。要知道,我是最爱吃鱼的人。幸福就是吃鱼这么简单!

有一天我妈说,哎,你腿上的伤疤会不会留一辈子呀?我当时特心酸地回答,就是因为这伤疤,我坚决要维持我的瘦身成绩,决不能反弹回去! 才开始进行瘦身的时候,由于成效细微,很多人都没有发觉,那个时候,我也只能暗中卯足劲儿,多少次一个人踩着白马王子,在西山顶上或者檬子桠的黄角树下,大汗淋漓!多少次一边放坡坡一边感受夕阳的照射,这些都是别人所没看见的,在沉寂了2个月后,突然亮相大家面前时,回报的是各种惊讶的眼光,那个时候除了骄傲,还就是对自己的委屈一股脑的发泄般的快感!

感谢山地车骑行带来的快乐,感谢白马王子陪伴我走过最艰苦的过程,改变了我的生活,我也可以很骄傲地告诉大家,只要坚持,没有你做不到的!

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

果然效果明显啊,看来“坚持就是胜利”这句话是没有错的。
不过,听说熬夜能让人长胖,我看你可能也是个爱熬夜的人儿,可要注意了哦!!

“我也只能暗中卯足劲儿,多少次一个人踩着白马王子”
这等语言都弄出来了,看白马王子还敢娶你哦。

白马王子是那个?

院长 发表于 2011-9-1 09:16 static/image/common/back.gif
白马王子是那个?

我的山地车。。。。。

图片中得车车。。。。

狼牙 发表于 2011-9-1 01:10 static/image/common/back.gif
果然效果明显啊,看来“坚持就是胜利”这句话是没有错的。
不过,听说熬夜能让人长胖,我看你可能也是个爱 ...

不是哈,狼牙兄,熬夜只会让人变胖。。。。

山上山下 发表于 2011-9-1 09:08 static/image/common/back.gif
“我也只能暗中卯足劲儿,多少次一个人踩着白马王子”
这等语言都弄出来了,看白马王子还敢娶你哦。

看得很仔细嘛。。。。哈哈哈。。。

我是把日志复制过来的,删除了一部分内容。。。。。

有点脱节。。。。

还没给大家介绍。。。这是我的车车。。。。爱称 :白马王子!!

:P:P:P

佩服,相当佩服。我去年也奖励了自己一辆山地车,用途也是减肥锻炼身体。汗颜的是我坚持的不好,到目前只瘦了一公斤。向楼主学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 花小仙 的帖子

好!骑车是一项很好的健身运动!!!!!!

:victory::victory::victory::victory:

19492009 发表于 2011-9-1 11:30 static/image/common/back.gif
佩服,相当佩服。我去年也奖励了自己一辆山地车,用途也是减肥锻炼身体。汗颜的是我坚持的不好,到目前只瘦 ...

相信你能行的!!!坚持就是胜利!!!!

建议用笔在日历上做记号,每隔2天去称一下体重,然后记下来!

一斤一斤地看着他少下去。。。。

汉朝古制 发表于 2011-9-1 18:01 static/image/common/back.gif
回复 花小仙 的帖子

好!骑车是一项很好的健身运动!!!!!!

一起来骑车车。。。

花小仙 发表于 2011-9-1 09:24 static/image/common/back.gif
不是哈,狼牙兄,熬夜只会让人变胖。。。。

我就是说的熬夜能让人变胖嘛:L
叫你不要熬夜:sleepy:

狼牙 发表于 2011-9-1 22:10 static/image/common/back.gif
我就是说的熬夜能让人变胖嘛
叫你不要熬夜

谢谢狼牙兄。。。。。

嘿嘿。。。。。

:hug::hug::hug::hug:

坚持就是胜利

................

恭喜哈

哈哈,恭喜哦!

坚持就是胜利

喜欢骑车!不知小仙在哪个车队混?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭