麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11846|评论: 23

[信息动态] 原温江专区艺校川剧班同学会活动之二

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

就我儿时的记忆(1965年以前),我认识的只有彭县川剧团的
余华钦,和王茂修的妹妹.
没认错吧?

你认对啦。沈德蓉也来啦,你仔细看吧。

难得的聚会!视频清晰,录制得好! 大拇指.gif

zhengfeng54321 发表于 2011-9-7 19:39 static/image/common/back.gif
难得的聚会!视频清晰,录制得好!

郑老师,这些都是川西坝的川剧名角,我认识的有三分之一,如萧方云,郭承筠,舒先林,萧熙凤,杨德华...,他们现在都活跃在成都川剧舞台上.

zhengfeng54321 发表于 2011-9-7 19:39 static/image/common/back.gif
难得的聚会!视频清晰,录制得好!

谢谢   祝笑口常开

梁工 发表于 2011-9-7 21:23 static/image/common/back.gif
郑老师,这些都是川西坝的川剧名角,我认识的有三分之一,如萧方云,郭承筠,舒先林,萧熙凤,杨德华...,他们 ...

谢谢梁工    你还认识那么多川剧人   祝你健康长寿

回复 川汉之音 的帖子

谢谢!我还没有介绍我认识的易俗老师.

川汉之音 发表于 2011-9-7 18:27 static/image/common/back.gif
你认对啦。沈德蓉也来啦,你仔细看吧。

我对沈德蓉的印象,就更早更早了:是1959年以前在彭县敖场
看过她的演出.我谈到过,是她在舞台上的俏丽形象,给我终身
留下了女性"美"的典范!
但我那时只是10来岁的小娃娃.后来再没看过她的演出.
就是站在面前,我也不相识.
余,王二位,以及彭县这边的更多的川剧人,我还能认得出来!

;P小手一抖,米椒到手!:lol

回复 川汉之音 的帖子

好帖子!

回复 梁工 的帖子 梁大哥,见多识广!佩服! 大拇指.gif

回复 峨眉山下生 的帖子

老戏迷,棒! 大拇指.gif

难得的聚会!

峨眉山下生 发表于 2011-9-8 11:40 static/image/common/back.gif
我对沈德蓉的印象,就更早更早了:是1959年以前在彭县敖场
看过她的演出.我谈到过,是她在舞台上的俏丽形象 ...

之二,报到头一个穿黑衣服的和之三片尾后面穿黑衣服的,就是你多年未见到的沈德蓉老师。

回复 zhengfeng54321 的帖子

谢谢!

回复 川汉之音 的帖子

再次谢谢楼主!

题外:
要是川西坝的红生前辈周开文先生还健在!能看到这么多川剧人聚会!
那才好啊!
周先生的舞台形象也堪称美!派!

梁工 发表于 2011-9-7 22:07 static/image/common/back.gif
回复 川汉之音 的帖子

谢谢!我还没有介绍我认识的易俗老师.

谢梁工的厚爱哈

细看!又把李兴全认出来了.
1960年代,爱看戏的彭县观众都亲切地叫他"李狗儿"!
彭县剧团的当家武小生!擅演<拦马>等戏.

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭