麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2091|评论: 12

我承认,看见家乡穿制服的我怕了,我退缩了

讲一讲我亲身经历的故事,我是地地道道的仁寿人,十六岁以前甚至没有离开过仁寿地域。家在仁寿到成都之间文宫镇的213国道边。    我从十六岁开始出门到广东打工,到现在快十一年了。这件事发生在今年的四月二十五日,我的父亲用摩托车带着我的母亲去古佛参加家中老人的葬礼。结果在去的路上出事了!
   母亲身有残疾,多年的风湿病让她的全身关节都有严重的变形,也瘫痪卧床了多年,直到04年才能勉强走路。她有严重的自卑,基本上不坐汽车出门,回娘家或者去县城这么多年一直是坐我父亲的摩托车,因为变形的关节让她无法从狭窄的汽车门上下车。我父亲是出了名的老实人,一辈子不争不燥,在家里最困难的时候也没有抛弃这个家。照顾我这个病患的母亲整整二十六年了。99年父亲开始骑摩托车,谨慎的父亲从来没有因为骑车出过事情,母亲这么多年以来 放心的坐父亲的车出门。
   家对面就是213国道,自从到古佛的路建成水泥路后,更是方便。但当时213正在改建,原本的车道被封起来一半,来往的车辆顿时只能走单行道了。上午十一点多,父亲带着母亲到了路上。到213往古佛方向上岔路时出现了问题,原本平整的国道被向下挖了十公分左右,而古佛方向的道路却原封不动,于是出现了一道十公分左右的路坎,而这个路坎没有做任何处理(后有图片)。宽阔的国道现在是单行道,车辆一辆接着一辆,对面反方向行驶的车也密度很高,父亲无法大角度转向再上坡,只得直接往路坎上行驶。这时,摩托车前轮并没有能一次骑上路坎,而是出现了一个打滑,父亲的摩托车还有后尾箱,坐在后面的母亲本身很安全,母亲虽然抓着父亲的衣服,却被巨大的震动从车上震了下来。由于手还抓着衣服没松开,造成了母亲头部先摔在了坚硬的水泥路面上。顿时,血流如注!
    父亲惊呆了,一辈子老实本分的他,赶紧扔掉摩托车抱起母亲,母亲的后脑勺,耳朵均在大量流血,父亲呆住了。甚至忘记给120,给亲戚朋友打电话。只是抱着母亲呆坐在路边,幸亏这时有一位好心的面包车司机停下来。二话不说,拉着父亲母亲就往文宫医院送。在此,感谢这位好心的司机。可惜惊慌失措的父亲连他的车牌都没能记住。
    文宫医院看见母亲严重的伤势只做了简单的包扎,就叫往县医院送,交钱时父亲才想起给家里人打电话。母亲很快被送到了县医院,于是不停的CT,检查交费开始了。医生直接通知父亲病人可能熬不过当天晚上,因为检查发现母亲除了头骨摔裂,还有颅内出血。甚至右耳还在出血。亲人们不敢再隐瞒了,赶紧通知在成都工作的弟弟和在广东工作的我,得知此噩耗,我惊呆了,赶紧订机票带着老婆孩子回家。后因经济拮据改成火车,因为医生又称母亲的颅内出血要观察四十八小时。等我火急火燎的赶到县医院时,我惊呆了,平日素爱干净的母亲头发已经剃了一半,另一半全是凝结的血块,右耳的出血刚刚止住,也全是血块,平日消瘦的脸庞现在右脸颊青肿得可怕,母亲依然神志不清,甚至连家人也一个不识。我抱着母亲哭了,!
   母亲住院一周后,恢复了一些神智。时而清醒,时而迷糊。我们父子三人轮流照顾她,第九天,略微清醒的母亲听说住院费很高,且她的医疗保险和低保均不能报销。住不下去了!节俭了一辈子的母亲,只要一清醒就哭闹要回家,我们那她没办法,只得将她接回去。
   我到家一直在医院照顾母亲,出院时,才去现场看了一下。我震惊了,既然公路改建,为何挖开了路基不做任何警示?为何空留十余公分的路坎不做任何处理?从而导致了我的母亲受此大难?让我们原本不富裕的家雪上加霜?
   我于第二天到了文宫的交警队,先是调解室的警官接待了我,提出这种事情,交警队只能向施工方发告知书。通知其来调解,但要有当日执勤的警官出具。于是我找到了而当日执勤的其中一位林姓警官,林姓警官听完我的叙述后。先是问我当时怎么没报案?我说当时就顾着救人了,但旁边的居民和救人的面包车司机均可以作证。但这位警官劝我算了,就当倒霉了。我说我的母亲现在还神志不清,怎么就能算了?这时这位警官火气上来了,你父亲无证驾驶?出了事情怎么找人家?我说,我父亲没有摩托车驾照是不错,可满大街骑摩托车的有几个有驾照的?他说,那我不管,反正这跟小偷一样,抓不住的就好,抓住了就你倒霉。我说改我们承担的部分我们可以承担,但是施工方的过错也是明显的。我只是希望施工方也把自己的责任承担了。毕竟光是截止到出院我家已经花了两万左右了!这位穿制服的这时发飙了,好嘛,你要承担是吧?先把你父亲抓起来拘留,摩托车扣了再说。
    老实说,看见这位穿制服的警官发飙我害怕了,我退缩了,我仿佛看到了老实巴交的父亲被关进拘留所。我不懂法,我还以为穿制服的都比较客气。我灰溜溜的逃了,逃回我工作的地方,老老实实的挣我的工资。
    我想问,这还有天理么?穿制服的交警哥哥说得好啊,就当自己倒霉了!你的家人遇到这样的事情你也这样说吗?我的母亲到现在一天到晚还晕晕沉沉,右耳几近失聪。就一句算倒霉?道路施工方挖路不填不警示就让我们这样的平民百姓去倒霉的吗???
    这件事过了几个月了,我心中依旧无法平息,我是平民百姓,出了事情主管部门叫我自认倒霉。我有问题无法诉求,无处诉求。只能通过网络悲鸣几声,呜呼!真是悲哉!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己坐沙发吧

驾驶证不齐全,任何事故承担主要责任;没有第一时间报警,无法确定事故发生的具体地点;全线贯通,一般警示标志会设在两头两尾,电视里面也会通知。

回复 夜,等待 的帖子

呵呵,那就真成了自己倒霉了!若施工方对挖开的路基有维护,至于发生这样的事么?

鄙视你的人很多,我又算老几!
交警怎么对你发的飙,你对交警发飙没有。

楼主:
首先你亲人遭遇这样的事,我表示同情。你这样的你心情,我也表示理解.也希望你的母亲能尽快恢复。但是对于你这样说就是显得有些没有素质,情绪有些扭曲,说法有些太无理。。
以你这样尖锐的口气。那你岂不是该怪政府不该修路?亦或者说怪厂商不该制造摩托车?又或者说怪发明摩托车的人不该发明发摩托车?。。。。千罪万罪,就先怪自己没本事让父母过好吧?

恕我直言 你父亲才是杀手 不仅是马路杀手 还是造成你母亲的罪魁祸首。。。
无证驾驶。你还有理吗?居然还说马路其他人基本都没有驾驶证,自己不办也合理。天啦。。简直就是无稽之谈。。。

你懂什么叫驾驶证理论,桩考,路考吗?估计你父亲连交通手势和图标都不知道吧??连出了事故第一时间应该报警都不知道,不说周围有证人吗?不懂保护现场的说法吗?不懂通知保险公司吗?多看看道路交通安全法吧。。。。你们凭什么自己无证上路?凭你所谓的经验?可笑跟可耻。。。

你附上的图片在加上你所谓的经验 简直没有说服力。。。
明知道是国道车多 明知道在修路情况又越加特殊 明知道那么高的砍 你所谓的骑得很有经验的父亲就不知道停车下来邀着过砍?居然还搭着你的母亲冲。。
于是悲剧发生了。。这样的经验发生这样的悲剧是注定的。。

以你说法你父亲的车不会也没有摩托车行驶证吧??估计连交通强制险和人生意外险也没有买吧?找不到报销单位,就把气撒在交警身上啊?在仁寿经常在马路看到交警大汗淋淋的在保畅通,都觉得要是没有他们,路上就堵车。。先不评论他们好与不好 先找找自己的原因吧。。
楼主我劝告你 请安全驾驶吧,为了自己,为了家人,最重要的一点是为了别人,
对于这样有经验的人建议你最好先买第三责任险 不要让抱着侥幸心理的马路杀手危害到别的无辜的人。。

最后 我鄙视你的文章标题
我承认,看见家乡无证驾驶的我怕了,我退缩了。

哎社会啊

回复 卧底小密探 的帖子

看见穿制服的,我哪敢发飙哦。一直卑躬屈节的,人家不耐烦吧。。。

回复 seven123321 的帖子

我本不想回,你跟我一样的愤青!你不妨问一问,在老家,大凡买了摩托车的,大家都是在周边当代步工具而已。又有几个是有驾照的?相关部门又去管了么?汽车人人都有,为何摩托车大多没有。历史的因素造就的结果,出了问题就活该???

回复 疯哥哥 的帖子

呵呵,用人民群众的血泪来掩盖相关部门的不作为么???来为他们的不作为买单么???生于斯,长于斯,真是幸福!!!

:):):)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭