麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10963|评论: 19

[互帮互助] 怎样下载川剧MP3---答复stick-cahdy网友

正如你所说的那样,网上川剧MP3的确很少.昨天一个朋友要我给他下载川剧名家名段MP3,他开了一个清单,网上只有两三个现成的,其它都在大幕或视频折子戏中.我就用格式工厂进行截取-转换完成任务.
   下面给你播放(自己打开)格式工厂如何截取,转换的教学视频
.

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

下面是从郑枫老师上传的视频中截取张家芳<访友>这的精彩唱段

还有谢正新老师的<铡美案>MP3片段,都是从视频中截取上传的.你不用上传,直接用格式工厂从已经下载的视频中截取转换成Mp3保存在电脑在,再复制到手机或便携式MP3播放器中.

梁工又发表了一篇重要文章,从川剧视频中截取制作MP3,很有用处,我马上学习.

这个很好,找不到川剧MP3下载,我们就可以用格式工厂大量制作自己喜欢的MP3,太感谢梁工了.

回复 梁工 的帖子

梁工介绍的方法很好,我用了,制作出来的音频MP3比用录音机录制的音质好得多.

我还补充怎样制作自己演唱的MP3.方法如下:
      首先你要有播放器,有录音软件混音才行。录音软件ARWizard是一款可以混音的录音软件,文件大小920K,保存的文件格式MP3,也可以保存wav,安装后,在桌面显示图标,双击可打开录音窗口,使用技巧,只录音,在option选项中,选择麦克风,如果需要配乐伴奏),则选择单声道混音./步骤,命名文件名,录音开始,录音结束,回放,就这么简单,爱好的网友不妨试一试.

谢谢梁工介绍的川剧MP3制作方法.
xwc

梁工又交流MP3的制作方法,学习了,谢谢
lys

谢谢梁工老师,又为我们这些老人菜鸟雪中送炭,我一直用格式工厂(也是你教的)今天学会了剪辑视频,很高兴,我想学在图片上加字,请教教我。

回复 lys 的帖子

关于在照片是写字:
  1,用电脑中所有程序中的附件中的图画,把你的图片打开放进去就可以写字.我不喜欢用它,功能太少.
  2,光影魔术手,功能齐全,在图片上写字太容易了.点击浏览,输入图片,点击编辑,再点击工具拦中的自由文字,再点击汉字,选择文字颜色和大小...,你试一试吧.
  3,PS(就是Photoshop),这是图片处理最好的软件,使用起来比较复杂,我建议你以后学习,
lys

谢谢梁工老师,我在学第二种方法谢谢您!很管用。

梁工很久以前发表了利用格式工厂转换视频,音频制造mp3的文章,这一篇文章很好,值得学习.

谢谢梁老师为川剧爱好者指路

梁工助人为乐的精神值得称赞。

对不起,我在这里试一试我的歪录像机压缩比,看看效果。

录像机测试,怎样上传高清视频。

请看这个帖子。补充,在川剧论坛上的mp3,你必须点击分享,找到该mp3的下载地址,然后载入百度搜索中,点击搜索就能找到这个mp3的真正网站和地址,播放,点击下方的下载,一会儿就下载完成。

好帖子,讲解得很好。谢谢!

我的老师梁工诲人不倦,对我的帮助很大,祝他老人家身体健康,幸福。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭