麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19828|评论: 13

七律.拜见彭二中邓阳明老师

校园三载沐师恩,情谊难书大海深。
  堂上聆听迷惑解,家中走访困难分。
  红潮忽卷神州乱,黑雾频漫学业沦。
  噩梦醒来天已晓,相逢一笑话当今。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

邓阳明老师是位受人尊敬的老师

毛先玉 发表于 2011-9-10 10:17 static/image/common/back.gif
邓阳明老师是位受人尊敬的老师

昨晚我和老妻去了邓老师家,和熊老师谈起过你,他们对我们那届学生记忆比较深,我向他们介绍过你的情况。
问好老同学!

望远 发表于 2011-9-10 11:53 static/image/common/back.gif
昨晚我和老妻去了邓老师家,和熊老师谈起过你,他们对我们那届学生记忆比较深,我向他们介绍过你的情况。 ...

谢谢,代我向邓阳明老师和熊明英老师问好,祝愿他们中秋节快乐,身体康健,长命百岁!顺祝老同学节日愉快!

毛先玉 发表于 2011-9-11 23:36 static/image/common/back.gif
谢谢,代我向邓阳明老师和熊明英老师问好,祝愿他们中秋节快乐,身体康健,长命百岁!顺祝老同学节日愉快 ...

我一定转达!
      祝老同学中秋合家欢聚,开心快乐!!!
      邓老师看了你发在网上的帖子后,很有感慨,他给我发来邮件,其中有如此的意愿:(原话如此,顺转告于你)请轉告先玉,说明我的心情和谢意,同样也祝福先玉全家.慬祝:
中秋节快乐
                                邓阳明

邓老师是一名真正意义上的好老师,教得好,不媚俗,为人正直,我是您86级的一名学生,常常回忆起您都肃然起敬!

微微nicole 发表于 2011-9-30 12:38 static/image/common/back.gif
邓老师是一名真正意义上的好老师,教得好,不媚俗,为人正直,我是您86级的一名学生,常常回忆起您都肃然起 ...

邓老师教得好,有师德,关心学生,几十年了,他的身影一直牢牢的扎根在我的心中。让我们记着老师的教诲和恩德吧!
谢谢微微校友光临!
握手问好!

哈哈!看来你们都是邓阳明的高徒哦!我也是他的学生,但是他留给我是自尊心上的伤害。我心里是难以忘怀,初中三促使我对他教的几何学,反感。他的夫人相反熊老师,我很尊重。她教我时,关心学生,丰富的语文知识。我永远记得。今天我在这里,只感谢熊老师!二中还有日把爪的老师叫张金汉,讨厌死了。

彭祖 发表于 2011-10-11 15:17 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
哈哈!看来你们都是邓阳明的高徒哦!我也是他的学生,但是他留给我是自尊心上的伤害。我心里是难以忘怀,初 ...

彭祖校友:您好!
     非常感谢您的留言和您的坦诚!
     对于我们那一代文革时期的同学来说,半途就去闹“革命”,学业荒废了,哪里还有高徒!真是可悲!但是,对于老师来说,我一直是尊重的。有句流行且经典的话:“一日为师,终身为父”,当学生的理当牢记。无论老师在校期间对我们怎么样,我想他的出发点都是希望学生学好知识,将来走上社会能成为一个有用之才。往往严格要求是老师对学生的挚爱,绝不会有意伤害我们哪一位学生,我们应当理解老师的苦心。走出学校了,师生的情谊还是在的,感恩是种美德,虽不报答,但要记着。
     如有不对之处,还请包涵。
     谢谢校友光临!
     握手问好!

开来我们是同学哦,张金汉老师是班主任,我当时是个很捣蛋的学生,但在那时很混沌的时候也能感受到邓老师强大的人格魅力

开来我们是同学哦,张金汉老师是班主任,我当时是个很捣蛋的学生,但在那时很混沌的时候也能感受到邓老师强大的人格魅力

看来我们校友里不忘老师之情的还是有知音的!
谢谢微微校友多次光临!
问好!

路过,晃一下。

555777999 发表于 2011-12-28 11:46 static/image/common/back.gif
路过,晃一下。

谢谢先生光临!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭