麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18144|评论: 158

南江草根真诚奉献《芦苇花》教师节献礼片

《芦苇花》故事简介

从小生活在城市里边的白雪因为感情受挫而选择逃离城市,在朋友的介绍下来到了条件艰苦的巴江县一所民办学校芦苇花小学支教。经过大半年的支教生涯,在这所只有一名老师和十二个孩子的学校里边,让她感受到了孩子们对知识的渴望。而芦苇花小学创办人周思源的一番话,也让本是一时冲动才来到这个地方的她从思想上有所转变。
    就在生活趋于平淡的时候,白雪远在北京的男友赵阳打通了她的电话,在与赵阳解释清楚之前的误会之后,白雪决定与已经来到了巴江县的赵阳会面并一起到县教育局去商讨为芦苇花小学捐款的事项。也就在这一天,天突然下起大雨,山上芦苇花小学年久失修的教室在雷雨中轰然倒塌。正在教室里边上课的周思源为了救奔跑中跌倒在地的学生小薇,被倒塌的房屋砸成重伤。后又因交通不便,错了最佳抢救时间失去了年轻而宝贵的生命。
    当白雪得知这个消息之后悲痛欲绝,芦苇花小学和这里的十二个孩子在失去了这位唯一的老师之后,将来的路应该如何走下去? 由于时间仓促。设备简陋,拍摄效果不尽人意,还请广大网友观众朋友谅解!我们将在不断学习和该进,希望大家多多支持我们草根,多多支持我们80TV。传奇代表芦苇花剧组感谢大家!)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
:'(:'(:'(:'(
教师节,献给老师的最好礼物,支持本土TV。

向工作在教育战线的同志们致敬!

向工作在教育战线的同志们致敬!

我坐个沙发!

亮哥,我来支持了

顶气走哦  :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

大家给我顶起哦

顶啊 不顶干啥啊
支持哦

我看完了,不错不错,真有你们的,几个兄弟伙整得好,完全支持!只是有的地方情感没有完全表露出来,有的地方又过于拖泥带水,拍成这样,真是辛苦你们了,支持草根文化!祝老师节快乐!中秋节快乐!周末快乐!来巴中请你们喝酒!给你们庆功!

豌豆哥哥 发表于 2011-9-10 20:10 static/image/common/back.gif
我看完了,不错不错,真有你们的,几个兄弟伙整得好,完全支持!只是有的地方情感没有完全表露出来,有的地方 ...

感谢豌豆哥哥对我们提得宝贵意见!下次我们一定拍好!

立意不错,拍摄的比较稚嫩。。。 其实可以拍摄的像纪录片一样,不要弄那么多椒盐普通话,多一些对比和特写。剪辑上应该紧凑一些!

回复 蜀山雕民 的帖子

普通话是可以配音的!这没什么啊!巴中人说普通话是这样咯,要理解与宽容!不要过于苛求!我们要佩服这几个兄弟的勇气与胆识!呵呵
:):):):)
满意(0)
不满意(0)

心情复杂。。

2014年度优秀网友

第一次拍成这样,不错,继续努力,加油!
很好 看啊

我看了几遍,一定得顶起!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭