麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 往事似流水

[生活•情感] 往事“情未了”系列篇之一:懵懂之年家寒碜 初恋转逝祭墓人

善良的人给人的是一种感动。关注中

======:):(:time::dizzy::sleepy::time::hug::victory:
你应该是,
四川特产
国宝大熊猫的,
特别顶级
养育家;
======
======:):(:@:time::dizzy::sleepy::hug::@:time::victory::victory::victory:

没有新的纳?

有点感人哒

往事“情未了”系列篇之三:  《 我和我的“孩子”们 》

《我和我的“孩子”们》之三:“茜茜”历险记

“茜茜”是2005年10月中旬某日在购物回家。路经街边的绿化带看到几个人围到在那看什么;过去看到绿化带里一个大鸟笼,装着一只黄中带白的小狗大约40天。狗儿整体小,肚子出奇的大。看了好一会没人拣,把它带回家了。找医生看,说是寄生虫引起的腹涨。打了一针,买了打虫药吃后肚子四天就消了。至今很健康。这个家伙在2008年5.12地震那天险些吓跑掉了,也算是它跟我“情未了”,第二次结缘吧。

5.12 地震:茜茜历险记
                                                                                                                                                              2008年5.12日下午2.20分;午后的太阳辣辣的,焦灼的阳光从阳台后面的窗帘悄悄偷袭进屋。
      我和姊妹们懒懒的趴在客厅过道上,隔壁邻居在装修,电钻钻墙的噪音不停地传过来,平添了燥热,真是有点烦!

mm在阳台花架上浇花。2.28分房子突然摇晃了一下,我听mm说:“咋个在钻哦、这么凶!”紧接着房子又晃动起来!我正茫然,只见mm快速跑到门边拉开房门,边麻利的抱起老大熊熊和老二小花的同时焦急的朝我们大喊:“茜茜快下楼!丑丑快下楼!咪儿! 快跑!快跑!”并迅速的冲下楼去!
      听到人们紧张的互相呼喊声,看到楼道蜂拥而下惊慌失措的人们;我在前所未有的惊骇中,在房屋摇晃的恐惧中张徨失措!颤抖不停的我跑到冰箱后背的角落躲起。调味瓶落地的乒乓声、菜板落地的轰响声、壁上挂钟落地的摔碎声、书柜上花瓶落地的碎响声、声声收魂!我扛不住了!吓蒙了的我不顾一切的冲下楼跑出院门都不知跑了多远、是什么地方?!不知是多久,突然我看到有人抱着小狗儿、天!我才猛然想起了mm!想起我的 家.gif !可是家在哪里了呢?!
     我焦躁盲目的穿梭在惊魂未定的人群中,此时我已忘记了房屋晃动的可怕,找不着家的恐惧如潮般向我袭来!使我万般焦虑!我定定神,回想跑过的路,凭着感觉往家的方向找......冥冥中我似乎听到mm遥遥的呼唤;茜茜......你在哪......快回来......茜儿......我随着这个感觉朝家找,mm的呼唤引领着我;在千回百转中我终于找到了回家的路!还远离院门的我真切的听到了mm切切的呼唤!mm正在窗口喊着呢!别提我多高兴了!mm也看到了我。我撒欢儿奔进院门冲上楼;mm早已打开门等我回家了!
      mm好高兴哦!连连夸我能干!自己找回了家。我满足的倚在mm膝前,听mm念叨;茜儿啊、mm都找了你好多次,周边都找遍咯,只说没希望了,街上又多了只流浪儿呢。还好还好你回来咯,茜茜真能干!
     我庆幸的想;不足两个月的我被装在鸟笼子弃在路边的绿化带,幸遇mm拾回,被房屋摇晃吓晕乱跑了几小时的我又找回了家。我!茜茜、就不是可怜的流浪儿的命!感谢天老爷!
                      http://img.mala.cn/forum/201105/15/061120lagjm3aaaalj3l4a.jpg     http://img.mala.cn/forum/201105/15/061248ptjitlya0mapp767.jpg                     

回复 九龙 的帖子

感谢朋友支持,感谢关注:handshake

回复 坚石 的帖子

感谢朋友临帖:handshake  请看后续

回复 红叶最美丽的时候 的帖子

谢谢美丽姐姐关注:handshake

回复 老色鬼 的帖子

感谢支持:handshake

回复 飘飘@@@ 的帖子

感谢朋友支持:handshake   请看后续

回复 月秋之女 的帖子

谢萍姐 谢兔.gif

回复 陈ERWA 的帖子

谢谢您关注:handshake   请看后续

回复 天涯孤旅。 的帖子

感谢您关注,谢谢您支持:handshake   请看后续

回复 老不中用 的帖子

感谢老师关注,继后陆续添加中,谢谢您 谢3.jpg

回复 梅花三弄... 的帖子

谢谢朋友。新的来了:handshake

回复 a7520lgz 的帖子

感谢关注:handshake

回复 巴黎之夜 的帖子

谢谢您关注:handshake

回复 伤透我的心 的帖子

谢谢您关注:handshake

回复 傻子哥 的帖子

感谢“傻子哥”临帖关注,  谢谢您:handshake

好人一生平安.jpg 楼主“往事似流水”朋友:

祝您的“孩子们”从此再无危险了,并在您的精心护佑下生活得幸福、美满!”

愿菩萨保佑您 好人一生平安!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭