麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 爱家更爱国

[民生杂谈] 县文教局的同志们能否关心下村小的老师……

:lol:lol:lol

最佳新人

公平教育还望不见毛根!

村小条件差有目共睹,但问题也不是说说而已那么简单,添一台电脑事小,但这涉及学校长远规划,现在一些村小偌大一所学校就七八个学生不再少数,师资来源还是过去那些代课教师通过这几年转正,考试进来的,有法教电脑课不?生源稍多点的,一台电脑起啥作用呢?我看教育出问题是国家办学理念出了问题,是资源配置上体现出来的城乡二元结构问题,不是校长能解决的大问题,添台电脑只是表象。

回复 爱家更爱国 的帖子

其实我是觉得有的人总觉得自己是城里人,觉得农村的孩子就怎么怎么样了,这种人很SB。我虽然不是教师,可我知道村小教师的生活,同样是站在讲台上教课,却得不到相同的待遇。而且他们比城里那些老师还累还苦。

关注村小老师学生教育是对平昌未来发展负责,支持!建议城镇老师去开展体验教育活动!

村小的老师工资比中心校的老师高一百元。做乡村老师,享幸福人生!

留守儿童的园丁,做着对社会不可磨灭的贡献。
:curse::curse::curse::curse:

回复 yige 的帖子

哥们,照你这么说。干脆书都别让他们念了……
只能说明一点你眼光有限……

回复 yige 的帖子

照你这么说,干脆把学校都拆了,别让他们念了。学校那块地拿来整成粮田一年还可以收几百斤大米……

回复 yige 的帖子

此话外行。

校长们,少点吃吃喝喝,给村小的同学们添置乒乓球并不难,添置电脑也不难。

说得太好了。在村小的老师都感谢你仗义执言。

他们想评职晋级是想都不要想的事。君不见有几位村小的老师先评高级,先得奖励。能够得到晋职。这就是社会。

平昌教育局从来都没提过关心村小教师 关注村小学生 从来没有从制度上切实地保障村小都教师的权益,总的感觉是村小教师好像要低人一等。
校长都出差了

这个情况应该引起领导关注!

关心一下农村小学的老师和孩子,说不定那些孩子中也会像胡锦涛一样的人物。

关注村小,关注未来!在云南经常下一些乡镇,最具特色的当属当地的学校,而不像我们平昌。走到哪里都数医院最光鲜!当然说指建筑哈!
领导的孩子在城里头哟!他的小孩放在村小那该多好啊!:lol;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭