麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3134|评论: 21

【铭记与感怀】:国庆假期,欢迎你到广元青川

5·12地震后,在全国各地的大力援助下,广元基础设施等各项社会事业取得了突破性发展。为“见证重建巨变,感悟大爱崛起”,特别推出此条线路。主要景点有:青川东河口地震遗址公园、青川智慧岛教育园区、地震博物馆、青溪古镇等。国庆节,欢迎各位朋友前来广元青川,感受体验。

守望东河口

那个一如往常的午后
是谁炮制了一场轰然的背叛
那一刻的山崩地裂
让我们永远失去了联络

从此,我在故乡守望
我总是看见泪眼里的村庄
那样宁静安详
屋顶的炊烟刚刚散去
鸟儿飞过的痕迹
在阳光下鲜活

烟尘弥漫的颤栗中
仿佛望见你绝望的眼神
那眼里是故土青山的巍峨
那眼里是油菜籽蓄满一春的饱满
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那个一如往常的午后 是谁炮制了一场轰然的背叛 那一刻的山崩地裂 让我们永远失去了联络 从此,我在故乡守望 我总是看见泪眼里的村庄 那样宁静安详 屋顶的炊烟刚刚散去 鸟儿飞过的痕迹 在阳光下鲜活 烟尘弥漫的颤栗中 仿佛望见你绝望的眼神 那眼里是故土青山的巍峨 那眼里是油菜籽蓄满一春的饱满 可是,转瞬黯淡了容光 如今,我在故乡守望 没有你的归期 怀抱温暖的回忆 在这片美丽的故土 让我们永远守望坚强

情系智慧岛 纷至沓来的脚步 唤醒这片疲惫的土地 机器运转起来了 筋骨立起来了 这里聚焦着无数期待的目光 曾经荒芜的史家坝 绽开智慧的花朵 从此,它有一个更美丽的名字 ——智慧岛 炯炯的目光 荡漾着炽热的真情 那些四面八方伸来的手 紧握温暖,紧握奉献 希望在热忱与关切里绵延 劳累与困苦 阻挡不了奔涌的热血 恶劣的天气中 一座座高楼依然不屈地生长 生长在援建者的第二故乡 浙江的兄弟们 高擎着钢铁般的意志 含着深情的目光 在青川的土地上浇灌出 智慧的花朵

蜿蜒的青竹江环绕着史家坝,这里,一座崭新的教育园区正拔地而起,它有一个好听的名字――智慧岛。集成了四川与浙江共同智慧的青川“智慧岛”教育园区,三面环水,一面靠山,按8度抗震设防规划设计,包括青川中学、青川职业高级中学、青川县教师进修学校、体育馆等18个单体项目。这是青川灾后重建的又一道靓丽风景。

据讲解员介绍,青川地震博物馆由浙江省全额援建,项目总投资8650万元,占地12.64亩,主体建筑为两层,局部三层,建筑主题为“不屈的生命”。展厅由光之泪河厅、美丽家园厅、冥想厅、地震灾难体验厅、抗震救灾救援厅、重建厅、援建厅、尾厅、科普厅和4D影院构成。

走进大厅就能看到一行震撼的字:“任何困难都难不倒英雄的中国人民”

地震让一些家庭失去了自己的宝宝,在各方的帮助下,他们重拾生活的信心。这些是地震后出生的小宝宝们

地震灾难体验馆,能真切的感受到山崩地裂。放眼望去,没有女孩子感去体验。

如果有打算去了这些地方的话。唐家河自然保护区也是挺美的。

青溪古镇给后人留下了许多故事......,

很高兴

好!有机会一定去看看。顶一个!

好想再去看看
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭