麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 清风柔月

讨论帖 孩子住校可能涉及哪些问题?

有多少个选项并不重要,重要的是:如果老师都能象对待自己的孩子一样对待住校生,关心他们的生活和学习,那么一切都不成问题。

我选1、和4、:)

孩子把饭钱省来买零食吃、要风度不要温度。这是非常具体的问题,特别是女孩中这个问题比较普遍。

什么油炸土豆、土豆片、薯条、可乐...... 危害大额

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

春风又生 发表于 2011-10-9 20:20 static/image/common/back.gif
孩子把饭钱省来买零食吃、要风度不要温度。这是非常具体的问题,特别是女孩中这个问题比较普遍。

什么油 ...

呵呵~~
就是啊,油炸土豆、土豆片、薯条、可乐都是孩子们最爱的垃圾食品,我常常和女儿开玩笑说:“在学校想吃垃圾了千万别花钱哈,垃圾桶里多的是,你可以把钱节省下来买酸奶换下口味。”女儿就假意拥抱我,挠我痒痒......;P

我赞成大家的选项1、4、6,这是普遍关注的话题了。

对我的孩子来说是利大于弊

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

明月2011 发表于 2011-10-11 21:11 static/image/common/back.gif

说明你的孩子在学校的适应能力强,这样好,你们做家长的轻松了。

2022年优秀版主 推广达人

明月2011 发表于 2011-10-11 21:11 static/image/common/back.gif

:):handshake

住校利弊是因人而已,不是一概而论,要根据学生实际情况而定。

投过票了。

孩子在学会与同学、老师沟通的同时,也看到了老师之间的矛盾,知道了社会上黑暗的一面(这是根据孩子回家后摆谈总结的)。如果与行为习惯不好的同学交往,也沾染了不好的生活及学习习惯。

孩子住校,家长尽量不要给他功能太先进的手机,那相当于一个移动网吧

高中生寄宿制管理要好过不寄宿

小心翼翼

住校应该是个好事,学校也是个社会,然而,校方如何管理,是个大问题,稍有不慎,一批孩子就毁于他们之手。特別是现实社会太过于金钱化,攀比化,我真的担心孩子交给学校全封闭管理以后,会给家长什么样的结果。你知道吗?
很多问题其实都是我们家长在担心和多虑,小孩的教育养成在小学阶段完成后已经快基本定型,父母的言传身教对孩子的影响也差不多了,进入初、高中家长的责任只有多观察多提醒,住校与否问题不大。
住校与不住校对孩子好还是不好。应该看自己的孩子。寄住学校和一个小型社会差不多,看他在学校是和他们交朋友,交到值得学习的朋友会改掉身上的坏习惯,交到不好的朋友,那会让自己变的更坏,

利大弊大,真有些不好说,关键看住校后的结果以及我们的家长和孩子怎样来看待和处理这些事!都说乱世出英雄!……

孩子住校肯定存在很多问题,我的孩子现在还在小学,她们班上就有一个女生是个小霸王,好像父母经常给老师送礼物,那个女生经常给同学说老师家吃的这样那样都是她家送的,还请老师吃饭,她在班上经常骂同学这个贱,那个贱,大家都不敢对她怎样,老师也不是怎么说她,那个学生家长好像都是公安,她前一阵还在短消息给其他同学说教她们的那两个老师贱,老师看见了,也只是随便说了一下,要是班上多有两个这样的学生,孩子要是住校肯定不行,受了气也没办法。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭