麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 华蓥山宝鼎

【山区乡村小学记】华蓥市溪口镇顺天寨村小学

热心会员 最佳新人

我也能考高分

热心会员 最佳新人

流动红旗是我们的骄傲

热心会员 最佳新人

农村孩子也能摆出SO COOL 的姿势!!

热心会员 最佳新人

仔细听课,认真学习,是孩子们给予家长、老师的最好答复!

在华蓥算差的,但比起四川三州那些偏僻小学,条件又算好的了,天涯社区论坛上就有凉山州的一些乡小照片,那个条件才叫差

在回溪口一定去看看这个地方。

热心会员 最佳新人

回复 吃完就睡 的帖子

家乡的大门随时为你敞开着…

有点还行,用的还是无尘粉笔跟黑板,这点比我们这里强

:'(:'(悲哀啊

左边那个计数器就是何昌芳老师制作的土教具,还上了中央电视台的哟!

学生流失太严重了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

楼主这贴,将会引起教育局重视,学校也会发生根本改观!

最佳新人

乡村教育资源急剧流失--这就是现状。

溪口镇拥有亿元资产的老板多得很,村小学咋就那么差劲呢?

这个,在我们县边远地区多了,所以现在说是要合并学校。。。。

顺天寨村小的条件只是在华蓥市算差的,但在整个广安市来看,还不是很差的。据鄙人所知,广安区和邻水县的很多山村小学都比顺天寨村小的差。

:(:(:(好少人

就在华蓥,顺天寨村小也不是最差的,红岩乡的那些村小就是因为条件太差太差,根本收不起学生,才不得不停办的。
不知道怎么说!20年前我也在村小学读书,那时候条件差多了,窗子还是小指粗的木棍而且还是弯的!往事不堪回首!

看看农村再看看城市,相差几十年!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭