麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[走遍四川 九襄石牌坊 南出成都笫一坊

2019年优秀网友 2018年优秀网友

夷澜塘鹅 发表于 2011-10-15 21:17
欣赏了,石牌有特点

确有特点,内容丰富,极其精美,少见。谢谢览帖。

咪咕 发表于 2011-10-14 09:47
本来牌坊四周有八个类似这样的头,可惜,只留下这一个了。还好,还有一个。

当时我就发现有一个佛头从颈部齐崭崭地被切割,疑为专业高手所为。回来后查资料得知,此头果然是一外国传教士伙同本地盗贼所为。

西岭千秋雪 发表于 2011-10-16 09:29
精美的遗产,要认真加以保护。支持恒山老师。

谢谢西岭千秋雪的一贯支持。但愿有缘同游。

国外的人盯着我们的石刻,国内的人,完全不知道价值。
所以,就会出现很多石刻被盗走,被割头等情况

野笏 发表于 2011-10-24 10:53
国外的人盯着我们的石刻,国内的人,完全不知道价值。
所以,就会出现很多石刻被盗走,被割头等情况

野妹说得对,雕像被斩首的现象比比皆是,据了解,多采用高技术进行,既快又无残缺。
下次我拟到野妹老家去看安岳石刻。

汉源节孝牌坊也是我向往的地方。恒山 老师又一好帖!

恒山老师捷足先登了很多好风景,然后仔仔细细的推荐给大家。这次国庆节我们去云南豆沙关,就是看到他的贴子所受的启示。谢谢。

精雕细琢的好东西~~

如恒山老师所述,那确是值得一去的所在。我去年也去过,有图为证。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭