麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微笑天使

[原创]陪伴我一生的笔记本

累了08-5-9

最近总是感觉心累、身体也累,不对,应该是说这学期一直都有这样的感觉。这两个月发生了太多太多的事情,以为自己不够坚强或者说要逃避什么了,但是还是努力让自己恢复到了现状。

我也有两个月没有好好的写日记了,在家里也没有写,不知道是因为发生了太多的事情,不知怎么动笔还是因为懒惰不想让自己写,或者是不想让朋友看到我现在的状态吧?还是希望自己可以更快乐!

工作方面,我班上来了个小孩,需要用所有的精力才能不影响上课。她和姐姐都是说话方面有些问题的小孩,姐姐几乎不能说4个以上的字句,而她还可以说上好几个,姐姐6岁了,但是还在我的小班,因为我带了她一年,她习惯了我,所以不让其他老师带,姐姐不喜欢说话,而喜欢跳舞,妹妹喜欢说,却不擅长跳舞,很好的就是,姐姐这学期进步很大,很听话,让我感觉轻松了很多,可是妹妹的脾气很怪,她随时都会心情不好的丢凳子,或者吃饭的时候不高兴了,就直接把碗也丢了,中午睡觉可以睡着半小时就很不错,然后就会很大声的哭,她的哭声常常把班上的小朋友给闹醒,常常小便急了也不叫,尿裤子了又会乱发脾气,好几次,我给她换干净裤子时,就被她抓伤了我每天上班的时间有13个小时,就只要中午可以和小孩一起休息一个半小时,可是常常被她影响到没有时间休息,她总是乱踢被子也随时都会有鼻涕,每天我至少要给她擦20次,我喜欢小朋友干净,哭的时候,她流眼泪、鼻涕、口水,看到她哭,鼻息抱着她疼她,而我本身就是个很爱干净的女孩……好多次,我都想放弃对她的关心和心疼,想关心她,是因为,我对我班上的小孩都关心,想心疼她,是因为,其实她是很可爱的一个孩子,可是我还是没有放弃,因为我也不想放弃对她的帮助。她有很多可爱的地方啊,有时候看见我亲别的小朋友,她也会嘟着嘴过来“老师,亲个嘛”!这时候我都几乎会看见她那鼻涕有多长,然后又去拿纸给她擦了,再说“瑶瑶,来给小刘老师亲个”呵呵!她喜欢模仿我的动作,喜欢模仿我说话,可是她说不了多少,但是我觉得已经有进步了,有时候叫小朋友唱歌的时候,我就会注意她和姐姐,我也会很激动的发现,她们两姐妹的嘴形是对的……不知道为什么,每次看到自己班上有小朋友哪方面忽然进步很大的时候,我就会激动得流眼泪,所以我花心思在他们身上并没有错!

生活、健康方面,我就没有那么顺利了,常常生病,我辛苦工作的钱钱都去了一半在吃药。不过还好,一切都过去了……

而心情方面也不是那么理想,常常希望自己的心情可以永远保持在春天般阳光和快乐。可是每天很疲倦的下班后,一个人在房间就会难受,有时会莫名其妙的流眼泪到深夜,我的压力很大,我好希望自己现在还是18岁,就不会有那么多的烦恼,为什么就25了?我越来越不喜欢出门,越来越不喜欢去街上买东西,即使真的要去街上,半小时就会回家,因为出门会碰到很多认识的人,他们都会问一些我不愿意面对和无耐的问题,或者也是自己给自己压力了。

今天,我们幼儿园所有的老师都去了成都,惟独我没去,不是我不合群,而是我真的不愿意去,他们去买六一节小朋友穿的衣服,他们老师自己也想买,呵呵,可是我不想买,我越来越不喜欢打扮自己,不过也不是那种没有精神啦,还有,我不喜欢在外面过夜,想到他们今晚我就觉得麻烦,刚好家里这两天比较忙,我可以在家做饭,其实放松心情不一定要走多远,要看你怎样让自己心情轻松起来,所以我选择在家了忙……

还有我的理想,好象我的理想离我越来越远了,虽然对于很多人来说我的理想有些不真实或者好笑,可是对我来说,我喜欢那样,可是……我现在必须在家,如果我走了,不知道会有多少人要说我,说我不孝顺、说我不懂事。所以我必须留下,必须在这里上班,其实我并不喜欢这里,这里没有我可以聊天的朋友,每个老师都比我大好多,小孩都在上学了,就看到我一个人,不是说我不懂事,可是我如果很快乐或者说很幽默的时候,在他们眼里就是幼稚,我好想回到那个每天都有快乐笑容的自己,微笑天使已经不再微笑了

致橡树

我如果爱你——/绝不学攀援的凌霄花,/借你的高枝炫耀自己;

我如果爱你——/绝不学痴情的鸟儿,/为绿荫重复单调的歌曲;

也不止象泉源/常年送来清凉的慰籍;/也不止象险峰,

增加你的高度,/衬托你的威仪。/甚至日光/甚至春雨

不,这些都还不够/我必须是你近旁的一株木棉,

作为树的形象和你站在一起。/根,相握在地下;

叶,相触在云里。/每一阵风吹过,我们都互相致意,

但没有人/听懂我们的言语/你有你的铜枝铁干,

象刀象剑也象戟;/我有我红硕的花朵,/象沉重的叹息,

又象英勇的火炬/我们分担寒潮风雷霹雳;

我们共享雾霭流岚虹霓;/仿佛永远分离,却又终身相依

这才是伟大的爱情,/坚贞就在这里/爱/不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,/足下的土地。

舒婷的诗,构思新颖,富有浓郁的抒情色彩;语言精美,具有鲜明的个人风格。

《致橡树》,是她的一首优美、深沉的抒情诗。

它所表达的爱,不仅是纯真的、炙热的、而且是高尚的,伟大的。

它象一支古老而又清新的歌曲,拨动着人们的心弦。

最近喜欢上了中央一台的一个电视剧《相思树》很喜欢里面的内容,

被《致橡树》这首诗感动了好多次,

每天晚上都要和妈妈一起看完电视才睡觉,

不过还好,这个电视晚了也还很早……

这两天都在家里

大家都没有上课

看了很多新闻

……感触很多

我经历的地震事件08-5-12

今天下午14点半左右,小朋友正睡得很香,因为我们老师在守睡,所以,我几乎

都不睡觉的。忽然感觉到了房子在摇动,当时没反应过来,但是马上,我恢复了状

态,我知道地震了,马上把小朋友叫醒,不,应该是没有叫醒,直接一边抱小孩起

床,一边大声叫“快点,快点起床了,地震了,小朋友快起床……”我当时什么都没

想,我只想用我最大的希望把所有的小朋友都抱出去,因为我带的是小班,很多小

朋友都还不知道情况,我一个一个的抱起来,有两个小孩还在哭的叫“老师,我要我

的鞋”我说“不要鞋了,小刘老师等一下给你们拿出去,”可能是隔壁的大班还有中班

的小朋友要快些,所以我也在大声的叫“快点,快点来帮我,快点”我不知道我是什

么感觉,只感觉到自己的声音快叫不出来了,但是我没有流泪,现在不是我该脆弱

的时候,我班的小孩,30多个小生命,我不能让他们有事,不到几分钟,我看到所

有的老师和小朋友都来到幼儿园外50米远了,可是不知道为什么,我还是不放心,

我怕幼儿园里还有没出来的小朋友,马上又返回幼儿园。我跑回去的路上听到我身

后的几个老师都在叫“刘博,你干什么?危险,不能回去了,快点下来,”因为在2

楼,我们的教室也在最里面的那个,我在上楼梯的时候,发现楼还在摇动,我心里

想“我会不会就这样死在这撞楼里?”但是还是没有停下我的脚步,一直跑到了我的

教室,检查床上是否还有漏掉的小孩没有出去。结果……结果真的找到了一个,看

到他熟睡的样子,我的眼泪都快急出来了——“小孩真的好纯真,他们好象感受不到

我的担心和害怕”然后我迅速的抱着他下楼,然后离开幼儿园……当一切都没事的时

候,我才感觉到害怕,我发现自己的声音好象完全说不出来,我哭了,因为我的小

孩都没事了,我没有让大家失望,然后不管自己身上穿的一身白色衣服,整个人都

很没精神的坐在了地上……

后来在送小孩回家的车上,院长还在说“刘博,你是疯子啊?为什么最后还跑回幼

儿园?”我生气急了“我不跑?你叫我不跑,如果我当时真的没跑回去,那万一这次

地震真的很严重,那个小孩不是就没救了?”说完我又哭了。我第一次和院长发脾

气。其实我也知道他们是在关心我、担心我。不过当时我还真的没想那么多,没有

想过要为了谁来保护自己或者是我也觉得自己并无多大的牵挂。但是后来因为自己

的这些想法打了自己嘴巴,什么自己就没有牵挂?后来爸爸给我打电话来的时候,

我不是第一时间问他们的情况吗?

这次事件后,我更懂得珍惜生命和珍惜身边的每一个朋友还有特别是我们幼儿园

的小朋友。其实到现在我都还会想到当时的情景,我也为我自己做的事情并不后

悔……

最佳新人

胃病一定要注好晓得不

从地震开始就一直都没有写日记,我的笔记本上也没有写,我记得以前,如果没有在电脑上写,我都会在笔记本上写的,可是最近发生了很多事情,或许是一下子不知道该从哪里写吧?
   因为地震,好象很多人都患了地震后遗症了,还好,我还是很健康、乐观的生活,或许我也有过不快乐的时候吧?但是我相信,那都已经是过去了,我这个人不喜欢回忆那么多。
   前些天,我用了两天的时间,把我的两个博客、还有论坛里的所有的文章都给备份下来了,可是在我不小心时把一份日记给删除了,心忽然空了,一天的整理,就这样没有了,而且那几天好象都生活在回忆里,回忆以前的点点滴滴,终于还是知道了,时间永远都回不去,当然,自己的性格好象也回不去了,所经历的事情,好象也不会发生在我的身上了……或许我的那个朋友说的对,我本来就不该把那些回忆翻出来。回忆我的生活,我确实也经历了很多事情。可能还是平静的生活属于我吧?我还是不能和其他人一样的生活。
   其实前天心情应该还是可以的,因为爸爸,他钓了一个3斤半的鲢鱼回来,好吓人,有半米长了,我最怕那些弯曲的东西了。爸爸叫我做,我不敢,然后给他们炒了几个菜。鱼就交给爸爸妈妈来做了,晚上我也不想吃的,爸爸说我傻,主要是看到那个皮是乌的,我就怕,但是还是吃了两块,呵呵,我喜欢这种一大家人一起吃饭的感觉,很幸福,这种气氛是每个人都喜欢的吧??呵呵
   我们这里,最近几天都在停电,上、中、下里就只有我家有电,可是还是不方便,发电机的声音一直都在响,上次就发了一天一夜的电,瞌睡都没有了,幸好没有上班。不过,就是因为停电了,我家里才显得更热闹,一下楼就会看到很多人在我家楼下打麻将。就是因为只有我家才有电,很多卖冰淇淋的冰箱都在我家充电,呵呵!热闹哦。而今天,又停电了,可能上、中、下里三个镇,也只有我一个人可以上网吧??嘿嘿但是我还是不喜欢这样感觉,我上网,特别是写东西的时候,喜欢安静,可是我的耳边只听见发电机的声音,赶快写点下去休息。
   我开始在为我的这个假期打算了,也开始在习惯,不要让自己在12点以后休息,
早上不能睡懒觉,因为我发现,最近的生活,全颠倒了,早上睡到11点才起来,起来就做午饭,也就是,放假后,我每天最都吃两次饭,很多时候,还就只是吃了午饭,这样还让我给长胖了很多,郁闷啊,去年的夏天我92斤,而今年,居然98了,55555其实我并不是那种强调减肥的人啦,我只是感觉到最近总是胃痛得厉害,总是在半夜痛醒好几次,而我的胃病又不是那种,随便买药就吃好了的,一定要生活有规律,我自己是知道该怎么样才能让自己不难受,可是还是懒得去答理那么多啦……人家他们说的,我这叫自作自受。可能就是吧?
   呵呵!把我高兴得哦,还以为刚才我写的日记没有了呢,因为电来了,叔叔把发电机关了,就会停一会儿电,然后才把线接上,我以为我写的东西就没有了呢,嘿嘿!高兴!

你哪笔记本真坚固啊

欢迎你的到来

朋友快乐才是真的快乐.

朋友快乐才是真的快乐.

加油,做一个坚韧的女子.

虽然忘记难,也许这样安静的在一个城市呆久了就会习惯自己的一切吧。

QUOTE:
以下是引用22223456在2008-6-21 9:55:00的发言:
不能因为可以给我很多物质方面的东西就要试着给予感情。

你的这话不错,呵呵

谢谢你一直对我文字的关注

以后,这个笔记本我不打算开了,

就用第二个吧!

这个打开挺难的。谢谢你

我们在第二个笔记本聊吧

不能因为可以给我很多物质方面的东西就要试着给予感情。

呵呵 我在想 我这个笔记本还可以浮出水面吗?
我有点想继续的想法了;P;P
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭