麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4107|评论: 52

[生活•情感] 致金小鬼等在外劳工

看了网民金小鬼《千里之外的深圳盐亭老乡也评一下家乡论坛与米毛子的关系》的帖子,突然有了一种想说几句的冲动:
一、我有很多亲人在广东、深圳打工,也有我曾亲自带出去的学生、熟人在那里。9596年,那时,我还在黄甸教书,我与广东高州市电子技术学校联手,由我把学生送到他们学校,学习3个月后,由校方安排进厂。那时,我总是告诫他们:你们出来的目的就是:挣钱!挣钱!拼命地挣钱。没想到,你们不仅是挣钱的机器,而且是有思想、有觉悟的合格公民。尽管政府有很多对不起你们的地方,但,你们一直对政府怀着极大的希望,对家乡,怀有极大的热忱。
二、你的帖子使我重新认识了论坛的功能。我曾发帖说过麻辣论坛的社会作用。如果把网络比作共产党的话,那么政府网站就是共产主义青年团,各部门网站就是少先队,而我们盐亭麻辣论坛就是少年儿童团了。如此说来,盐亭论坛就是政府为我们老百姓开办的幼儿园,是让我们来玩耍的地方。那种想在这里为大人们出谋划策的想法,是有点残忍了。
为此,我一直不戴见米毛子的所谓建议帖、为政府指手画脚帖之类。我就想,你们那么多人见不得他,又拼命的点他的帖。现在,我才知道了个中缘由。

三、至于有人怀疑你是谁谁的马甲,这并不重要。只要不是用来攻击人,这种有思想、有深度的“马甲”,多多益善。

四、我在县行政服务中心工作,工作岗位是计划生育窗口。计生方面的各种证件、避孕药、具全部免费,我将竭诚为你们服务。其他部门的政策、办证咨询等,我都可提供帮助。电话:13980145749

最后,还是祝你们挣钱。挣大钱。因为,钱,的确是个好东西。

远握。秋安。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先是编辑好了的,发出来总是走样。

是哈,你要多为盐亭各地的适龄青年提供一些避孕工具才行。;P

天涯孤旅。 发表于 2011-10-17 15:11 static/image/common/back.gif
是哈,你要多为盐亭各地的适龄青年提供一些避孕工具才行。

这个,真的可以有。
     ···········
网兄把自己整得如此透明,确实需要一定勇气

佩服

相信这种勇气源于对论坛家乡人的热情服务初衷
不过,相信他们更需要的不是套,政府提供免费充气娃娃就好了{:3_46:}

邂逅本命年 发表于 2011-10-17 15:25 static/image/common/back.gif
···········

不过,相信他们更需要的不是套,政府提供免费充气娃娃就好了{:3_46:}

兄弟,这个真的没有。:lol
ytr

网老师在创优质服务窗口

邂逅本命年 发表于 2011-10-17 15:25 static/image/common/back.gif
···········

谢谢兄弟。我的个人信息单位、中心都公布有,早就是裸体了。:L

ytr 发表于 2011-10-17 15:56 static/image/common/back.gif
网老师在创优质服务窗口

兄弟,谢谢鼓励。你们窗口也做得很好。

评论很搞笑。。。。;P

评论很搞笑。。。。;P

网老师过奖了哈莫非我们这推深圳的盐亭娃儿搞不好有个把是你的学生?

网老师我们在这边还是没给盐亭丢脸哈

金小鬼 发表于 2011-10-17 16:30 static/image/common/back.gif
网老师过奖了哈莫非我们这推深圳的盐亭娃儿搞不好有个把是你的学生?

噢。都祝你们发财哈。:handshake

网上老师,确实整得优秀,好文笔

向网老师致敬

642153846 发表于 2011-10-17 16:48 static/image/common/back.gif
网上老师,确实整得优秀,好文笔

谢谢朋友的鼓励。

潼川行者 发表于 2011-10-17 16:50 static/image/common/back.gif
向网老师致敬

:loveliness:兄弟,我真的不好意思。:handshake

聆聽樓主的一席話,勝打十年工!
  一篇肺腑之言,使人感動不盡!
    其實在茶余飯後,我們上網首先點擊的是我們共同的鹽亭論壇,點擊的是我們家鄉親人及在外朋友們的情懷!
     這是我們唯一關注的窗口,所以,我們在深圳的朋友,都會好好地維護鹽壇的發展與聲譽!:handshake:handshake

网上再说 发表于 2011-10-17 16:53 static/image/common/back.gif
兄弟,我真的不好意思。

有什么不好意思的?老朋友了哈
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭