麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5070|评论: 4

回顾与展望

回顾与展望
                                                        时政新闻中心 :蒋娜
2007年,从大学毕业,带着一脸的懵懂,来到成都。有幸进入四川新闻网工作,三年的时间,让我从一个刚刚毕业,理论知识远远超过实践经验的学生,锻炼成为一名合格专业的新闻编辑,我只想由衷的对川网领导和各位同仁说一声谢谢,谢谢你们的帮助,让我取得巨大的进步。
记得三年前,来到川网时,我还未曾褪掉学生的稚气,大学教给了我很多新闻专业方面的理论知识,但实践能力相对薄弱,是四川新闻网给予我学习和成长的契机和园地。5·12特大地震发生时,作为新闻工作人员,赋予了我们必须坚持在工作岗位上尽职尽责报道抗震救灾的责任与义务。面对如此重大的灾难性突发事件,新闻人的使命感,让我积极投入到报道工作中去。记得当时,我还是川网的一名试用员工,每天容纳巨大的信息量,每天编发前线记者的稿子,每天在余震中感受生命的承重,一名新闻工作者在面对重大灾难性突发事件时,该如何从容应对,如何深度报道,在同仁们的帮助下,我学习了很多。
每一年,都有新的变化,每一年,都在感受进步,每一年,在工作中,我都不断告诫自己,发觉自身不足,从而修正完善。转正后,任职四川新闻频道编辑时,主要负责原创稿件的编发,这对于我来说是挑战,但领导给予我充分的信任,促使我在工作中不断进步。无论是时政类新闻还是民生市井类新闻,抑或各种突发性事件,我都以严谨务实的工作作风,严格要求自己,对编发的稿件,做到尽量规避纰漏。
在做四川新闻频道编辑的那段时间里,领导对我的指导和帮助,以及我自身努力、踏实的工作态度,让我获益匪浅,编辑业务水平和能力有了质的飞跃。能够从容应对各种突发性事件,专题策划从毫无创意到具有新颖的独特视角,新闻敏感和新闻把控能力的增强以及制作出更具有吸引力的标题。策划制作的一些专题,也获得了业界的认可,给予我奖项的鼓励。
2010年,转做体育频道的编辑,经历了世界杯全民热的洗礼,我从一个体育迷成长为一个合格的体育编辑,从对体育新闻处理的不熟稔到现在的游刃有余。在实际操作中,与09年相比,体育频道200万访问量的增长,督促我对编辑工作有了更高的要求,不再局限于复制粘贴、筛选好稿或是标题制作上,从既有的新闻事实里,挖掘不同的新闻点,加以整合和制作,或原创编发稿件,不仅带来了访问量,也受到了领导的认可。
展望未来,作为一名四川新闻网的员工,我感到由衷的感谢和骄傲,在以后的工作中,我将保持一贯严谨敬业、尽职尽责的工作态度,继续为川网的发展尽自己的一份绵薄之力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望该编辑更上一层楼。

好编辑!!!!

不错,支持了

相信未来你会做得更好!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭