麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一城少帅

江安的江

zhan858 发表于 2014-9-13 15:50
多谢楼主分享,回帖感谢1下

感谢关注与支持!

野道士 发表于 2011-11-5 22:07
学习了,谢谢楼主的介绍!

旅游业是相关产业群的核心。旅游业是国民经济的重要组成部分,具有带动第三产业,辐射第一、第二产业的功能,对国民经济的持续健康、快速发展具有解决作用,节假日“黄金周”旅游带动了旅游业及大量相关行业的发展,有力地拉动了内需,增加了财政收入,繁荣了地方经济,促进了资源优势向产业优势的转化,以及一些地区特色经济的形成。旅游业作为新兴和国民经济新的增长点,是国家重点扶持和投资导向产业,在西部大开发中是潜力巨大的优势产业,有广阔的发展前景,并具有投资少、见效快、污染少、效益高、容纳就业多,关联面广的特点,被誉为具有发潜力的朝阳产业和一本万利的无烟工业。也是一朝投资,世代受益的产业!

旅游业是相关产业群的核心。旅游业是国民经济的重要组成部分,具有带动第三产业,辐射第一、第二产业的功能,对国民经济的持续健康、快速发展具有解决作用,节假日“黄金周”旅游带动了旅游业及大量相关行业的发展,有力地拉动了内需,增加了财政收入,繁荣了地方经济,促进了资源优势向产业优势的转化,以及一些地区特色经济的形成。旅游业作为新兴和国民经济新的增长点,是国家重点扶持和投资导向产业,在西部大开发中是潜力巨大的优势产业,有广阔的发展前景,并具有投资少、见效快、污染少、效益高、容纳就业多,关联面广的特点,被誉为具有发潜力的朝阳产业和一本万利的无烟工业。也是一朝投资,世代受益的产业!

zhan858 发表于 2014-9-13 15:50
多谢楼主分享,回帖感谢1下

树高千丈,叶落归根!只有多年漂泊他乡流浪异地远走中国橙海竹海故都山水江安的泊客游子,才知道家乡最美!

学习1下,回帖看看

东有江西婺源,西有四川江安!走进江安万里方知天下竹翠!
江湖不知水里鱼,风月枉吹山中花。

一茶到底 发表于 2011-11-28 01:29
这是徐先生的大作啊,江安哥们。

东有江西婺源,西有四川江安!走进江安万里方知天下竹翠!
江湖不知水里鱼,风月枉吹山中花。

《蜀水经》载,江安县“江水绕县北,山川土地特美,蚕桑鱼盐家有蔫”。大抵便是因了这条自西向东横贯江安腹地的长江。江南江北,虽只一水之隔,地貌却大有不同,连及物产,各有一样东西在四川乃至全国都有名,造就了江安“橙竹之乡”的美称。
    江南则山高林密,竹木葳蕤。其中有一片连绵二十余公里,覆盖二百多座大小山峰的楠竹林区,绿竹无涯,浓荫蔽天,湖水澄澈,高山峡谷间遍隐飞瀑流泉,纯净清幽如童话世界。那便是遐迩闻名的“蜀南竹海”,国家级风景区,如今已是旅游胜地。竹海有漓江与长江相通,就在江安城下汇入长江。
    吃伏令夏橙,游蜀南竹海,江安人无不感谢长江的赐予。

夜ㄣ别敲我的门 发表于 2011-11-5 22:47
做为一个江安人,我非常的荣幸。

《蜀水经》载,江安县“江水绕县北,山川土地特美,蚕桑鱼盐家有蔫”。大抵便是因了这条自西向东横贯江安腹地的长江。江南江北,虽只一水之隔,地貌却大有不同,连及物产,各有一样东西在四川乃至全国都有名,造就了江安“橙竹之乡”的美称。
    江南则山高林密,竹木葳蕤。其中有一片连绵二十余公里,覆盖二百多座大小山峰的楠竹林区,绿竹无涯,浓荫蔽天,湖水澄澈,高山峡谷间遍隐飞瀑流泉,纯净清幽如童话世界。那便是遐迩闻名的“蜀南竹海”,国家级风景区,如今已是旅游胜地。竹海有漓江与长江相通,就在江安城下汇入长江。

立即注册炜 发表于 2013-5-7 15:38
“那个吧,你看北京万里长城贴瓷砖这个活你能干吗? 还有珠穆朗玛峰修电梯?”         

江安气候温和,雨量充沛,适合竹类生长,竹资源非常丰富,有竹类15属上百种。在江安县南端,是举世闻名的旅游胜地蜀南竹海东景区和仁和百竹海,享有中国“竹海故都”的美誉。中国橙海竹海故都山水江安,作为一个南拥万里竹海、北靠古贤橙海的1668年悠久历史的四川省历史文化名城,四川省四十个旅游重点县,却没有全国独具特色的县标(县徽)、县花和县树,是否有点一丝遗憾呢?父老乡亲和游子们发挥自己的创意,设计出属于我们的县标(县徽),遴选出属于我们骄傲的县花和县树。

by521_net 发表于 2014-9-13 15:19
楼主辛苦了,新手学习中

竹海故都—文化江安—中国橙海倾力打造中国竹海竹簧工艺之都。1919年,在巴拿马万国博览会上,江安老艺人菜金山的竹簧工艺品与“五粮液”齐夺金牌。据说,慈禧太后有一把爱不释手的竹丝扇,就出自江安艺人之手。

夜ㄣ别敲我的门 发表于 2011-11-5 22:47
做为一个江安人,我非常的荣幸。

【翡翠长廊】为江安蜀南竹海中的一段林间公路。县境段东起江安县万里镇治所,西至三合界止,长约4公里。再向长宁县境延伸。公路地面为红色沙土,象条长长的红色地毡,地形平展,两旁毛竹稍交叉形成一道天然蓬帐,遮天蔽日,车行其中,如入翡翠隧道,故曰翡翠长廊。

楼主辛苦了,新手学习中

江安蜀南竹海东景区内独占“竹海十佳”中的“8.8佳”,即:天皇寺,天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、古战场、4/5翡翠长廊、茶花山(岛)、花溪十三桥等景观。  

江安的江,就是长江。

是徐彬大师的佳作,谢谢关注!中国橙海竹海故都山水江安八大节
1.中国橙海花果节(中国江安橙花节)
2.中国橙竹文化美食节
3.中国夕佳风情观鸟节
4.中国江安作家笔会节
5.中国生态早茶采摘节
6.中国长江奇石文化观赏节
7.中国竹海竹簧文化(工艺)节
8.中国竹海竹笋采摘节

楼主辛苦了,新手学习中

当时《江安人民如何享受划出竹海旅游资源的经济利益》 这封信在在宜宾市长信箱里有近9万人看过啊!只是可惜借助网络升级而没有了。 因为这封信有网友这样的原话:为了整合发展旅游资源,加强对蜀南竹海风景区的管理,将江安县1镇2组划归长宁县管辖,这多少是有些遗憾的,也很理解楼主作为江安人的心情,其实我也常在想,假如当初政府在论证调整长宁与江安行政区划的时候更多考虑宜宾整体的旅游大局,把竹海划给江安管辖可能更好些。旅游离不开历史文化,文化是旅游的灵魂,旅游是传播文化的载体。据我所知,在宜宾最先提出发展竹海旅游的应当是江安,竹工艺品也是江安的制作最精美。江安是宜宾最具历史文化底蕴的县,那里除了竹海风景名胜区,还有全国重点文物保护单位夕佳山古民居,省级文物保护单位国立剧专故址,有省级森林公园青峰寺等旅游景点,同时江安县城也是省级历史文化名城。所以,对于发展文化旅游产业来说,江安更具有文化魅力,也更具持久的吸引力。

中国橙海竹海故都山水江安八大节
1.中国橙海花果节(中国江安橙花节)
2.中国橙竹文化美食节
3.中国夕佳风情观鸟节
4.中国江安作家笔会节
5.中国生态早茶采摘节
6.中国长江奇石文化观赏节
7.中国竹海竹簧文化(工艺)节
8.中国竹海竹笋采摘节

江安是一座近1700年的古镇,地处长江上游黄金水道之滨,南拥竹海,北依长江,藏风聚水,山川形胜,景物宜人,水陆交通四通八达,历代文人墨客流连其间,历史文物古迹比比皆是。境内有全国旅游四十佳之一的蜀南竹海东景区、夕佳山民俗博物馆、国立剧专陈列馆、梁伯隆烈士纪念馆、青峰寺烈士陵园等现代景观,也有黄庭坚度岁的偶住亭、杨升庵题诗的题榕阁、眉山“三苏”在井口淹留待客,范成大过江安的即兴诗篇,朱德悼部属的挽联,冯玉祥为抗战的题字等。金仙洞、九莲洞、和尚石的摩岩石刻佛像群,保存了宋、明的艺术史料。半边山、黄龙石室、佛耳岩、石马庙等地崖墓石窟群,是汉至明各代的墓葬遗迹。二龙口的硅化木群和万里菁的水草、鱼化石,都是不可多得的珍品。
  江安一年四季水果不绝。春有樱桃、批把,夏有桃、李、荔枝,秋有雪梨、香蕉、龙眼,冬有柑、柚、夏橙等。竹类资源特别丰富,有楠竹、斑竹、苦竹、水竹、箭竹、绵竹、塔竹、棕竹、芦竹、金丝竹、人面竹、罗汉竹、凤尾竹等,可以购买竹簧、竹器工艺珍品。

江安是一座近1700年的古镇,地处长江上游黄金水道之滨,南拥竹海,北依长江,藏风聚水,山川形胜,景物宜人,水陆交通四通八达,历代文人墨客流连其间,历史文物古迹比比皆是。境内有全国旅游四十佳之一的蜀南竹海东景区、夕佳山民俗博物馆、国立剧专陈列馆、梁伯隆烈士纪念馆、青峰寺烈士陵园等现代景观,也有黄庭坚度岁的偶住亭、杨升庵题诗的题榕阁、眉山“三苏”在井口淹留待客,范成大过江安的即兴诗篇,朱德悼部属的挽联,冯玉祥为抗战的题字等。金仙洞、九莲洞、和尚石的摩岩石刻佛像群,保存了宋、明的艺术史料。半边山、黄龙石室、佛耳岩、石马庙等地崖墓石窟群,是汉至明各代的墓葬遗迹。二龙口的硅化木群和万里菁的水草、鱼化石,都是不可多得的珍品。
  江安一年四季水果不绝。春有樱桃、批把,夏有桃、李、荔枝,秋有雪梨、香蕉、龙眼,冬有柑、柚、夏橙等。竹类资源特别丰富,有楠竹、斑竹、苦竹、水竹、箭竹、绵竹、塔竹、棕竹、芦竹、金丝竹、人面竹、罗汉竹、凤尾竹等,可以购买竹簧、竹器工艺珍品。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭