麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: cdlwhj

2011。10.25中国最美乡村民族风情节开幕

丹巴啊 我向往已久的地方啊

2018年优秀网友

pp漂亮

已收到今年风情节的盛情邀请。

明年还去。
不错

美人谷,东女国,还是要来。
感谢楼主无私的分享,再接再厉!

:victory:欣赏好帖!关注支持!问好楼主!祝福全家!欢迎阅读本人传奇小说《101金窟》(每日更新,敬请关注与支持),请点击http://bbs.mala.cn/thread-8472841-1-1.html
(分享来自: @麻辣社区):handshake

川西高原的丹巴藏寨,被誉为中国最美的乡村之一。丹巴中路,是中国景观村落。中路,藏语意为“人和神向往的地方”。    中路位于四川省甘孜州丹巴县东北部,海拔2200米,距县城9公里,前傍依大渡河,背靠莫尔多神山,藏寨民居散落在斜陡的半山腰,民居与古碉依山而建,错落有致,天地合一,融于自然。中路还有另一个考古名称,“女东国遗址”。中路现存古碉88座,被称“古碉之乡”,是我国古碉保存最好的地方之一,传统藏式民居有600多座。  春天和秋天,是中路最美的季节。春天,万象更新,树吐绿嫩,梨花绽放,洁白如雪。散落在绿树丛林与梨园田野里的藏寨,像穿上绚丽多彩的外衣,显得水灵美丽。秋天,树木变色,色彩斑斓,红叶如丹,黄叶如金,相互映照,相互依托,梨园果实累累,秋梨飘香,实在诱人。  我羡慕中路美色已久,是今年春天从上海取道成都,与几位朋友一起自驾进入丹巴中路的。从大渡河的河谷公路,我们改道进入中路的盘山乡道。虽说乡道不大,但近年来修起了水泥道,路况还算可以。不知走了多少个弯曲之道,我们的车开进了一藏民居家。因为这是藏寨,寨里没有大酒店,近些年到中路旅游、拍照的人很多,藏寨里的家庭小旅店也应运而生,到中路旅游观光拍照的人,有一部分住在丹巴县城,第二天早上才到中路。中路寨子有很多小面包客车返往县城,游客进出中路很是方便。而住在中路藏寨的人,大多是摄影爱好者。中路观景与拍摄点很多,观、拍夕阳与日出各有景点。  中路,最吸引人的是日出光照藏寨。当一束阳光冲上山顶,直照半山腰的藏寨民居田野之时,那是最感人的时刻。静静的藏寨,吐绿绽白的田间,白里露棕色的民居,此时好像一位温柔敦厚的披着面纱的少女,站在半山腰,任由温暖的阳光抚摸。阳光款款地抚摸,越摸面积越扩大,少女的面纱越来越被掀起,美丽动人的容貌渐渐地显露在游人与摄影者的面前。“啊,太美了!”这是我观景拍照时听到最多的声音。一束阳光射在藏寨中,像是在大自然界开了一道光的美景,近处的藏民居、树木、梨花、田野,与远处的山川峡谷藏民居,没被阳光照到,与被阳光照到的那道美景相比,产生了强烈的光影对比美。亮处春光荡漾,稍暗处细节清楚,明暗有别,风貌别致。有人说,美是自然产生的,也是对比产生的。这话,在中路得到了验证……  观赏与拍完那最美的光照藏寨之后,我才体会到,中路,是“人与神向往的地方”之含义。

康定情歌的故乡,最后的香格里拉:"圣洁甘孜  走进北京“(四川甘孜藏区文化旅游宣传周系列活动)在民族文化宫启动。

IMG_20140605_101852.jpg 2014--06--05:Am10:00

才回来仿佛又回到甘孜。 IMG_20140605_102203.jpg

IMG_20140605_103237.jpg 发展篇,历史篇,文化篇。

"中国最美丽的乡村",这里有奇异壮丽的自然景观:cctv4远方的家中国行154http://taihai.cntv.cn/2013/08/06/VIDE1375761434546986.shtml
今年选美好想来!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭