麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14916|评论: 12

温江故事:陈浩车祸之真相迷离

温江故事:陈浩车祸之真相迷离

温江民风彪悍,自古就是豪强夺市,悍徒啸聚之地。及至近代,仍“非遗”传统不灭,但遇事端,常多谎言而少真相。明明白白的事情,也能弄得鸡鸣狗盗,四处流言。又因官府推行“国学”,致忽悠之声四起,百姓呆傻茫然。官风尚且如此,民间要求个真相,就更是难上加难了。

2011年10月8日,地震中曾救助他人的温江少年陈浩,遭遇车祸身受重伤,生命垂危。为挽救这一花季少年的生命,社会各界踊跃捐款,支付陈浩的救治费用,最终使他转危为安。

然质疑之声亦起,毁誉之说不断,网上蜂拥言起,争论之声不止,流言蛮语遍地。唯独听不到的声音,就是温江交警之言 。。。

在天涯地震吧,有一副帖子,洋洋洒洒三百余跟帖,反映了针对陈浩车祸和他本人品质的争议。然跟帖虽然众多,绘声绘色描述情节的,只有少数跟帖。其他都是情绪之言,对了解真相并无意义。还有很多五毛之言,纯属煽风点火。真正涉及事件真相的,却只有寥寥数帖。然所云却南辕北辙,令事件扑朔迷离。

百度贴吧 > 地震吧 > 救救地震小英雄陈浩吧
http://tieba.baidu.com/p/1239342900?pn=1

现将这几贴内容整理如下,供网友一观:

其中27楼,28楼为一人之帖,直指陈浩肇事。不妨转帖如下:

27楼 寂寞如神

是成都温江本地人,我也基本全程目睹了事发经过,这些新闻报道捡着好听的说有什么用?他为什么会被撞怎么不提?他是怎么出事的怎么不提?说真的,换我是那个司机的话交龘警不要求我一分钱都不会给,让你们去和保险公司折腾去。陈浩曾经是个很不错的小孩,他的英雄事迹我们当地人都清楚,如今他是什么样我不知道,据说学校风评不错,但这又如何?这就是放纵这些小孩飙车的借口吗?我就想问问了,陈浩一个学生无固定收入无额外经济来源的,他的赛摩是谁出钱买的?他高额的改装费用谁给的?还不是你们这些放纵孩子的家长!长辈!现在出事了后悔了?知道考虑人道主义方面的问题了?你们自己就不人道,根本一点都不人道!

知道温江本地人对这些每天疯狂飙车的(伪)太龘子党是什么评价不?知道每天多少路边的人骂娘不?从22点到凌晨1点过,知道当天在现场的围观人员怎么说的不?或者根本不用我说你们也能猜到围观群众的评价。介绍下温江这个美丽的地方——这里在温江第二中学向柳台大道方向是温江的大学城聚集区,很多大学在这里设立有分校,然后,柳台大道是一条六车道的宽敞大道,并且车辆较少,所以柳台大道从金马河大桥入口一直到事发当天的地点一条大道直通,一直是飙车兜风的绝佳去处,所以,各个学校有赛摩或者改装赛摩的富家子弟们经常在这条路上来回畅骑——红灯?红灯是什么?

不止这条路,因为温江大学多太龘子党多的原因,温江的各条大街小巷几乎都能看到赛摩的踪迹,特别是晚上夜深人静的时候,这些车辆来来往往发出巨大的轰鸣声和开得无比大的音乐声,并且这些少年乐此不疲。我们这些居民会有什么反应很显而易见了。人道,什么是人道?就我们小区的110打了不下百次了吧?有收敛过吗?没有

过分的话我不想说了,只能借用交龘警的话来说——像这样骑车,出事是必然的,不出事是偶然的
  开头说了,如果我是那个司机我一分钱都不会给陈浩,可惜我不是那个司机,所以我会给陈浩带去一点我力所能及的帮助。不为别的,就因为他是我们曾经的小英雄——如果我是陈浩,我出院的第一件事就是把那坨撞成废铁的东西卖到废品收购站

28楼 寂寞如神

当时并没有任何一个人知道地上躺着的那个孩子就是我们当年的那个小英雄陈浩,当然,这种事和个人名气什么的没任何关系,可能唯一的区别就是现场不会有那么多人骂——没有一个是骂悍马车司机的,你们明白我的意思。120我也打了,但救护车肯定不是我叫来的,我打了以后2分钟就有救护车来了,我猜医院不会有那么快速的行动能力。我有现场全程的录像和护栏毁坏的照片,整整接近10米长的护栏被全部撞毁,你们可以想象下当时的速度
  万幸的是,陈浩这次付出的代价不是生命,但绝对也不轻松,对于十几岁的他来说。还是希望他快点好起来吧,我想经过这次教训,陈浩得到的将是脱变

71楼 zm不要女人掉泪 有另外一个说法:

我也是温江本地的 亲眼目睹事情的经过 寂寞如神这样说 根本就是胡说八道 是悍马车想抢过还剩2-3秒灯 孩子也是看见马上换灯了刚刚起步就被撞了20多米远 凡是开车的人都知道 在斑马线上把人撞出20多 当时的车速度有多快 在说了在城市道路的斑马线上撞到人是谁的责任 你这样说你是人吗 简直是垃圾 不要把做人的良知都丢了 简直是猪狗不如的东西.

81楼 寂寞如神 重新出现,再次强调自己有录有视频和照片:

终于来了,本来呢我是一直在等着你们的,知道会有你们这些扰乱视听的混蛋出现,本人就住在金强广场,从事发生到我赶到现场顶多5分钟内,手里录有手机拍摄的11分钟的视频和四十二张现场照片,本来我打算等你们出来就公布这些东西来抽你们脸,他骑的是什么车你们这些无良的长辈最清楚,现场录像拍照的也不止我一个人,不过这一切都要建立在陈浩还活着的情况下,现在既然他病情又出现了反复,我就不说多余的话了,我真心祝愿这孩子能够挺过来,我能做的已经做了,而你们这些看着他长大的无良长辈现在能做的只有忏悔

84楼 zm不要女人掉泪 声称自己看到了天网内容

我们已经通过天网 知道了当时的情况 你有什么证据你就拿出来 你这个不要脸的东西

86楼 寂寞如神 回应,声称现场有几个陈浩的同学

首先申明的一点是,事发的一瞬间我并没有看到,我也从来没有在任何地方说过陈浩闯红灯,在这点上你们咬我干嘛?
  然后,你上个帖子说你是温江的,你还亲眼目睹了事情的经过,这个帖子你又通过天网知道了当时的情况了.......我想请问你到底是目睹了现场的路人还是陈浩的亲属或朋友?路人的话你有什么权利去看天网?亲属朋友你又凭什么目睹了事情的经过?现场我只看到陈浩的几个同学在忙活,可没看到你们这些“亲友”。好吧,你能不能告诉我,所谓的“助力车”是什么车?有没有可以烧汽油的电瓶车?陈浩多少岁?他能不能取得机动车驾驶证?他买这个车的钱是谁给的?他改装车辆的钱是谁给的?你们这些长辈做了些什么混蛋事?
  我说了,在陈浩病情明朗前我不做这些伤人的事,你们也就别再一味弄小号和我纠缠了,一切等陈浩好起来我有的是时间和精力陪你们玩

178楼 志愿者原来是你 讲了另外一个故事:

后有多名网友网上爆料说当时目睹了整个事情的经过。发生车祸时路口直行和左转弯都是绿灯,一骑助力车的学生斑马线直线往五医院方向走,这时正面从直线到左转弯的一辆车牌号为川A.F863Y的百万悍马车速度很快的开过来,骑助力车的学生在斑马线上避让不急与悍马车发生侧撞。悍马车急刹滑行很远后才停住!!!之后车上2-3人下车后就慌张的逃跑了!凡是开车的人都知道,现在司机没喝酒,撞人了都会在现场等待救护,在城市斑马线上把人撞出20多米,不知当时的悍马车速度究竟有多快?

182楼 ZQ风雨彩虹 声称自己看到了天网信息,声称陈浩骑的是助力车

我和陈浩无亲无故,也是因为他当年的英勇和与生具来的正义感所征服,我喜欢这孩子,但我也不坦负他的过错,现在责任未定,但我要靠诉大家这孩子的车没有改装过,也不在什么赛摩,从我们在天网上看他也没有闯红灯,属于正常行驶,所以你们别一口就咬定这孩子违犯了交通规则,在这里我想问,你们有孩子吗,在你的孩子因上学还有晚自习而离家远没有想过也孩子减轻一点困难吗,这孩子当年的伤还没完全康复,能长期骑自行车跑那么远吗,所以家长有错吗,不过一辆自助车,乍么被你们说成这样,我知道你们的好心,也谢谢你们的关注,就算有错,我们也不要在这里说交通事故谁对谁错,我们能为孩子做的就是祈祷他平安

ZQ风雨彩虹 在60楼 提到过同样的内容

学校会让学生骑赛摩吗,不过就是一个助力车而已,速度有多快呢, 能撞二十多米远是他一个人能做到的吗,就先不提责任也应该有人道吧,闯红灯?你说的吗,要在事实面前说话,不是有录像吗,看看就知道了,别把所有的责任让一个孩子来背。

针对 ZQ风雨彩虹 60楼回帖, 221.10.30.* 249楼 这样陈述:

他们把车停在外面的,学校顶多只管的到你在学校的行为,出去了,难道学校还要跟到一起么?告诉你吧 ,温中骑摩托的不止一两个。学校又不是万能的 ,啥都管的到 。地震的事,不知道内幕就不要乱说。而且都是过去的事了 ,对,他是英雄,国家出钱给他读书,不是让他用来骑摩托的。而且他的品行你们知道么 ,人不能光看表面的 。他的确是闯红灯,而且他骑摩托纯粹是在飙车,恩是不撞撇扯,还非要撞个悍马 。责任在谁,他心里应该清楚吧 。

而 282楼 若水之人第二 说,陈浩骑的是电动车

今天的祈祷签名活动真的让人太感动了,横副签满时间比原计划提前了两个小时,陈浩你要加油啊,不要让这些为你祈福的叔叔阿姨,爷爷奶奶,兄弟姐妹们失望,因为在他们的心目中你是坚强的最棒的。
  我觉得这个祈祷签名活动能说明一些问题。不是说本地人关注的不多吗,怎么祈祷签名活动这样让人感动,一句话,“人间正道是苍桑”。
  另:我了解的情况是,陈浩骑的是3100元的电动车,才买一个多月,说他骑赛摩的人的何用意?

世间少正道,人心多污浊;你说我说他说,温江鬼话多 。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

期待后续报道。

『成都』小英雄陈浩车祸事件真相——别让你的爱心变成毒药
http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/284/1/288428.shtml

在这个300余跟帖的帖子中,楼主 警世录2011(2011-10-17 16:08:17)是这样说的:

。。。所以我疯狂的在网络上搜寻一切有关这个孩子的资料,得知陈浩出事当天有同学在场,找到陈浩就读的学校,还好这温江中学不是一所默默无闻的学校,百度也有这个学校的贴吧,我想学校出这么大的事贴吧里不可能没有人讨论,在这个贴吧里我观察了好几天,并且通过短消息私下询问了一些可能知情的同学,虽然没少受白眼,但终于一切都明白了,而结果更让我感到冷

1、陈浩当天骑的确实不是电瓶车,而是一辆摩托车,非赛摩,也没有改装,只是排烟管改为直排,可以发出巨大的噪音(我不明白这是什么行为)
  2、陈浩当天闯没闯红灯一直没有得到过确切消息,但他应该负主要责任
  3、陈浩的书包里甚至翻出一个杜蕾斯,我的天啊,刚满16岁啊,高一学生,这让我无话可说,是我太古板还是社会进步太快?

强烈要求“抗震小英雄陈浩”的家人公布车祸真相!!!!
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15838119

在该贴的 27楼 跟帖(2011-10-20 20:22),冰河F3(也是楼主) 这样说:

那天晚上我正好路过事发现场,伤者已经送走,交警正在勘察现场
摩托车倒在十字路口中间,车的前半部分已经完全损毁,现场到处散落着碎片
摩托车的排气管换的是直排,车身上还装了一些闪烁的小灯,牌照是黄色的"HK999"
当时没人知道伤者是谁,但所有人都在议论骑摩托车的速度太快,到处都是这种骑飞车的,迟早要出事
我是过后几天才知道出事的是陈浩,所以对这个事很关注
本来不打算说的,但后来看媒体的报道越来越变了味
媒体已经把陈浩塑造成了大英雄的形象,不知道陈浩出院后会不会有心理负担,这场戏要一直演下去吗?

什么叫实事求是?

到现在为止,陈浩应该已经恢复,安心在学校上学了。

但这件事最终事实不清,成了永久的悬疑。
这种结果,亵渎了所有付出善举,捐出钱财,倾心关注的善良百姓。

攻击陈浩的一方,没有澄清事实,公布所宣称的照片。
陈浩家人一方,没有说明自己知道的事实,给公众一个交代。
温江交警一方,没有对公众说明事实,还世人一个公道。

出事不久偶就知道了事情原委,
据说第二天温江中小学校内部对学生进行通报中专门提及是陈浩违规,目的警示学生及家长,但只字未提其本人姓氏。
陈浩之所以成为陈浩,
就是其个性,
从好的方面讲,正是他的个性在地震时其临危不惧救人。
从坏的方面讲,就是正他的个性放纵自己违反交通规则。

在明知其还有一线生机之时,我们就不应其违反交通规则让他付出生命代价。即当时就去追究他的过失。
说白点他罪不至死。
所谓好人有好报。
当时有关方面隐瞒事实真相,积极为其捐款、救助,这是可取的。
救人是第一位的

从另一方面讲,
陈浩差点丢掉生命
这次付出的代价也太大了。
但愿其能引以为鉴。

网友所说,我愿意相信是事实。然而是非逻辑,却说不过去。
内部通报,不提姓氏,实在不是面对公众几十万捐款的态度。

隐瞒事实,与为他捐款无关。公众捐款,也并不因为陈浩没有过失。
陈浩不需要是完人,他有过失,也是救过人的人。公众无人想苛求。

现在事情已过,面对全社会的善举,各方都应有个公开的说法。
不知名的网友传递听来的内部消息,无法代替事件各方的磊落。

没有事实,就失了道义,负了众多倾心关注,付出钱财的真心百姓。

反正不管是谁   骑那种车总有被撞的一天  哪怕你曾经是英雄还是普通人

chinajiakang 发表于 2012-10-10 09:30 static/image/common/back.gif
反正不管是谁   骑那种车总有被撞的一天  哪怕你曾经是英雄还是普通人

热心人捐了救命的金钱,温江衙门却从来没有告诉他们,事故的责任是如何认定的。

chinajiakang  如果这钱是用来救命的 不管救的是什么人 不管他有没有错 哪怕他是杀人犯该救也要救 至于其他问题和救命钱没有必然联系 当然如果媒体忽悠大众拿钱给人家享福了那是另外一回事  发表于 2012-10-10 11:12

这显然是混淆了是非责任。陈浩和一辆悍马发生事故,如果责任在对方,何以要公众捐钱救人?
有钱买悍马,何愁没有救人的钱。如果责任在陈浩,人家虽然有钱,确实也没有掏出来的义务。

大街上经常发生车祸,道理上也是责任方和保险公司承担。如何遇到了陈浩,就非得社会出血捐钱?
救陈浩无可非议,但讲故事就要讲清楚,尤其是一个要众人出钱的故事。

温江交警也很幸苦的~出现在指挥哪就开始堵车~;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭