麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6023|评论: 44

[警民互动] 南江公安,你们真的是人们警察!

人民警察何为人民警察?
那是因为他们为人民服务!
然而南江的警察们,
你们在做什么?
你们是在站岗还是摆poss?
拿着人民的钱,你们替人民办事了吗?
给狗一块骨头,狗还会叫几声
警车成了私家车
酒店成了办公室
街上打架你不管
网吧接受未成年你不管
小孩被摔在地上
你在旁边笑咪咪
学生死因查不出
便以自杀结案

南江警察,
你侮辱人民警察这个名称。
你侮辱了警徽
你不配穿警服

我是个中学生,这是我有感而发。
在2011年10月21日下午5:30左右,我前往大唐坝申通快递取包裹,看到一对夫妻在吵架,而男子手上抱着一个小孩,为了打他的妻子,孩子从手中摔到地下,旁边的许多人都在围观,也有很多人在劝。但就是没有人去关注那个2个月的小孩子。而这个时候有一个人民警察。他却站在 那里笑着看着。
这让我想了许多,作为人民警察,看到这幕,你竟然还能笑?
我经常看到那些警察开着警察到自己家里去。开着警察去酒店,你们是拿我们人民的钱来享受吗?
我希望南江有关部门能整治下
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

照片呢?有照片更说明问题。孩子摔在地上了 献出你的爱心把小孩抱起来吧。

小朋友,你书读到脑壳上了吧。清官难断家务事。而且按程序是有人报案才接受,如果人人做活雷峰,警察人手够么?你思想是好的,出发点错了。

在社会道德整体堕落的世风下,我们不能将所有社会的义务都推到警察身上;因为,公职人员的责任是需要有一定边界的。象你说的这种情形,社会的“看客”人群中,要求警察比一般市民高尚,有时只能是一种理想。因此,在职业要求与道德的博弈中,我们无法要求每一位警察都是天使;有时,要求他们做个尽责的“更夫”,可能更靠谱些;不能用泛道德化的眼光去看待警察。
     这个社会,对于警察,应当回归理性。
     感性的东西,说说可以;可是,现实告诉我们,我们毕竟要活在一种残酷地真实里。
     另外,“学生死因查不出/便以自杀结案”,据我所知,恐怕也不事实吧。

至于,你说的“经常看到那些警察开着警察(车)到自己家里去,开着警察(车)去酒店”问题,根据2000年3月11日公安部发布的《关于加强公安队伍建设的十二项措施》中,赋予了110报警服务台受理人们群众投诉公安机关和民警违法违纪问题的新职能。公安部于2000年2月26日发布了《关于认真做好“110”报警服务台受理人民群众电话投诉工作的通知》规范和完善了这项制度。按照规定,凡群众发现公安机关、公安民警有违法违纪或失职行为的,可以直接拨打110进行投诉。各级公安机关110报警服务台接到群众投诉后,应道区别情况迅速进行调查处理。具体承办群众投诉的公安机关应当在三日之内将查处情况告知投诉人,同时抄送110报警服务台备查。对上级公安机关交办的投诉,要将查处情况及时上报,上级公安机关对上报的处理情况要认真审查,如果发现在认定事实、办理程序上确实有错误,应限期予以纠正。公安机关及其工作人员对投诉内容及投诉人的情况应严格保密,严禁泄露给被投诉对象,严禁对投诉人进去打击报复,违者应依照法律和有关规定追究法律和纪律责任。
     上述规定,你可以直接在第一时间向公安机关110报警服务台举报。

那是警察吗?

喊你读书,你要爬桐子树

现在的社会风气不好,不是警察造成的呃,警察也不是万能的呃,
看你年纪轻轻的,,,这些社会问题是很复杂的,小朋友,理性的去面对,

这个孩子的体会,就是麻辣社区的责任

协警管你打架要警察做啥子,工作性质都不同

公有理,婆有理,有理说不清
未成年人上网是文化局管理,如果网吧管那么死。南江网吧百分之50要倒闭啊。。。

回复 南江县雪亮眼镜 的帖子

那请问派出所难道不应该管吗?我法律知识少,我不知道是文化局该管的,但我只是提出我的看法,你说如果严打,大部分网吧倒闭,但你想过没有,现在网吧危害了多少学生,有多少学生因为上网成瘾而违法犯罪

回复 xsq2010 的帖子

我承认我的想法或许是有点极端,或许这就是现实,但我觉得,作为一名中国人,我们不应该出现这种,我们祖上传下来的优良品质就要这样被人们忘却吗?假如是这样继续下去。我们还会被侵略,这样的中国的还能存在多久?

回复 张不三 的帖子

谢谢,我下次见到绝对会举报的

回复 66077 的帖子

抱歉,我因为当时没有手机,也没有相机

回复 颓废,失落 的帖子

你小子一定是被公安局处理过不安逸。你乱说一气还理直气壮,你还是多读些书哈。多知晓一些法律知识,不要污蔑人民警察!

在全社会道德整体堕落的世风下,我们不能将所有社会的义务都推到警察身上;因为,公职人员的责任是需要有一定边界的。

:L:L南江警察给本人的印象不是多好。

楼主小朋友,你的出发点是好的,你的态度是好的,你的心是善良的,但是这个论坛不是你可以来的,来这里你要学坏的。只能把你赤化成和那个警察一样的人了,好好的读书吧。

象三楼那种书读到肚子里去的人,他的意思是等那两口子打架,打嘛,就算两口子拿起刀来砍死一个,那个警察也不能去管的,为什么呀?要按程序啊,慢慢来噻,先到派出所报案,然后登记,等慢慢申批了符合条件了,再立案嘛,等立好案,再安排人去现场处理嘛,万一遇到节假日了,对不起,耍完假再说,

他的思想是错的,出发点是对的。。。。。。。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭