麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 895|评论: 4

你不在校园

四月
走在四年前的校园
看着四年前的风景
玉兰 格桑花
还有芳草离离

光线正在穿过枝桠
香樟树的气味到处游荡
碎影斑斑
在地上

它们
可曾想起我的过往
它们
可曾记得我心中的姑娘

让我说给你听?
这苍白的文字
又怎能写出甜甜的事

让我画给你看?
这青 黄 品红
又怎能临出爱的模样

我的快乐
只见我低头含笑经过
我的忧伤
只我一人知道

——2009.4.15中南大学

注:
   1、格桑花(藏语),即杜鹃花,长沙市市花,学校路旁随处可见。因杜鹃二字会令人想起忧伤的杜鹃鸟,想起“不如归去”,所以就用了格桑花。

2、玉兰,学校玉兰有两种:一种是创南前的白玉兰,三月花期,开的是洁白的玉兰花,凋落在地上的花瓣都是白色,开花时是长沙雨季,没几日就被打落了。还有一种是创南和创北中间的广玉兰,花期还没到,前几天我去看连花骨朵都没冒,大约五月份是花期。

3、香樟树,长沙市市树,也是学校最常见树木,四月份花期会散发出香味,香而不腻,傍晚或早晨走在校园里会闻到淡淡的清香。

4、青、黄、品红,即颜料三原色,其他所有颜色基本都可以由这三种颜色调和。以前在学习photoshop时曾接触过,还有光三原色,即红、绿、蓝
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好久没有写作了,顶一下楼主

拜读大作了,呵呵,我顶了哦

恩,写的还不错,还不错

不错喔~~

成都津桥留学欢迎您.www.028jq.com 期待您的来电咨询028-87610501
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭