麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10623|评论: 69

西昌古城何时得到改造?(三问州、市政府)

西昌古城何时得到改造?(三问州、市政府)  

西昌古城是西昌人民的一个宝,也是凉山旅游的一大亮点。去年网友清风柔月就发了《西昌老城,何时旧貌换新颜》的帖子,现又一年过去了,西昌老城还是老样子,仍是破旧不堪,使人看了心酸。

我近年来也考察过不少古城镇,比如省外的丽江、大理古城,省内成都市的平乐、黄龙、洛带古镇,雅安的街子古镇等,都是将老城镇管线下地,搞好排污,房屋修旧如旧的改造,成了当地的重要景点,取得了好的社会和经济效益,我州会理古城的改造,也取得了好的经验。

但为什么这件利国利民的好事,你们不快点做,而又不听群众的劝阻,一意孤行,硬要花上亿资金去修什么建昌路仿古街、天街呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主  还有几问?能不能把你这几问综合在一个帖子里面?

旧城改造比新建难千倍!征迁、补偿、钉子户等等。难,难于上青天。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

邛海边边 发表于 2011-11-7 14:37 static/image/common/back.gif
楼主  还有几问?能不能把你这几问综合在一个帖子里面?

不用综合,就是一帖一问帖子内容才直观。什么事情都是一项一项地解决,所以问题也要一问一答才好。

西昌原住民 发表于 2011-11-7 14:42 static/image/common/back.gif
旧城改造比新建难千倍!征迁、补偿、钉子户等等。难,难于上青天。

旧城改造也不比新建难,为什么硬要去征迁。我了解的大理和省内、州内的几个古城镇,就没搞什么征迁。只是政府搞好基础工程,给住商户部分补贴,按规定改造房屋,那会比新建难千倍呢?当然这种事有的当官者没有多大搞头罢了。

恩 顶LZ 旧城应加快该造步伐

说的在理。

更正一下:雅安是上里古镇,街子古镇在崇州。
希望之灯:(

楼主问得好。

最佳新人

请楼主报上真实姓名,我选人民代表时候好选你3

辣B小心 发表于 2011-11-8 15:27 static/image/common/back.gif

楼主也退休多年了

辣B小心 发表于 2011-11-8 15:27 static/image/common/back.gif

"辣B小心"网友:谢谢你对我们的信任,实话告诉你,我们不是一人,而是几个七十岁左右的路见不平而爱管闲事的离退休老同志,axc330只不过是我们的代号。对什么地位、荣誉等都不感兴趣了,只求有生之年为人民做点好事就行了!

axc330,一群受人尊敬的老辈子,有你们的直言不韦,敢怒敢言,才让西昌有点净土,现代社会真的让人见不到光明,看见的都是说的一套,做的一套,拿钱的人多,做事的人少。谁上任后,走得正直,活得光彩,只有你们,心中无愧,我向你们敬礼!

老虎的故事 发表于 2011-11-8 21:14 static/image/common/back.gif
axc330,一群受人尊敬的老辈子,有你们的直言不韦,敢怒敢言,才让西昌有点净土,现代社会真的让人见不到光 ...

谢谢老虎网友!您的故事我们看过,您是一个有孝心、有主见的同志。我们还做得不好,要向你们学习!

[b]会理县已列为国家历史文化名城,而州府所在地的西昌老城为什么还是这样?希望西昌能顺民心、民意,马上行动,争取后来居上。

支持,西昌的古城确实已经到了不得不改造的时候了,很多地方已经没有什么价值了,终有一天西昌古城会被毁完的

楼主辛苦了!眼光也是我等所不能及的,崇拜ing!

渡人渡己 发表于 2011-11-9 15:38 static/image/common/back.gif
楼主辛苦了!眼光也是我等所不能及的,崇拜ing!

谢谢渡人渡己网友!我们虽已离岗,但人民还在继续供养着我们,在有生之年,能为人民做点事,论良心,讲感恩,都是应该的。至于眼光,我们比起很多网友来,还差得远,还得加强学习。

楼主的意见提得相当好。感谢离退休老同志来光临凉山论坛,并提出中肯的意见与建议。这其实是西昌人民、凉山人民的福气,更是一种来自于社会的正气。

古城,修旧建旧护旧,确实刻不容缓。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭