麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8388|评论: 70

[以文会友] 孩子,你为什么要选择死亡?

孩子,你为什么要选择死亡?
腾讯网新闻:116日,3名中学生在四川省平昌县森林公园里喝药自杀,经医生抢救2人死亡、1人获救。死者张某(女,12岁,平昌某中学学生)和丁某(女,12岁,平昌某中学学生)二人生前系好友,关系亲密。陈某(男,14岁)系死者张某的朋友。201110月下旬以来,丁某数次在其博客中写下“我是个没用的人、我的心一次次感到绝望、我有死的念头”等厌世轻生留言。
孩子,你为什么要先择死亡?
孩子,你们才12岁或稍大一点,这正是你们含苞欲放如花儿般鲜艳的年纪。在你们的世界里,本应是彩霞满天的朗朗晴空,应该没有阴霾和灰暗。我不知道你们为什么要选择离开这个世界?更不知道你们有着什么样的要离开这个世界的理由?在你们这个年龄,本应是无忧无虑无牵无挂,本应没有烦恼没有痛苦没有忧伤没有恨与爱。可偏偏,你们却在绝望的心境下选择结束自己稚嫩的生命走向天堂!这到底是因为什么?孩子,你们在天堂里口否告诉我们?
我不知道你们的爸爸妈妈关心过你们吗?我不知道你们的爸爸妈妈在身边陪过你们们吗?我不知道你们的老师没有给你诠释生命的真正含义就是要好好的活着?或许,在你们选择走向死亡的时候,你们甚至没有一个人能够说上一句关心和安慰你们的知心话儿?你们这样一走,可否想过有多少人会为你们撕心裂肺肝肠欲断?
都说,你们是祖国的花朵!都说,你们是祖国的未来!我实在想不明白:在如今满世界都传唱着和谐的盛世里,是什么原因造成你们竟然视自己的生命如草芥?是什么原因促使你们对这个和谐的盛世充满了仇恨?你们能否在去天堂的路上给我们一个答案?
我多么希望,在你们向往的天堂里,会没有烦恼和忧伤!
我多么希望,在你们向往的天堂里,会没有自私和冷漠!
我多么希望,在你们向往的天堂里,会没有孤独和凄苦!
我多么希望,在你们向往的天堂里,会没有绝望和失落!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:(:(:(:(伤心难过。

这悲剧该找谁?

最佳新人

楼主朋友,孩子们是懵懂的青春困扰,并非仇视神马。

活跃会员 热心会员

是的,不是仇恨,应该与家庭有关系,可能是父母与孩子沟通交流少了点,还有可能是性格原因导致孩子在特别年龄期走入极端。

这是真的吗?太可惜了!家庭教育和学校教育的漏洞啊,各位代表应多关注此事,多建议才是。

伤心

孩子,为什么这样轻生,生命应该是第一位的!

现在的孩子心里承受能力太差了,值得我们家长反思,每天都尽量抽出10分钟时间和孩子多沟通下,去揣摩孩子的心思。正确的引导孩子。

怪胎教育的结果:@

发展30多年了,人们钱越来越多,可是思想道德逐渐在消失,教育的畸形发展,留守队伍的不断壮大,是谁在抛弃我们的下一代,社会应该思考
昨天的上海中学生集体卖春,今天的平昌学生集体结束生命,不要把它当成个案,这是社会病了,病毒已经在侵蚀一个民族,我们只有祈求华佗转世了,祈求有人为它开出良方:(:(

无言的心痛,无尽的悲哀,教育......一个值得社会、学校、家庭深思的问题。

才12岁呀?轻生,多不值得。

孩子,我只能为你们祈祷家人平安。来世一定要好好活着。

家长要和孩子多沟通交流才行,现在的孩子承受能力太差了

孩子走好!

无言的心痛,无尽的悲哀,教育......一个值得社会、学校、家庭深思的问题。

哈皮
巴山鸟枪 发表于 2011-11-8 15:44 static/image/common/back.gif
发展30多年了,人们钱越来越多,可是思想道德逐渐在消失,教育的畸形发展,留守队伍的不断壮大,是谁在抛弃 ...

所言极是!或许,这就是最根本的问题吧!问好鸟枪兄!

发生的是悲剧,留下的是思考。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭