麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8600|评论: 32

双流应天寺

应天寺位于双流牧马山下,因唐僖宗到此一游而得名,历史久远。也因历史原因,前些年也还破败不堪。

最初到应天寺是因为去拜谒佛智老和尚,那时已经过百的老人还总是慈祥和善的听大家讲述,临别时用那特有的方式轻轻抚摸敲打来人的头,那种温馨无法言表。

前些时候,突然想老和尚了,去才知道老和尚在静养中。

现在的应天寺,是老和尚住持之后翻修的,也许没有以前的寺院宽广,但也足见宏伟气势。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大雄宝殿前的碑铭:

精美的佛像和浮雕壁画:

客堂和五观堂:

客堂,是寺院负责对外接待的场所

五观堂,是僧众和居士用斋的场所,也称香积厨。

所谓五观,是指用斋众生,应当从五个方面来反观自己:

一、计功多少,量彼来处:面对供养,要算算自己做了多少功德,并思量粒米维艰,来处不易。

二、忖己德行,全缺应供:藉着受食来反省自己,想想自己的德行受得起如此供养吗?

三、防心离过,贪等为宗:谨防心念,远离过失,对所受的食物,美味的不起贪念,中味的不起痴心,下等的不起瞋心。

四、正事良药,为疗形枯:将所受的食物,当作疗养身心饥渴的良药。

五、为成道业,故受此食:要藉假修真,不食容易饥饿,体衰多病,难成道业;但是如果贪多,也容易产生各种疾病。所以必须饮食适量才能资身修道。

牌匾二幅:

随缘游览:

回停车场的门口

佛门至高境界:无所住
本帖就以佛智老和尚的这个手书“应无所住”结尾,谢谢各位临帖!:handshake

没啥香客呢?

野道士皈依了没有?

huangayi 发表于 2011-11-9 15:44 static/image/common/back.gif
  没啥香客呢?

估计是新建寺院还有不是佛教节日或者初一十五什么的吧:lol

大乔 发表于 2011-11-9 15:47 static/image/common/back.gif
野道士皈依了没有?

佛门弟子,早皈依了:handshake

好拍摄,好记事!

最佳新人

我一直相信佛有降魔之能。

看见照片,感觉好哦
人多是要选择日子的

道兄虔诚拜佛,敬仰!敬仰!

PP拍的好哦!明天去的人肯定多;P

回复 雪原 的帖子

谢谢鼓励~~~:handshake
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭