麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16520|评论: 213

堪比九赛,盐源县的那种美简直HOLD不住了

说起盐源县,大家能想到的就是美丽的泸沽湖美景、那传说中的女儿国、男人那梦想的天堂生活……可是啊,不去不知道,去了才知道还有好多给力的景点呢,这个假期,我就专程去了盐源县,亲身体验那种HOLD不住的美景,今天我也来晒晒我在盐源的一段旅程:
    我的第一站就是盐源县的百灵山,白灵山海拔4200米,是凉山彝族自治州盐源县与攀枝花市的界山。也是刚规划的大香格里拉旅游圈里的重点风景区。

百灵山的美在上个世纪就征服了美国人民,被美国人称作“世界公园”想象不到的美景,确实让我过足了瘾,不仅仅有美丽的雪景,还有郁郁葱葱的原始森林景观,作为一个摄影爱好者,在百灵山我觉得hold不住了。
    好不容易来到了盐源县,我一定要去大家都耳熟能详的泸沽湖去,耍一下。没来之前就听人说,泸沽湖有高原明珠之称,来到这里才发现,一点都没有夸张,新鲜的空气,蔚蓝的天空,洁净的阳光照射在湖面上,就像是高原的一颗明珠,让我觉得心旷神怡,泸沽湖不仅仅水好,湖中还有5个小岛,4个半岛,个个都是绿油油的一片,坐船游泸沽湖,让我觉得这才是真正的大自然景色,这一刻烦恼都像浮云,随风飘散了。
    晚上再回去的路上,我运气非常好的碰到了摩梭人特有的走婚习俗,让我好好的感受了一把母系社会的魅力。摩梭人除了少数因为要增加家庭劳动人口而娶妻或招婿外,基本上没有结婚制度。走婚是情投意合的男女透过男到女家走婚,维持感情与生养下一代的方式。由于母系社会中由女性当家,因此所生下的小孩归母家生养,生父会在满月时公开举办宴席,承认彼此的血缘关系,避免发生同父乱.伦。呵呵,男同胞们看了是不是很心动啊,可是也不要打歪念头啊。
    第四天我去了公母山,第一次听到这个名字我就觉得很奇怪,同行的导游还神秘地说,到了我就明白为什么叫这个名字了,经过一段时间的车程,我们到达公母山,这时候我终于明白为什么叫公母山了,原来是因为山的形状像男女的生殖器而命名的,还真的是山如其名啊。

这是公山

这是母山
    到达山门,山门前后两副对联让人遐思。前联是“天公有意,飞来奇峰成奇景;造化无穷,留下佳石传佳话”,后联是‘旱莲开并蒂,阴阳造化无穷;怪石耸奇峰,公母生存不息’。
    除了山的形状让人感叹造物主的神奇之外,公母山的山寺还是一个香火旺盛的地方,听导游说尤其是每年的农历正月上九会、二月、四月、六月、十月、腊月的大佛会都是四里八乡的善男信女涌入山中来朝拜的日子,很可惜,我没有赶上,希望下一次来可以见识一下,今天的行程让我不仅仅感受到了自然的魅力和神奇还有人文文化的魅力,公母山一天不虚此行,  这四天真的是天天都给力啊。让我不得不对下面的行程很是期待。
    第五天我走进了盐源县城,去游览建于上世纪八十年代的月湖公园,听当地人介绍在06年的时候政府投资了1150万元建设月湖公园,现在是人们重要的休闲娱乐场所,来到这里首先看到的就是摩梭文化大型展示墙 ,很是有少数民族的风味,让我一个生活在一成不变的都市人感受到了别样的风情,公园中的这种区域布局形成山水起伏、步移景异、小中见大、对衬呼应的园林式公园 ,看来政府的投资还是很值得的,不仅给当地人还给我带来了很震撼的感觉原来不仅仅只有苏杭有这种别具匠心的园林式公园。
    五天的盐源县之旅,虽然时间短暂,但是带给我的感觉就是太给力了,这次出行,很是值得, 你不晓得的盐源县风光,那种美简直HOLD不住了,还有很多我没有看到的盐源县美景,期待下一次再来。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

盐源县

:funk::funk::funk:

无图无真相

吹吧。

多发百灵山图片看看

图文并茂,顶!

两个爱尔兰人肖恩和凯文,分别多年后在大街上相遇。“快告诉我,”肖恩说,“你结婚了吗?”“结了。我妻子是个天使,”凯文答道。“你真幸运。而我的妻子仍然跟着我

两个爱尔兰人肖恩和凯文,分别多年后在大街上相遇。“快告诉我,”肖恩说,“你结婚了吗?”“结了。我妻子是个天使,”凯文答道。“你真幸运。而我的妻子仍然跟着我

盐源县泸沽湖,HOLD不住的美景

盐源县的百灵山,白灵山海拔4200米,是凉山彝族自治州盐源县与攀枝花市的界山。也是刚规划的大香格里拉旅游圈里的重点风景区。

百灵山的美在上个世纪就征服了美国人民,被美国人称作“世界公园”想象不到的美景

作为一个摄影爱好者,在百灵山我觉得hold不住了。

百灵山不仅仅有美丽的雪景,还有郁郁葱葱的原始森林景观

‘旱莲开并蒂,阴阳造化无穷;怪石耸奇峰,公母生存不息’

盐源县泸沽湖新鲜的空气,蔚蓝的天空,洁净的阳光照射在湖面上,就像是高原的一颗明珠,让我觉得心旷神怡,泸沽湖不仅仅水好,湖中还有5个小岛,4个半岛,个个都是绿油油的一片

坐船游泸沽湖,让我觉得这才是真正的大自然景色,这一刻烦恼都像浮云,随风飘散了。

摩梭人除了少数因为要增加家庭劳动人口而娶妻或招婿外,基本上没有结婚制度。

走婚是情投意合的男女透过男到女家走婚,维持感情与生养下一代的方式

公母山的形状像男女的生殖器而命名的,还真的是山如其名啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭