麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12719|评论: 59

温江309路公交--世上最垃圾的公交

我是一名温江大学城住户,在成都上班,经过近半年在温江的生活,我深切的感觉温江区的公交系统,实为太垃圾。
   可能你觉得用词有点沉重,但我相信你是你不会体会我们这种层次的痛苦的,目前,从整个温江的公交车型可能大概有十多种,具体我没有统计,光309就有五种车,平时运力都在200%以上,且大多数司机和售票员服务态度极为野蛮;在说城区,整个城区的公交车皆为大杂烩,全是上世纪80年代的淘汰车,脏乱差,更让人无法接受的是,无一个正式公交站台且罢,辐射周边的城镇的车子更是一个小时难等一班,这里有202和103为例,车子破旧不说,实为给周边的乘客极大的不便。
    309是温江唯一的一条从温江公交站发往成都百花中心站的车,到成都别无其他选择,所以309就自然成了世界上最挤的公交车,不管什么时间,尤其是早上和下班时间,你能挤上309公交,那么恭喜你,你是幸运儿。等309成了必然,一等就是半小时,这对于早上赶时间上班的人来说是很痛苦的,更悲惨的是好不容易来了一辆309,司机却到站不停或者挤不上去。
    温江是一个充满活力和潜能的地方,国际花园城市的美称却有着世界上最垃圾的公交,可悲,这一切都是官商勾结,公交私有化的结果,一切以利益出发,愤怒!!!

一.每一辆成功的309上,都有个“豪爽”的司机。
二.309里的空间就像海绵,挤挤总会有的。
三.挤是一个客观发展的必然过程,比如说你在涌泉西觉得车挤,往回走一站乃至回终点站上车,结果还是挤。
四.“你搭309!”“你才搭309!你全家都搭309!”
五.先上车被踩,后上者踩其上。
六.不是看谁先上车,上了车买了票,同样把你给挤下车,坐到最后的才是赢家。
七.上了309,把孟婆汤一喝,今生今世所有的痛苦都忘了。
八.爱情就像等309,苦苦等待却怎么也等不到。爱情就像等309,有时候就差一点却眼睁睁看着它远去,爱情就像等309,以为自己追上了却发现怎么也挤不上。
九.结婚就像上车,上了309才发现是一个悲剧,一种无奈,下来却不那么容易。
十.一直听说路虎很NB,他大概没听说过309吧。
十一.如果我中了一千万就买309辆309,每辆只装100人......
十二.当你觉得生活过于平庸,过于乏味了,就去挤挤309吧,它会让你知道生活的美好。
十三.世界上最遥远的距离,不是天涯海角,不是生离死别,而是我站在309的车门里,你却挤不上车。
十四.挤公车是包含散打,柔道,摔跤等等的十项全能运动,据说在财大的学生体质明显比其他学校学生要好。
十五.这世间,唯时间与309难挤。
十六.一位五十多岁的老师傅“我五岁开车,十一岁就拿到C照,不到二十岁就把ABCH照都拿完了,开了几十年的车,唯一没有拿到的驾照就是309驾照,到309上开车是我一生的梦想。”
十七.309,一切皆有可能。
十八.那天无聊,用谷歌地图查怎么从好望角到309,接着手机死机了......
十九.309,挤挤更健康。
二十.坐309还不如坐110,或许120更好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

确实309太挤了

110以前是桂溪到金沙的,可是现在没有咯

309确实老火!!不过来成都好像还有个319?是吧?

我对楼主的心情感同身受,我在温江上班,没来温江之前,早听温江是什么什么世界田园城市示范区,当时老总还问我 你去温江还是龙泉 我当时毫不犹豫的选择了温江,结果来温江的一周内我就发现这个世界田园示范区真的有耻于此美名,基础设施垃圾不说,就连大家经常出行的公交实在是hold不住,我以前在温江区政府官网上投诉过也没用,到今年到时有很大进步,引进了不少成都周边地区不要的二手公交,我不知道政府招商引资那么强悍,整了大学城和海峡科技园,却把最基本的设施整的落后N年,也无法得知是真差钱还是温江人民本身喜二手货。只希望温江好好学习学习其他地区是怎么弄的 比如说绵阳~否则没那个本事消化就不要接纳那么多政府的期望,把更多的项目让给其他优秀的地区。就像“史上最垃圾的公交”你们继续升级为地球史上最垃圾的公交吧~

百姓利益放在首位,在这些和百姓生活密切相关的公益事业上,但愿相关部门切实行动起来!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复 hellob 的帖子

借鉴得相当经典,赞一个!

:victory:

看楼主的帖子,让我长见识了!呵呵!

:@我来成都多年 经常经常去温江 以前还在那边读书 哇靠 真的 309 之超哦   我手机里面还有公交投诉热线 但是压根儿没有用  实在有时候忍无可忍啊

等地铁4号线通了就好了!

今天已经说年底开工,2017年通车!

如果我中了一千万就买309辆309,每辆只装100人.....。

才子啊才子

反正领导不坐公交车,P民们要死要活管它球想干

309公交车是相当拥挤,,,希望多开几线路缓解一下

温江的拥挤,难道郫县的305就不挤吗?
楼主是个有才之人,鉴定完毕
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭