麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长歌悠悠

[自娱自乐] 西昌聚会合影

2022年优秀网友

回复 长歌悠悠 的帖子

唱得好哟!几十年了,还是那么韵味十足,顶!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

老戏痴 发表于 2011-12-12 13:35 static/image/common/back.gif
唱得好哟!几十年了,还是那么韵味十足,顶!

他是文华奖获得者,现在攀枝花。

2022年优秀网友

回复 长歌悠悠 的帖子

[川剧胡琴“斩黄袍”] 在西昌川剧五十年的聚会上,因为音乐班的同学来的很少,加之去年西昌唯一的琴师病故,在川剧伴奏上显很如此的苍白无力。但程尊堂同学,唱腔有他独特的韵味,虽是伴奏差一点,听起来还是很有味道的。(引自56网)

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

gongmian 发表于 2011-12-12 18:41 static/image/common/back.gif
回复 长歌悠悠 的帖子

[川剧胡琴“斩黄袍”] 在西昌川剧五十年的聚会上,因为音乐班的同学来的很少 ...

这是程尊堂的趣闻:http://www.mala.cn/thread-1937386-1-1.html

http://www.mala.cn/thread-1962084-1-1.html

:lol:lol :lol:lol;P;P ;P;P

2022年优秀网友

回复 长歌悠悠 的帖子

三年全民肌饿时,每日清晨5:00晨练基本功、武功,消耗大量体力和热能,早饭却是清汤寡水的牛皮莱稀饭,今天牛皮莱稀饭,明天稀饭牛皮莱,两泡尿一屙,肚内空空捞捞。

一天上午第一节课是语文,老师一时未到,课堂上乱糟糟,这时,男同学“程”,跃上讲台,用一口浓浓的隆昌乡音对大家说:“同学们,饿了没得?我请大家打牙祭。”转身拿起粉笔在黑板上一挥而就画了一长片肉和一个猪脑壳,真是微妙微肖,堪称一绝。指着画对大家:“莫客气,请!这是腊肉,这是猪头。”惹得同学口水滴答。男同学“熊”指着“程”:“你娃长得凹眉扣眼才像猪头!”整个教室笑开了花。爆笑声引来了迟到的老师,看看黑板上的“腊肉”、“猪头”,吞了吞口水:“你这个‘猪头’还会搞精神汇餐咧!”从此,“猪头”就成了“程”的外号和昵称,沿用至今,乃至老师和其他班级的同学对他只知“猪头”而不知其“程”。

若干年后他回母校看望老师,老师对已长高长大长变样的他不认识,他礼貌的介绍自己是“程”,老师仍一脸茫然,他尴尬地说:“我是‘猪头’呀!”老师猛然醒悟开怀畅笑!

2022年优秀网友

回复 长歌悠悠 的帖子

“猪头”不仅嗓子好唱腔好,更有一身漂亮的跟斗,令俺羡慕不已。

有一次演出川剧《白蛇传》,他在〈金山寺〉里饰演乌龟。在水漫金山里,他脸上画了个乌龟,穿上乌龟壳的服饰,卯足了劲一个“跺子”出场,高高腾起,再双手和前胸轻轻着地后在原地连续几个旋转,引起观众一阵喝彩。接着,他起身背朝观众,双脚交叉,头像乌龟似的不停伸缩着向小沙弥拱去。他出场时的那个“跺子”极具爆发力,竟把裤带挣断了。在他不停的拱时,裤子随着身子的扭动也配合着锣鼓的节奏一点一点往下垮。台下观众笑炸了锅:“乌龟的裤子掉啦!”“乌龟的裤子掉啦!”而他却浑然不知,直到裤子垮到小腿影响了动作才提起裤子继续表演。

下戏后他自我解嘲地说:“啥子裤带哟,一个跟斗就把它挣断球!幸好老子的内裤用的松紧带哟,不然内裤掉了,观众才更要看安逸!”

(以上是引自长歌悠悠原著)

你好,老师,我想请问你一下,现在陈尊堂老师在哪里啊,我想跟他学川戏,我OO是1627514799

谢谢各位老师支持,我很想学学川戏,就是没人教

1627514799 发表于 2013-10-16 23:40 static/image/common/back.gif
谢谢各位老师支持,我很想学学川戏,就是没人教

程尊堂现在西充民中川剧团。

谢谢长歌悠悠老师指点迷津
请问怎样才能联系上程老师谢谢

长歌悠悠老师万岁
万万岁

1627514799 发表于 2013-10-17 22:14 static/image/common/back.gif
谢谢长歌悠悠老师指点迷津
请问怎样才能联系上程老师谢谢

刚通过其他人问到程尊堂的手机号:18681219196。你与他联系吧。

长歌悠悠 发表于 2013-10-17 23:08 static/image/common/back.gif
刚通过其他人问到程尊堂的手机号:18681219196。你与他联系吧。

长歌难得现身,最近可好?身体恢复得好吧。

谢谢长歌悠悠老师的关心祝老师身体健康

我今天联系上程老师了,他同意了,过段时间有空就过去拜师,谢谢长歌悠悠圆了我的川剧梦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭