麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: ||奋斗。

南充房价之我见!

我什么时候说等房价下降?我的意思是南充房价能降到4000就非常不错了!懂潜意思不?

银行存款利率下调意味着什么?

关注房价

个人觉得明年继续调控的话,房价会降一点,但是能降到到什么程度,南充房价能不能降到3000,这个还真不好说。毕竟地方政府主要靠卖地这个事实是存在的。
   有个现象也是值得关注的,我现在工作这个公司在杭州,工厂200来人,一少半都四川的,南充的有30来个人,说白点都是农民工。今天闲来没事,我统计了一下,90多个四川人里面有50来个已经在县城或者市区买好了房,有今年春节回去买房意向的有10来个人。还有的就是争取明年要买的,这说明刚需还是存在的。
   还有个现象,我今年夏天回了一趟南充,去非常偏僻的老家看了看,整个村子原来是50多户人家,200来人,现在家里留守的就13个人,这几个人基本都是丧失劳动能力的了,其他能动的都出去务工了,路上的野草都半人高了。经过询问,只有3户人家没在外面买房了,其余的有去县城的,有在南充的,有成都和重庆的,也有在工作地方安家的。
  我自己感觉,这些现象,一是跟国人这种喜欢攀比和不甘于落后的心态有关,有人带头出去买房了,一窝蜂都去了。二是偏远的农村,政府也不管不顾的,交通闭塞,学校关门,缺医少药,等等等...,所以还不如自救,有能力走出去就走出去吧。三是打工的人在经济比较发达的地方生活,动不动1W多2W的房价,内地3到4K的房价,想想没那么吓人。
  当然这些现象也可能只是个别的,不能代表全部,但管中窥豹,可见一斑吧。
  只是谈谈自己的感受,望理性探讨,手下留情,口里留德。

呵呵,本来大家都是讨论的,素质第一。我们在这说再多,也是口水,影响不了南充房价的走势!

温柔@一刀 发表于 2011-12-1 18:30 static/image/common/back.gif
个人觉得明年继续调控的话,房价会降一点,但是能降到到什么程度,南充房价能不能降到3000,这个还真不 ...

想想都为这些打工者感到害怕,只是为了面子,买个烂水泥箱子。
多年的积蓄大多数只够买个首付,后面的按揭,装修,家电等。
就这个无保障的国家,你的医疗,孩子的教育,以后的养老。
你计算过没有,你的生活质量将会成什么样?还不算这么多年你
资金占用利息。

:L:L:L:L:L

:dizzy:

回复 风舞蓝天 的帖子

你也谈到了这个无保障的问题,我想这大概就是那么多人挤扁脑袋往城里钻的原因,口口声声说扶持三农,上面下来的专项资金有多少落到了实处,大家都心知肚明的啦。可能现在城里生活的人觉得自己压力太大,很多不如意,但生活在真正的农村,还是多艰难的。真正的农村,不是新闻联播里面的农村那种哦。根本还是城乡差别太大了。
  据我了解,现在偏远一点的农村,公路不通,学校没有老师愿意来,小孩子上学要走很远去乡里,或几个村集中的地方,学生的午饭问题很难解决,安全问题也让人揪心。父母把小孩带外面打工的地方去呢,只能去那些所谓的民工子弟学校,这样的学校,相关报导也很多,大家心里都有数的。所以唯一的办法,还是去城里安个家吧,这样老人带小孩上学,年轻力壮的出去赚钱。为了孩子的将来,哪怕背上沉重的债务,也要不得已而为之啊。这已经是一种普遍存在的现象了,只要不缩小城乡差别,这种现象必将继续的。
  还有个你说的面子问题,以前有人说中国的房价是丈母娘推高的,这个还是有一定道理的。现在就是说农村的男孩子要谈朋友了,丈母娘都要问问在城里买房了没有。我一个亲戚的小孩在东莞打工,认识一个广安的女孩,两人好几年了,那年春节带女孩和她妈来家里看看,本来农村家里的房子修的漂漂亮亮的,临了问一句:你们城里房买哪里的?听说没有,第二天回去时就说:我们家女儿还小,你呢还是先努力出去工作,争取早点把房子买了再说。据我了解,这个也是普遍现象了。
   至于说资金占用的问题,对于普通打工者这点钱,能做什么好呢?炒股?不懂;存银行?那点利息和物价上涨没法比;买保险,买国债?搞不懂那些。所以很多时候还是选择买房子吧,必定看的见,摸的着。对于南充这个地方来说,据说在外打工者200W人左右哦,所以他们的资金怎么安排,对南充房价还是有影响的。至少来说我住那个小区,大概60%左右都是打工的回南充买房子的。
   说来说去,怎么感觉自己像个房托了,呵呵。我的看法是:买也难,现在这个房价还真是有点离谱了;不买也难,这个房价到底怎么走向,我们小老百姓也搞不懂啊。

:handshake

一个月收入一,二千的地方,房价为什么这么贵呢?:lol   

天天读贴 只作围观 笑看众生
温柔@一刀 发表于 2011-12-2 10:01 static/image/common/back.gif
回复 风舞蓝天 的帖子

你也谈到了这个无保障的问题,我想这大概就是那么多人挤扁脑袋往城里钻的原因,口 ...

说得有理有据,很有细节:handshake

楼上的你说的是有一定道理!!!但是现在问题是降多少的问题!!!就算降到3000,以中国人买涨不买跌的心态又有几个人敢下手?到时候房产商还是要破产!还不如把房子捏在手上,等房价回升!这是大多数房产商的心态!

别上当。。。稳起。。。目前
这个道理说不过去!!!

我有套二手房想卖,朋友们都说现在卖不划算,但是这个房价到底怎么样整,真是看不透啊。

感觉需要买房的人还是多,但是都在观望哒嘛
到了南充市每人的平均月工资买一个平方还差不多
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭