麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19815|评论: 236

传说中的女儿国来人啦,速来围观吧

:D:D

卖个关子?

女儿国的美女长成啥样?想要知道女儿国都有些什么样的风俗?

传说中的女儿国?我也来围观下,哈哈

来自女儿国的歌舞剧《心中的泸沽湖》讲述的是泸沽湖畔的摩梭人的日常生活、民俗文化以及他们独特的走婚爱情。

看过西游记的都知道,有个神奇女儿国,而泸沽湖就有“神秘东方女儿国”之称

女儿国来人啦!请你们一定要hold住!

走婚习俗对于世人不仅仅是神秘,甚至被大家称为爱情的最高境界,无拘无束,爱就在一起,不爱了就潇洒再见。

《心中的泸沽湖》真的是做到了尽善尽美,把摩梭人的一切展现的淋漓尽致。

对走婚习俗很是好奇?那就要注意看第二篇《摩梭人家》,那里面会细细的描述摩梭儿女的成长。

盐源县泸沽湖,HOLD不住的美景

作为一个摄影爱好者,泸沽湖我觉得hold不住了。

盐源县泸沽湖新鲜的空气,蔚蓝的天空,洁净的阳光照射在湖面上,就像是高原的一颗明珠,让我觉得心旷神怡,泸沽湖不仅仅水好,湖中还有5个小岛,4个半岛,个个都是绿油油的一片

坐船游泸沽湖,让我觉得这才是真正的大自然景色,这一刻烦恼都像浮云,随风飘散了。

摩梭人除了少数因为要增加家庭劳动人口而娶妻或招婿外,基本上没有结婚制度。

走婚是情投意合的男女透过男到女家走婚,维持感情与生养下一代的方式

你不晓得的盐源县风光,那种美简直HOLD不住了,还有很多我没有看到的盐源县美景,期待下一次再来。

明天开始上演哈。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭