麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 快乐也好

你关心孩子的学习吗?

第二个故事可以,
    还是不离题,不晓得为什么,我发现娃娃的教育问题是个大问题,不是文化教育,而是家庭教育

例文二

网上聊天的乐趣
                                        周铃艳
    自从我家的电脑上网以后,我就学着在网上找朋友聊天。
      暑假的一天,我刚打开电脑,进入“聊天室”,上面已出现了一句话:“你好,我希望能和你成为网友。如果愿意,明天9点准时打开电脑,咱们不‘聊’不散。”“嗬,好家伙,弄得这么神秘。好,明天得摸摸你的‘底细’。”我自言自语道。
     第二天,我准时打开“聊天室”,按起键盘来,刚把“你好,新网友,请问你尊姓大名”这句话传递出去,电脑上就出现了对方的回答:“我叫小燕子·粒粒果,是个女孩。也请问你尊姓大名。”“我叫黑猫·AD钙,是个男孩。”我答道(嘻嘻,其实我是女孩)。我们“互相认识”以后,就开始“聊”起来,大至天文地理、国家大事,小至……反正就是无所不谈。到吃午饭的时候,妈妈叫了我一声,我赶忙发话:“要吃中午饭了,明天何时再聊?”她答道:“明天是我生日,那就晚上8点吧,再见。”哦,说到生日我才想起,我那正在读四年级的表弟也是明天过生日。
    第二天,我买了一盘电脑学习光盘,作为送给表弟的生日礼物。到了表弟家,表弟兴奋地告诉我:“我在网上交了个朋友,叫黑猫·AD钙,是个男孩。”我想他的网友怎么跟我“同名同姓”,莫非我的网友就是……
     ]晚上,我打开电脑,对“小燕子·粒粒果”说:“祝你生日快乐,请问你的真实姓名是不是叫张翔,是个男孩,体重47公斤?”“是呀,你到底是谁?”他反问我。“我就是黑猫·AD钙,你的新网友兼表姐。”刚“说”完,电脑上就显示出四个字:“我的天哪!”……
    这篇作文写得太有趣了!你看,表姐在聊天时遇上了表弟,巧不巧?姐弟俩还在网上戴上了“假面具”:表弟成了“小燕子”,而表姐却变成了一只“黑猫”。文章写得妙趣横生。如果没有这些巧合,哪儿来这些网上聊天的乐趣?(本讲选自“中小学生写作技巧七十六招”。通过复制下面地址:linjianmb_y21ge_新浪博客    进行搜索,即可进行下载。)
练习

例文一                        
自习课 (片段)
李明明
  自习课,班主任没来。嘿!您瞅瞅,说笑逗唱,百家争鸣。男低音,女高音此起彼伏,港台明星被侃得云天雾地。想学习的感叹道:“说声、笑声、读书声,声声入耳;小事、趣事、无用事,事事关心。”
  同桌的他,眼珠转了几圈,没有发现“敌情”。从书包掏出一本书,包上语文书皮,压在物理书下,用手捂住边缘,眼晴又迅速地扫了一周。说时迟,那时快,这一系列动作都是眨眼工夫完成的。同时,他又叮嘱了我一句“帮我看着点儿”,就开始“两耳不闻班里事,一心只攻课外书”。
  过了一会儿,窗下的“哨兵”忽然发出了“特级警报”:“鬼子进村了,同学们快隐蔽!”一阵桌椅的碰撞声之后,一切都像静止了似的。这里的黎明静悄悄。

这个片段描写的是自习课上,班主任老师到来前的情景。语言幽默诙谐是它的特点。尤其是对班主任即将来教室的一瞬间的描绘,更是精彩:“‘鬼子进村啦,同学们快隐蔽!’一阵桌椅的碰撞之后,一切都像静止了似的,这里的黎明静悄悄。”作者正是通过如此的描述,运用幽默诙谐的语言,道出了心中的“压抑”之情——我们被“管”得太严了!

例文二

网上聊天的乐趣
                                        周铃艳
    自从我家的电脑上网以后,我就学着在网上找朋友聊天。
      暑假的一天,我刚打开电脑,进入“聊天室”,上面已出现了一句话:“你好,我希望能和你成为网友。如果愿意,明天9点准时打开电脑,咱们不‘聊’不散。”“嗬,好家伙,弄得这么神秘。好,明天得摸摸你的‘底细’。”我自言自语道。
     第二天,我准时打开“聊天室”,按起键盘来,刚把“你好,新网友,请问你尊姓大名”这句话传递出去,电脑上就出现了对方的回答:“我叫小燕子·粒粒果,是个女孩。也请问你尊姓大名。”“我叫黑猫·AD钙,是个男孩。”我答道(嘻嘻,其实我是女孩)。我们“互相认识”以后,就开始“聊”起来,大至天文地理、国家大事,小至……反正就是无所不谈。到吃午饭的时候,妈妈叫了我一声,我赶忙发话:“要吃中午饭了,明天何时再聊?”她答道:“明天是我生日,那就晚上8点吧,再见。”哦,说到生日我才想起,我那正在读四年级的表弟也是明天过生日。
    第二天,我买了一盘电脑学习光盘,作为送给表弟的生日礼物。到了表弟家,表弟兴奋地告诉我:“我在网上交了个朋友,叫黑猫·AD钙,是个男孩。”我想他的网友怎么跟我“同名同姓”,莫非我的网友就是……
     ]晚上,我打开电脑,对“小燕子·粒粒果”说:“祝你生日快乐,请问你的真实姓名是不是叫张翔,是个男孩,体重47公斤?”“是呀,你到底是谁?”他反问我。“我就是黑猫·AD钙,你的新网友兼表姐。”刚“说”完,电脑上就显示出四个字:“我的天哪!”……
    这篇作文写得太有趣了!你看,表姐在聊天时遇上了表弟,巧不巧?姐弟俩还在网上戴上了“假面具”:表弟成了“小燕子”,而表姐却变成了一只“黑猫”。文章写得妙趣横生。如果没有这些巧合,哪儿来这些网上聊天的乐趣?(本讲选自“中小学生写作技巧七十六招”。通过复制下面地址:linjianmb_y21ge_新浪博客    进行搜索,即可进行下载。)
练习

练习  
1.阅读《水浒传——林教头风雪山神庙》,体会巧合法的妙用。
2、将下面的材料,扩写成一篇短文。
“我”在一个偶然的机会买到一本心仪已久的好书,但因为事先和朋友曾有约定:“谁要是先得到《写作宝典》,绝不能忘了好朋友”,犹豫再三,“我”终于忍痛割爱,把爱不释手的书寄赠好友。不料就在“我”将书邮寄出去的那一天下午,却收到了好朋友给“我”寄来的同一本书。
3.想想在下面的文章中能否用上巧合法。
1)  一次有趣的活动。
  2)  真是太巧了
(本贴允许复制张贴,但未经作者授权,不得对内容进行删改)

《水浒传——林教头风雪山神庙

飞流直下三千尺

若此时的您还在等待解套又或是还未赚到钱,不妨拿出勇气,带上诚信跟上我们的脚步.如果您能踏出决定性的第一步,你就会知道我们的实力!请加~~~2六五零319四二四

幽默——爱迪生嘲讽教会

………………
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭