麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4256|评论: 15

崇州元通古镇一日游记

一个崇州的同学老说他们那边的元通古镇很出名,这周末到那里玩了一天,果然名不虚传,来人啊 来图!

张家大院子
黄氏故居
黄氏可是元通镇上的大姓,元通一带的霸主,有木有~
黄氏大院
天主教堂
井,纯天然 无公害的水源自于此,有木有啊~
教堂的教父还在镇上开了家当铺,相当有经济头脑啊,知道那时中国的当铺生意好。可惜神父生在清朝,如果生在现代搞不好是第二个巴菲特。如今当铺已经成为别人的私宅了,只能在外面照两张。这门有亮点哦,亲们发现没?
汇江桥
陈家大院
如今成了荣军院,现在依然居住在这里的老人,在院内的花台上精心种植了蔬菜、花草
亲们,这不是公安局哦,这是拍电影的,来早了还可以看到电影道具
刘家大院
字很靓啊有木有,可惜我看不懂= =

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

古风犹在,很有味道。可惜去了白岩寺不晓得元通古镇,错过了古镇游。。。

元通古镇值得一游,好介绍。

回复 蜿蜒长河 的帖子

元通还是值得一去的,有机会的话可以考虑考虑,亲眼所见跟别人告诉你的感觉要好得多得多得多。:D

回复 忆切随缘 的帖子

确实啊,元通跟其它古镇不一样,商业气息没那么重,非常值得一去的~~

千万别在打造了,要不古镇就没有了

黄氏可是元通镇上的大姓,元通一带的霸主,有木有~

感觉很特别

我好喜欢黄氏故居啊  真有感觉  有机会去玩玩

我好喜欢黄氏故居啊  真有感觉  有机会去玩玩

:P:P:P

;P;P;P;P;P;P

在街子古镇住了3个月,路过数次,没进去看看,可惜了

元通是个好地方!以前好多烧窑的,现在不知道搬到什么地方去了。

最佳新人

可以考虑考虑
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭