麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1409|评论: 10

[互帮互助] 提问

请教版主一个问题:川剧有没有《封神榜》?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

有。不少剧团都演过。

长穗老师说得对!川剧演得太多了!

谢谢回复。但是最近好像没有演出过。

当年川剧'京剧都上演过'封神榜'连台大戏;从子牙背榜下山,殷纣王女娲庙香题诗戏娘娘;三妖出世乱商朝,比干挖心,梅伯抱铜柱,黄飞虎反五关...悦耒演过'夷考传琴'',洪锦观山','邓婵玉配土行孙一折片段'...八十以上资深戏迷看过许多...我这奔古稀之看客也多是听他们空了吹....

非常感谢各位老师的回复。

30年前,我在“雅安地区川剧团”该团“封神榜”连台10本,本本精彩,灯光布景(按:并非火把剧团所演的,封神榜)每本有他的主题!现在,哪个剧团,都不能演出这种水平了!

YOU

遗憾!好在我提的问题。五九老先生上传了两个《封神榜》的折子戏。好看!一并致谢!

我看过南充川剧团的连台本 一共演出了三本 演到 比干挖心 就没有了 很遗憾!哈哈!很好看  胡瑜斌导演的!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭