麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪竹

雅西高速最新进展(12月14日)

雪竹,怎样,12号,路能走吗!!

这几天的泥巴山隧道好象正在加紧后期施工,除施工车外,凡是社会车辆都不放。估计18号以前都难。

回复 大维广告 的帖子

这几天的泥巴山隧道好象正在加紧后期施工,除施工车外,凡是社会车辆都不放。估计18号以前都难。

雪竹 你好,请问1月19号轿车能通行吗?成都------西昌

回复 chentelin 的帖子

雪竹 你好,请问1月19号轿车能通行吗?成都------西昌
1、据我所知,108线最烂的路就是荥经泗坪到李家岩那一段,其余路面都还可以。

2、就目前而言,雅西高速春节前无法通行的只有C5段和C20段。避开这两段,可能要走便道和老108线才得行。

3、到乐山后再走306线是一个选择,路面还可以,只是金口河至乌斯河那段路比较窄和悬,但不要跑得太快还是可以。

雪竹 你好
请问我如果23号从成都去西昌,如果走108的话是否必须翻过泥巴山和拖巫山呢。
到时候开小车挂防滑链就是不可避免的了。
泥巴山和拖巫山挂链子的价格分别多少。
还有走306 的话 你说的金口河至乌斯河那段路比较窄和悬,这段路又多悬呢 一般技术的过去难么
谢谢!!!

回复 王大强 的帖子

请问我如果23号从成都去西昌,如果走108的话是否必须翻过泥巴山和拖巫山呢。
到时候开小车挂防滑链就是不可避免的了。
泥巴山和拖巫山挂链子的价格分别多少。
还有走306 的话 你说的金口河至乌斯河那段路比较窄和悬,这段路又多悬呢 一般技术的过去难么
谢谢!!!
回复:
1、如果走108到西昌,泥巴山、托乌山是必经之路。但建议泥巴山那儿走高速隧道(如果届时准走的话)因为“泗坪到李家岩”那段路实在糟得很。多数小车底盘挂得心痛。

2、金口河至乌斯河那段路窄和悬,是相对的,过中型车都没问题,小车更是没问题,小心一点就可以了。

3、泥巴山和拖乌山挂链子的价格,小车50元(他们提供链条,含租、挂费用)车主自己的链条,挂的费用是10元至20元之间,可以讲价。

如果我走金口河的话,那就只有必经拖巫山了,在拖巫山挂铁链,你说的小车50元 是指一个轮子50还是一个小车就50呢。如果一个车是50 我还是让他们挂他们的链子 ,自己买一个用的不多。就用一两次而已。

回复 王大强 的帖子

是一个车子50元,不是一个轮子50元。

如果是一个轮子50元,就目前物价水平,那就太夸张了。

刚才说是是泥巴山的价格,托乌山的估计也差不太多。

托乌山的冰雪主要是石棉这面(北面)过了山,到那面(南面)就好多了。

呵呵。谢谢雪竹。
我就不买防滑链了,到时候就走乐山-金口河-汉源这条线路。

哦 对了 听说挂防滑链的时候 挂链子的人要坐上我们车一起走到取下的时候,问题是我们车是满载 装不下多余的人了哦。
拖巫山挂上了防滑链一般的小车和水平一般的驾驶员过山就没大问题了吧。

回复 王大强 的帖子

听说挂防滑链的时候 挂链子的人要坐上我们车一起走到取下的时候,问题是我们车是满载 装不下多余的人了哦。
拖巫山挂上了防滑链一般的小车和水平一般的驾驶员过山就没大问题了吧。

==================
1、可以商量交压金!他们相互有电话联系,到了对面有人帮取再挂回来。以我的看法,最好自己买一副,到时请他们挂就行。小车链条不贵又小巧。有备无患。到了该取的地方,再出钱请人取或自己取下来。

2、挂上了防滑链也不要跑太快(你也跑不快)。注意方向不要打太急,刹车不要太猛。停车后起步要均匀。在物理学上,用一句话说,就是不要有太大的加速度。这样就可以尽量减轻打滑和失控的可能。

非常感谢 雪竹。继续关注雅西高速,有啥问题还得请教你哦

王大强 发表于 2012-1-9 13:02 static/image/common/back.gif
非常感谢 雪竹。继续关注雅西高速,有啥问题还得请教你哦

不谢不谢,大家共同商讨。祝春节快乐。

以前是50元租两根链子挂前轮,再浱个人坐你车上,过山后取下来。现在乱整,没得人管,这两年泥巴山的链条价是骚犒的,前年腊月29-30要400元,外地牌照要价更高,喊到1000元还价也要800,我朋友就遇到过。看当天的凌子厚薄、过山车辆的多少、过山时间的早晚、离大年三十的远近随意要价的。如果你运气不好,大雪天擦黑过山,人家要多少你只好给,不挂上下不了山。拖乌山挂链子的老彝胞更凶,说好了价收钱时加倍,理由就是挂了两根,要加番。二郎山隧道口挂链子下山到天全那一段棒棒更高,2001年三十到初三时就收1000元了,黑。
自从金口河到乌斯河路修通后,有六七年了我冬天12月、1月都走那条路,虽绕点但没凌子,安全得多。

那照你说 还是自己买2个链子把稳了?

又不想买 买了就用这次 就放一边了。

55楼 大汗淋漓 朋友说的大家还真要注意哦!有些没良知的人,的确是乱整的。

我在1991年的时候,在托乌那面就多次遇到过老彝胞拦路要钱的,弄一根木杆放在路上不让你过,然后要钱。现在估计被打击得差不多了,但在关键时刻敲竹杠,是非常可能的。

老彝胞怪得很,人多车多一大串,他就不敢乱来,人少或单车,他就来劲了。

快一个月了,不知现在又什么样了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭