麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪竹

雅西高速最新进展(12月14日)

后天一早就要出发了,真不知道走哪一条路才好?盼望雪竹给个准确的意见出来!期盼!

没戏了!!!
雅安日报1月9日讯 施工条件恶劣雅西高速预计5月上旬全线开放交通  
  雅西高速公路何时通车是人们关注的焦点。昨(9)日,记者从市交通运输局了解到,目前,雅西高速公路建设正在加紧进行,由于部分中高山路段出现了结冰和覆雪的情况,施工条件变得更加恶劣,不能满足施工规范的要求,建设进度在一定程度上受到制约。根据目前的施工进度,雅西高速公路预计在2012年4月底建成,5月上旬实现全线向社会开放交通。
    据了解,雅西高速公路全长240公里,于2008年6月全线开工建设,交通运输部批复的建设工期为5年。经参建各方的共同努力,雅安雨城至荥经段、凉山境内冕宁段共90公里已经建成通车。目前影响全线贯通的腊八斤特大桥、大相岭泥巴山隧道、干海子特大桥三大控制性工程中,泥巴山隧道已于2011年12月26日实现了双洞贯通,腊八斤特大桥也于2011年12月28日实现全桥合拢,剩下的干海子特大桥属交通运输部科研试验桥,其科技含量高、施工工艺十分复杂,由于其地处高烈度地震带和高海拔季节性冰冻积雪区,常年有效施工时间短,加之现已进入寒冬,气温较低,工地现场已经被冰雪覆盖,施工条件十分恶劣,已经不能满足施工规范要求,施工进展较为缓慢。
    同时,为确保营运行车安全,相关科研机构正在对泥巴山南、北坡和石棉县境内的长大纵坡进行大、中、小车辆的极限运行试验,为今后营运安全管理提供科学依据。

一定走高速,大哥些,你想如何真的高速通了,他里面没有在施工,里面很多施工车,很容易堵车,如果这几天一堵就玩了,不不如选择泥巴山,只是慢了点,还可以看雪
郁闷啊,郁闷,现在说法都不一样,我们20号一早从成都回去西昌,现在怎么办呢?还是只有走老路?

超玥者 发表于 2012-1-17 12:01 static/image/common/back.gif
后天一早就要出发了,真不知道走哪一条路才好?盼望雪竹给个准确的意见出来!期盼!

马上就发主帖,请稍后:

没有刺的刺猬 发表于 2012-1-17 14:13 static/image/common/back.gif
郁闷啊,郁闷,现在说法都不一样,我们20号一早从成都回去西昌,现在怎么办呢?还是只有走老路?

马上就发主帖!请稍候。

【雅西高速】及108线“泥巴山”最新情况和小车选线建议(2012年1月17日14点50分)

以下是刚才通过电话了解到的情况:

1、“高速交警”由原汉源交警抽调一部分人去分管高速安全。汉源交警部门没有为雅西高速新招考专门的高速交警。

2、这次考进去的新人,是属于交通系统的,主要工作是从事高速公路的收费和相关运营管理。也就是说,这批新人是属于雅西公司的企管人员。

3、1月18号确有收费和相关管理人员要上班的说法,据说还是想要进行临时“半幅开通”。但这件事,直到现在,连汉源交通局的人也不太清楚。

4、关于泥巴山隧道内垮方的问题,有关方面说不太了解里面的情况,说隧道已经拱好,垮的可能性不大。本人说是不是风机房因为面积太大有垮方,有关方面说有这种可能。

总之,到了明天,这些目前尚不确定的因素,基本就会定型。

5、今天泥巴山有雪,是昨晚下的。我这里可以看见“五匹岗”的雪线,大体在海拔2000米左右。泥巴山的路面冰雪情况不太清楚。

6、今天仍有胆大的小车从大相岭(泥巴山)隧道过来。至于隧道里面路况如何,没有见到驾驶员,情况不清楚。

总之,从目前看来,从成都走乐山再从S306线到汉源是比较好的选择。因为那条路的隧道比较小,基本没有大货车敢去,小车流量也不大。

回复 雪竹 的帖子

谢谢雪竹提供的信息!希望能在明天通行半幅,这样回家就快多了!再次感谢!

回复 雪竹 的帖子

谢谢雪竹提供的即时信息,希望明天能通半幅,这样回家就快多了!再次感谢雪竹!!

我也是准备明天出行,看来只有走S306了

我是21号回汉源,不晓得到时又究竟是个啥子样子,有没有21号一起走的呢,我还是想走高速试一下,毕竟快好多哟

期待明天有好消息传过来啊

罗萱 发表于 2012-1-17 16:47 static/image/common/back.gif
我是21号回汉源,不晓得到时又究竟是个啥子样子,有没有21号一起走的呢,我还是想走高速试一下,毕竟快好多 ...

如果车子的底盘高,可以一试,如果是美系车,最好不要冒险。万一路太烂,把底盘挂了,会很心痛的。

我决定了20号早上6:30从成雅高速入口出发回攀枝花,本人开的是白色皇冠,一家四口哈!有没有回攀枝花的朋友们一路哈!

回复 雪竹 的帖子

谢谢雪竹,希望明天能继续提供最新最准的消息,

希望能提供2012年1月20号左右的消息就好了,不能通车还是很麻烦,不能通车,有木有相关的路线提供呢,感谢哈

淘气海盗 发表于 2012-1-17 17:20 static/image/common/back.gif
希望能提供2012年1月20号左右的消息就好了,不能通车还是很麻烦,不能通车,有木有相关的路线提供呢,感谢哈 ...

有啊!成都-乐山-峨嵋-龙池-新场-金口河-乌斯河-汉源-石棉-彝海-西昌-攀枝花

加黑字段为高速路段

拖乌山有没有雪可不可以过

成都-乐山-峨嵋-龙池-新场-金口河-乌斯河-汉源-石棉-彝海-西昌-攀枝花走这条路过不过拖乌山可不可以不带防滑链走

关注这个贴子有一段时间了,楼主雪竹辛苦了,专门注册一个帐号来支持一下。我是在成都的西昌人,我在西昌的家人从西昌交通局那边得来的消息也说是18号通车,明天应该能有个定论了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭