麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3516|评论: 19

[眉山新闻] 提醒广大朋友:眉山宋街王朝歌厅的勒索行为!

我的朋友告诉我,昨天晚上他们到眉山宋街去唱歌,进入宋街不到10米就有人拉客。我的朋友就在第一家歌厅名叫王朝的服务人员邀请下来到二楼,进入一个王朝歌厅。
     我的朋友们兴致勃勃地唱着自己喜欢的歌,为了助兴,我的朋友叫服务员送来两瓶雪花啤酒。半个小时后,我的朋友们喝完两瓶啤酒(每瓶啤酒10元)。我的朋友又招呼,于是之前送啤酒的那位服务员又送来两瓶啤酒,并同时将之前喝的两个空瓶子顺带拿走了。其是我的朋友到唱歌结束,也只将后来送来两瓶啤酒喝了一瓶。结账时,给我朋友送啤酒那位服务员在清点啤酒时,为我朋友扣除没喝的那瓶,实际结算只喝了3瓶啤酒。但就在我朋友付钱时,另一个王朝的内部人员走过来强迫说,我朋友喊了5瓶啤酒,喝了4瓶,只退了一瓶。我朋友无奈的是所有空酒瓶子都被之前那名服务员拿走了,无法提供有力证据证明我朋友只喝了3瓶啤酒。于是我朋友在强迫下多支付了一瓶啤酒钱:10元。
     我朋友很无奈,他奖此事告诉我,希望广大朋友吸取经验教训,对眉山的这种服务性消费多个留心。
     一是希望有关监督部门能为这种随意宰客行为进行打击,既保护服务业的良性发展,也保护顾客的安全消费心理和消费利益;促进社会双赢的和谐发展。
     二是希望广大朋友特别在叫来啤酒或某些饮料时,千万不要仍掉其包装物,以便在结账时做为消费多少的证据。
     三是希望广大朋友请将此现象做为经验广泛宣传。并特别提醒广大朋友,到宋街去喝歌千万别去:王朝歌厅。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

听名字还蛮气派呢。

:funk: 还好只多算一瓶,要多算一件,你朋友也得认帐。。。。。

回复 红叶-有泪 的帖子

就是呀,没有证据表明自己,因为空瓶子已被服务员提前拿走了。但喝了好多,他们的确心中有数,因为是5个人,5只眼看到的。而且朋友说,拿酒的服务员都承认只拿了4瓶,退了一瓶。

对于,那些在服务过程中不遵守游戏规则,喜欢变象强抢别人的行为,一定要记住,它抢你10元,就要让它损失上1000元。只有这样社会才能和谐。才能让那些邪恶的人受到惩罚,受到约束。

正感觉很对,谢谢您,顶

回复 灰色的白 的帖子

谢谢呀。:victory::victory:

要敢于对欺弱霸利的人给予软实力打击,社会才能在软实力建设的提升下,更强大。

做人要厚道,做生意更要厚道,否则,别人也就不厚道你。美国学者说,一个人背后有三百个人。意思说,每个人在直接或间接情况下,在社会交流中同不下三百个人有来往。这种来往,就是当一件好事,可以由一个人传播到到背后的三百个人中,同样一件坏事也会由一个人传播到背后三百个人中。因此,美国人认为,在做生意时,千万要厚道,否则,你损坏一个人的利益,此人会传播给其背后的三百个人,就会有三百个人影响到你的生意。在信息社会下,坏事传千里已验证中国古语是正确的。更说明美国学者的观点更正确。
多算十件???;P;P

总是如此沉默 发表于 2011-12-25 16:47 static/image/common/back.gif
多算十件???

好的还没有,只是多了一瓶。但其强制性的多一瓶,已经成为违背商业道德,因此,为此付出违背商业道德的代价,是必然的。不能因为一瓶,仅仅10元钱,我的朋友就可以放弃自己的尊严和被强迫的屈辱吧,或者说就应该来承担那带有屈辱性的10元钱。由于现在社会太多的屈辱,才造成中国目前的困境。

除了不用付出生命的代价,换种方式讨要自己的尊严和屈辱,不须要容忍,才是唤起每个人起来推进社会良性发展的动力。
:@:@

收多少也应该给,那要看多大的成本交易了。这就是交易成本的说法。多收一瓶,如果当场给对方争吵,或叫来公商人员,在晚上,没有必要。但是,如果多收一件,证据问题就会更加重要,而且,宁愿当场报警,以敲诈勒索报警是可行的。所以,具体问题要找到具体解决方式来找到最佳解决方案,也就是要用最低成本方式来解决问题,不用为了10元当场给无德之人拼个你死我活。而且用10元买个教训,也是值得。但若从一瓶,变成一件,应该说性质就变了,我朋友报警的可能是必然的。因为那不叫不道德的商业行为。而是带有黑社会犯罪的敲诈勒索行为。

仁十七小 发表于 2011-12-29 19:12 static/image/common/back.gif
呵呵,咋个说呢,你也可以说对方没证据说你没喝那么多撒

对方拿一个空瓶子来说,你多喝了一个,虽然你不满意,也没得必要跟对方把一件小事闹大,而且那样对方也没有什么损失。其实我的朋友本来就不想承认多喝了一瓶,而且也与对方有理有据地争论了,而且对方拿酒那个女的也承认取了4瓶酒,喝了3瓶,退回一瓶。但对方冒出个女的强迫说拿了5瓶酒,喝了4瓶,具有敲诈勒索的行为,但毕竟只强迫了一瓶,10元,也就没有当场为这件事闹得不可交。朋友告诉我,把这件事发到网上,提醒一下大家吧。也让其它商家知道一下自己的恶劣行为的后果,起到警世社会的作用。当然呀,而且把这件事现在摆到论坛上讨论也很好呀。至少警醒更多的人去那消费时,有特别的警惕性了。

仁十七小 发表于 2011-12-29 19:12 static/image/common/back.gif
呵呵,咋个说呢,你也可以说对方没证据说你没喝那么多撒

对方拿一个空瓶子来说,你多喝了一个,虽然你不满意,也没得必要跟对方把一件小事闹大,而且那样对方也没有什么损失。其实我的朋友本来就不想承认多喝了一瓶,而且也与对方有理有据地争论了,而且对方拿酒那个女的也承认取了4瓶酒,喝了3瓶,退回一瓶。但对方冒出个女的强迫说拿了5瓶酒,喝了4瓶,具有敲诈勒索的行为,但毕竟只强迫了一瓶,10元,也就没有当场为这件事闹得不可交。朋友告诉我,把这件事发到网上,提醒一下大家吧。也让其它商家知道一下自己的恶劣行为的后果,起到警世社会的作用。当然呀,而且把这件事现在摆到论坛上讨论也很好呀。至少警醒更多的人去那消费时,有特别的警惕性了。

见识了,以后得注意那些黑心商人!

苍凉人生 发表于 2011-12-30 09:39 static/image/common/back.gif
见识了,以后得注意那些黑心商人!

能引起共鸣,也算是我朋友的一点想法。也是对当前社会的恶劣行为的一种警惕。俗话说,好人有好报呀

为社会道德做贡献,还不那么顺利呀
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭