麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1752|评论: 8

[生活资讯] 美国学生到中国学汉语后的期末论文:这应该可以回答钱学森难题吧?

老夫的一位学生,在云南从事对外汉语教学,这学期负责培训一批美国学生,这些美国学生初到中国时仅有很低很低的汉语能力,一个时段结束,他们的作业竟然是这样的,注意,这些作业是美国人自己布置的,我的学生异常震惊,我也同样震惊:什么叫能力,什么叫素质,什么叫科学探索精神等等。另外,学生写好论文后,必须自己做报告宣讲。反观我们的教育啊,英语教育就更不必说了。遗憾的是,美国人特别注重知识产权,我不能把他们作报告的录音发表出来,但是,我们的教育制度和考试制度的设计者,教育实践者,为什么不可以借鉴呢?钱学森难题啊!
《干旱对云南的水电坝的影响》
《中美性文化差异研究》
《南水北调中线工程与其对沿线地区生态环境和水质的影响》
《云南矿区重金属污染的植物修复》
《教育:中国农村发展的瓶颈》
《医疗非政府组织促进人民的卫生和意识》
《中国农村发展的出路在哪里?——新乡村建设政策评述》
《少数民族文化生态村的发展与保护》
《彝族民间文学中所反映的人类与自然之间的关系》
《全球化和现代化背景下蒙古族音乐的传承与传播——
以“杭盖”为例》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:lol:lol

光看标题,已经感到无比震惊!对中国式的教育彻底失望!

呵呵,刚满一年数

这是大学水准。这是必须的。hold得住的。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭