麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雪舞曼纱

写给东坡老乡的一封信

回复 soohu01 的帖子

谢谢您的关注!

海南滨海处有一处景点叫“龙抬头”,据称“神龙见首不见尾,”朋友们可得用心去感悟呵!

成语“独占鳌头”的典故发生地点就在海南哟!

想要寿比南山吗?请到海南一游!:)

南海云鸥 发表于 2011-12-22 20:34 |
才女啊。文章写得很流利,很真挚。我相信,作为刚来海南的人,这样的印象一点不奇怪,若住久了,也写不出来这样的文章了。

南海云鸥 发表于 2011-12-22 20:37 |   我写过一篇文章,题目就叫做《海南人教育了苏东坡》,楼主若认真一看,相信您会有新的收获,便加深对海南这个地方的认识。
http://nanhai.hinews.cn/forum-vi ... -fromuid-20343.html
海角夜话之(十三) 你们都错了,其实是海南人教育了苏东坡
    提起苏东坡,海南人心存感激,一直有人在写文章纪念苏东坡,感谢苏东坡给海南人带来文化教育。其实,写这些文章的人,只知其一,不知其二。
   因写《海南人的心灵》一文,我查看了相关“苏东坡在海南”的文章,想寻找苏东坡之人格魅力对海南人心灵有所影响的证据。看这些现代人写的文章,内容大同小异,大家一致认为苏东坡深刻地影响了海南的文化。然而,有一个显而易见的事实,大家都忽视了。那就是:苏东坡在教育海南人的同时,海南人同样非常深刻地教育和影响了苏东坡,从而帮助苏东坡完善了自己的人生。

回复 plug888 的帖子

谢谢老师!

景色真的好美丽啊

回复 alvpotato 的帖子

是的,有机会一定要去领略一下海南那独特的热带雨林风光哟!

哇,,,好看,嘿嘿,喜欢,不过,- -么去过。
我就去过海南,真是不能和你们比啊
痛苦
接下来的行程,我们来到了让我们“目瞪口呆”的观澜湖国际高尔夫度假区,它总建筑面积达240,000平方米,www.gbpxw.org总投资人民币20亿元,预计于2013年底落成启用,共有六大主题亮点:兰桂坊时尚娱乐街区、“东方汇”户外主题购物长廊、汇聚全球高端品牌的“时尚大道”、极具海南本土及传统岭南文化特色的“文旅坊”、为游客呈献光影表演的石矿湖及一系列的国际五星级酒店和艺术精品酒店。面对这个度假区,发自内心的慨叹:好一方静心养神的乐园,好一个世外绿色桃源,好一个让人留连忘返的人间天堂。

南海云鸥 发表于 2011-12-28 19:09 | 四川,古代的三星堆文化,其发达程度不亚于中原同时期的商朝。在中国文化史,有两个高峰级的人物,一是苏东坡,一是李白,都来自四川,且都不见容于专制统治者。可见,四川人骨子里面的东西,与海南人有一些相似(如海瑞之骂皇帝)。一方水土养一方人。四川当代作家余杰,也不见容于当世。

回复 gbpxw 的帖子

呵呵,有机会一定要去参观哈!

南海云鸥  美女真客气。欢迎多来海南,期待多关注海南当前日益受到破坏的环境。
东坡肘子么

回复 马德鑫不思议 的帖子

是的,东坡肘子就是以东坡名字命名的一道特色菜!

可以为自己加油吗???:P

2012年,有太多的关于她的传说,我们将是历史的见证人!!愿各位朋友在2012年里万事如芝麻开花——节节高!!:)

祝各位朋友在2012年,万事如芝麻开花——节节高!

请关注麻辣社区的创意之作《传说中的2012快到了,给自己写封信》 http://www.mala.cn/thread-3636461-1-1.html,谢谢!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭