麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6058|评论: 23

广安姓赵的赵氏辈分谁清楚?

我是赵氏后代,曾经很小的时候见个一次家谱,记得祖辈是从湖北麻城来四川的。姓赵的谁知道辈分排序?以及家谱的叙述?谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

广安赵姓大家族至少超过十家,你应该提供现居地名和现在主要班辈的具体情况,网上很多人会找到其来龙去脉的。

有收获!!非常感谢您!

选个好的 才有保证 这话没错

说得不错,有收获,顶一下

我也是赵氏家族,我是代字辈,我只知道公是子字,父是世字,我下是永字。现老家是岳池太平,同武胜飞龙赵家近,你是哪里的赵姓吗。联系我13551623118

我也是赵氏家族,我是代字辈,我只知道公是子字,父是世字,我下是永字。现老家是岳池太平,同武胜飞龙赵家近,你是哪里的赵姓吗。联系我13551623118

我也是姓赵的,我所知道的我们那里是由湖南赵县迁移过来的,我只记得10个字辈,那就是《天子从贤仕,安国定佳邦》我属于仕字辈前面的10个字辈就不知道了
现居观塘虎城赵家坝,对了代市魏家桥有我们的族人,姓赵的很多

应该有多个版本的。你赢说说你最近几杯

子字辈在我们那里,大多数老人都还健在,从字辈正值60多岁,不过现在天字辈在我们赵家坝已经去世了,最大年龄的也就是子字辈了了

回复 ztq99 的帖子

我的祖辈住在广安县代市区天星桥,我的
祖辈为“治”、
爷辈为“在”、
父辈为“显”、
我辈为“阳”、
下辈为“作”,
   其他的不知道了,能请赵氏人员帮忙回答。谢谢!

我的是“光前大正兴,先代治功成,。。。。。”等等,记得不准了,建议召开联谊会,都是赵氏家族,可以聚聚。

四川广安华蓥琴鹤堂赵氏族谱
原班派:兰音世弥添   元志永泰传    宗文能承德   朝廷应儒宣

新班派:美玉积昆山   光华远相延    孝友继前烈   诗书启后贤

建一个赵姓QQ群。

回复 鹏哥 的帖子

这个提议很好!:handshake

我是浓溪的,我们那比较集中,就是在全国各地的较多。

春节期间大家可以交流信息呀!

没有人来参与也

鹏哥 发表于 2011-12-31 18:23 static/image/common/back.gif
建一个赵姓QQ群。

叔叔,我是永字辈的,有关于我们这一脉的更多资料吗,请联系我的QQ:429647786

鹏哥 发表于 2011-12-25 12:01 static/image/common/back.gif
我也是赵氏家族,我是代字辈,我只知道公是子字,父是世字,我下是永字。现老家是岳池太平,同武胜飞龙赵家 ...

我也是赵氏子孙,我是家的辈,我叫赵家凯,和你是一个辈分,你能告诉我你家的班辈吗?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭